ID работы: 4897037

Жизнь оборвалась быстро

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты! Грязная скотина!- орала женщина на девочку. В очередной раз она замахнулась на девочку и больно ударила её. Послышались шаги, открылась дверь и сразу захлопнулась. - Хорошо… Мама… - прошептала девочка и поднявшись с пола открыла балкон и вышла. Холодно. Зима. Хлопья снега валились на землю, украшая её. Украшал стёкла и мороз. Вот, снежинки закружились в лёгком танце и… Превратились в мальчика лет шести. Он сел на перила балкона, куда вышла девочка и улыбнулся. - Кто ты? - спросила дрожащим голосом светловолосая. - Я Пит. Я дух, который приходит на помощь, таким как ты. – пояснил мальчик. - Таким как я? Таким скотинам как я?- спросила девочка. Её заплаканные глаза сверкали в полумраке улицы. В волосах уже ютились кружева снежинок. - Нет, таким беспомощным душам, как ты.-зловещая улыбка омрачила лицо Пита. Белые снежинки, из которых тот состоял, превратились в кровавые. Лицо поменялось и походу возраст тоже. Теперь перед девочкой был не мальчик, а мужчина лет 25 – 30. Он поднял руку и ударил девчушку по щеке. Она ничего не сказала, а лишь подняла глаза на мужчину и улыбнулась. Улыбнулась от сердца. -Спасибо. Я знаю, что никому нельзя доверять. Знаю, что я скотина… Но, я не знаю…Для чего я вообще живу. Может, хоть ты ответишь, Пит?-пролепетала голубоглазая. -Что же. Ты единственная, кто не отшатнулся от меня, а лишь улыбнулась. Я отвечу, так и быть, – сказал он.- Жизнь – это иллюзия, создаваемая только людскими душами. Они придумывают внешность и прячутся за лживыми масками. Улыбками или грустными, бедными лицами. Смерть, тоже иллюзия. После неё ничего не будет. Ни рая, ни ада, как думают жалкие людишки, -фыркнул Пит.- Я тоже когда-то был живым, но сейчас я мёртв… Девочка ничего не ответила. Она подошла ближе к духу и прыгнув на него, попыталась обнять, но забыла, что тот из снега и полетела вниз. Вниз, в унисон с белыми, маленькими снежинками летела такая же маленькая, беленькая девочка. Дух увидев это бросился за голубоглазой. Сердце его сжималось. Тело девчушки пролетев пятнадцать этажей упало с отвратительным хрустом на пелену снега. Некогда голубые, полные энергии и жизни глаза невинной теперь уставились в тёмное небо. Белые волосы были орошены алой кровью, как, в прочем, и окружающий тело снег. Жизнь оборвалась быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.