ID работы: 4897123

Новогодний покров

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел в окно и думал, как бы отпраздновать новый год. А ведь сегодня уже двадцать седьмое декабря! Надо бы петард купить!» - Подумал я и улыбнулся. Настроение было отличное. На улице было холодно, и вокруг лежали большие сугробы. Одним словом любимая русская зима. Я глотнул чай из кружки и включил компьютер. Открыв нужные файлы, я продолжил создание аддона к игре. «Пожалуй, сделаю новые текстуры природы и Сидора по клоуна переделаю.» - Усмехнулся я и приступил к работе. Через час кропотливой работы, я довольствовался результатом, получилось вполне хорошо. Выключив компьютер, пошёл собираться на улицу. Вдохнул свежий, морозный воздух и счастливо улыбнулся. - Здравствуй, брат! – Сзади послышался знакомый голос. - Приветствую, братья! – Обернулся я и усмехнулся. - Обняли бы тебя, да только мёртвые мы давно – Улыбнулся из появившейся троицы. - Пойдём в схрон. – Махнул я рукой и пошёл к схрону у дерева. *** - Ну как там живётся? – Спросил я, подбрасывая тонкие ветки в костёр. - Как и тут. – Усмехнулся призрак. - Ты всё такой же Ястреб. – Засмеялся я – А что Хмурый с Кактусом молчат? - Да мы.. Просто ждём твоих легенд и историй. – Улыбнулись они. - Да, брат, расскажи! – Подхватил Ястреб. - Ладно, есть одна легенда. – Задумался я. – Вот слушайте... ... Есть одна легенда у уральских сталкеров, будто в глубине лесов происходят секретные опыты над созданием неких аномальных явлений. Один сталкер решил проверить это, и, взяв нужную амуницию, пошёл изучать глубины леса. Сначала всё шло гладко, но вскоре он понял, что заблудился. Постояв немного на месте, сталкер пошёл на юг. Минут двадцать шёл и вдруг увидел непонятное марево в пяти метрах левее. Обойдя странное явление, мужик наткнулся на проволочное заграждение. как он не увидел это препятствие раньше, не понятно.. Ну значит, перелез, умудрившись порвать куртку, и заметил лаз под землю. Шагая по коридору, сталкер вышел ухоженный просторный зал. В нём стояли стеклянные квадраты больших размеров, а в центре зала в причудливой колбе находился камень, источавший зеленоватую слизь. Это заинтересовало лазутчика и он, положив камень в герм пакет, пошёл на поверхность. И лишь за ограждением сталкер – обернулся назад. Но там уже не было никакой колючки и входа, лишь ржавые столбы с обрывками сетки... - Вот такая вот легенда.. – Вздохнул я. - Во как... А вдруг это правда? – Задумался Хмурый. - Может и правда. – Пожал плечами Ястреб. - Эх... – Вздохнул Кактус. - Красивая легенда. – Я, с лёгкостью в душе, глянул на небо. Синее, с небольшими и изящными облаками, небо. Когда опустил взгляд, братьев уже не было. Усмехнувшись, я прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.