ID работы: 4897000

Поющие башни

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривер сидела с своем кресле и перечитывала новейшие археологические статьи. Временами,Временами, она громко смеялась над неточностями авторов, потому что знала истинный ход истории. В своем огромном смешном свитере с оленями, Ривер Сонг слишком мало соответствовала своему профессорскому званию. Рассевшись по-турецки на кресле и обложившись научными журналами, профессор даже не могла дотянуться до кружки чая, лежащей в паре метров от нее. В конце концов, она не выдержала и попыталась подхватить напиток, но потерпела неудачу. Неуклюже растянувшись на полу, заваленная кипой бумаг, Ривер вполголоса ругала всех и вся. И именно в этот момент она услышала заветный шум. Простая неисправность, которая дарит надежду, помогает всем людям поверить во что-то хорошее... Но сейчас был определенно неподходящий момент: всю жизнь женщина хотела достойно выглядеть в глазах Доктора, а в старом растянутом свитере, залитом чаем, растрепанной головой произвести впечатление было слишком сложно. Но все же Ривер была счастлива. Он заставлял ее чувствовать себя особенной, наполнял весь мир яркими красками. Доктор пафосно открыл дверь щелчком пальцев и подошел к ней. -Здравствуй, дорогая, я дома. Ривер встала, убрала за ухо выбившуюся прядь и возмущенно спросила: -Кто вообще позволял тебе врываться в мой дом -Ты, наверное -Серьезно? По-твоему, я однажды разрешила вламываться ко мне, когда тебе заблагорассудится? -Ну, я надеюсь, что ты это скажешь. Когда-нибудь . Кстати, когда мы? -Эмм... я уже профессор -Оу, чудненько Через пару вопросов в списке Доктора осталась только Библиотека. Но последний повелитель времени всегда мало задумывался о концах, и верил, что это, как обычно еще одна глава их истории. Слабо полагаясь на свой вкус, мужчина попросил ТАРДИС удивить их. Ривер подошла сзади и поинтересовалась: -Куда мы отправляемся на этот раз? Надеюсь, мне не придется оставлять тебя на той планете с выдрами за то, что я увижу. -Это сюрприз! И перестань вспоминать тот случай. Я не специально. -Ладно. Ты же тоже не знаешь, что за этой дверью. Как всегда, кстати. Сонг весело щелкнула пальцами и на мгновенье застыла в изумленье. Перед глазами предстала совершенно неописуемая красота: в темном небе сияли неизведанные созвездия, из-за черных гор поднималось красное солнце, и его свет ронял тени на башни, словно сотканные из тумана и песни. Доктор слишком долго не мог отвести взгляд, и только через минуту понял. Это Дариллиум. Они не должны были прилетать сюда . Не сейчас. Повелитель времени вышел из синей будки. Перед ним простиралось огромное поле, а чуть позади, серел обрыв. Это все было для Ривер. Он уже забыл ее удивленный взгляд. Обычно, она была немного насмешливой, знала больше, чем он сам и смеялась его ребячливости. Но не в этот момент. И Доктор почувствовал себя ответственным за ее судьбу, но единственное, что он мог сделать - защитить ее от холодного ветра. Он накинул на ее плечи пиджак и приобнял сзади. Они медленно дошли до обрыва, где решил дождаться рассвета. Доктор расстелил плед на мягкую траву и присел. Ривер села рядом с ним и положила голову на его плечо. Через несколько минут она произнесла: -Это самое прекрасное из всего, что я видела. А для тебя, милый, что самое прекрасное? Доктор, казалось, не расслышал ее вопроса. Через какое-то время он удивленно посмотрел на нее, потом на небо и снова на нее. Он улыбнулся и смущенно ответил: -Я видел многое, но ты лучшее, что со мной случалось. Мужчина взял ее руки в свои и поцеловал ее ладони, нежно, словно боясь разбить это хрупкий момент. Ривер обернулась и удивленно посмотрела в его глаза. На фоне Вселенной в его зрачках отражался ее собственный взгляд. Повелитель времени неуверенно продолжил: -Я никогда никому не говорил этого, но ты особенная часть моей души, и ты должна знать. Я люблю тебя. Доктор обнял свою жену, никто из них не знал, сколько прошло времени, они молча вспоминали что-то свое, потому что слова давно были не нужны, но все же в какой-то момент их мысли сошлись на чем-то одном, и каждый прошептал: -Прости меня... Молодой старик встал, сделал несколько шагов, как загнанный зверь, и почти умоляюще заговорил: -Если бы не я, твоя жизнь была бы нормальной. У тебя были бы родители. -Нет. Если бы не ты, я была бы не я. Я столько знаю, столько повидала, благодаря тебе, и все же ты каждый раз удивляешь меня. Ты моя вечная нерешенная загадка, снова и снова я влюбляюсь в тебя, как девчонка. Мне всегда больно прощаться с тобой, но, когда я вижу тебя, я счастлива. И эти безумные американские горки сводят меня с ума, но я не могу представить себе жизнь без тебя. -Я тоже... Потанцуешь со мной? Ривер встала и подала ему руку, Доктор вел ее, не слишком следуя мелодии башен. Он просто вдыхал запах ее духов, чувствовал, как его лица касаются ее милые кудряшки. Последний повелитель времени знал, что скоро все исчезнет в килобайтах огромной Библиотеки. Наверное, это не так уж плохо, но ему так хотелось верить, ч то она жива и дальше бродит по свету в поисках приключений. Доктор видел миллионы смертей и выиграл войну, в которой было невозможно победить. Но сейчас он просто не хотел конца, пытаясь вырвать последние страницы книги, чтобы история никогда не кончалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.