ID работы: 4897165

sugar lips

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

i will make you believe you're lovely.

Настройки текста
джош слишком любил его. он любил то, как пепел его сигареты падал на колени и то, как он дышал этим пеплом. он любил то, как они гуляли, нелепо улыбаясь и отводя взгляд в сторону, когда смущались. конечно, он любил то, как тряслись руки тайлера, когда ему было холодно (но он всегда старался скрыть это). забавно: джош всегда внушал себе, что он не любит его.

***

это был вечер пятницы. Тайлер запрокидывает голову, вливая в себя, снова и снова, крепкий алкоголь. с горечью в горле и в сердце, он выдыхает, прикрывая глаза, давая себе раствориться в своих мыслях. краем уха он слышит шелест травы, не обращая на это должного внимания. — тай, — шепчет кто-то, заставляя тайлера открыть глаза. он видит перед собой розоволосого юношу возрастом чуть старше, чем он, что так невинно смотрит на него своими карими, словно мёд, глазами, — тай, — повторяет он, заставляя парня вопросительно посмотреть на него. — тайлер, — джош говорит это так, словно пробует его имя на вкус. — я искал тебя, знаешь?, — розоволосый вздыхает, присаживаясь рядом с парнем. вокруг них поле, усеянное пшеницей, и звездное небо. звездное небо, на которое юноши смотрели, словно пытаясь найти ответы на все вопросы (конечно, вселенная никогда бы не дала им их). — зачем?, — тайлер произносит это так, будто ему все равно, — зачем я нужен тебе?, — алкоголь явно давал о себе знать, выплескивая все сокровенное и потаенное наружу, словно водопад. — глупый, — джош качает головой, улыбаясь, — знаешь, а что будет, если мы влюбимся в кого-то, кто заставляет нас смеяться, что произойдет, когда ты больше не будешь находить этого человека смешным? если мы влюбимся в кого-то из-за красоты, что произойдет, когда их красота исчезнет? если мы влюбимся в кого-то ради их состояния, что произойдет, когда они его потеряют? когда ты по-настоящему кого-то любишь, то ты не можешь найти причины. ты просто любишь, тайлер. то же самое. я не могу найти причины тому, почему ты нужен мне. ты.. просто нужен мне и это все, что я знаю, — улыбка спадает с его лица, а его взгляд устремляется прямо на тайлера, делающего еще один глоток. даже не спросив, розоволосый юноша нагло выхватывает бутылку из рук брюнета, делая два больших глотка, обжигающих горло. и через час они уже пьяны и безрассудны, общаясь на совершенно разные темы. и в тот момент джош понял, что его игра в "я никогда не влюблюсь" окончена. он облажался. он всегда обещал себе, что никогда не влюбится, но это были 4 утра, а их смех, казалось, мог слышать весь мир (на самом деле, тайлер был миром джоша) и он впервые почувствовал себя счастливым. пьяным, но таким счастливым. – так.. ты влюблен в своего лучшего друга?, – его смех был полон алкоголя и роз. яркие пухлые губы, хранящие секреты, о которых он рассказывает и жалеет об этом на утро, – как в тех глупых фильмах?, – джошу приходится выдавить из себя улыбку. – такое клише, правда?, – говорит он, почти с горечью. слова, пропитанные корицей. — ты знал, что у осьминогов три сердца? значит ли это, что они влюбляются в три раза чаще, чем мы или у них просто больше разбитых сердец?, — тайлер хихикает, опуская голову, думая о том, насколько он сейчас пьян, что несет такой бред. джош обнимает тайлера за талию, на что тот улыбался той самой улыбкой, которую он любил больше всего и, казалось, джош завис, смотря на него. (как ему могло так повезти?) он наклоняется, чтобы поцеловать его, и чувствует в своем сердце огонь, электричество в венах. джош подумал, что никогда не был готов к такой любви, как эта. он мог чувствовать биение его сердца напротив своей груди и то, как адреналин проходит через позвоночник. искры разлетаются над их головами, словно вселенная свела их вместе. это ощущение дома не просто в их головах. джош чувствует тепло пальцев тайлера, прижимающихся к его талии. в первый раз, кажется, джош понял, что вселенная имеет смысл, а вечность уже не кажется такой долгой. затем он целует его. целует так, как целовал никого другого. нежно, медленно и невесомо соприкасаясь губами, растягивая этот момент в вечность. это был тот вид поцелуя, о котором он бы никогда не смог рассказать своим друзьям. это был тот вид поцелуя, который заставил бы понять, что за всю свою жизнь он никогда не был более счастливее, чем сейчас. конечно, тайлер не был тем, кого джош целовал впервые. но, определенно, тайлер был тем, с кем поцелуй имел значение. это был поцелуй, заставлявший его понять, что он не хочет целовать кого-то другого. он мог бы сказать, что любит его от луны и обратно, но, учитывая размер вселенной, было бы бессердечно говорить подобное. только сейчас джош осознал, насколько огромны масштабы его любви к тайлеру. без лишних слов, они отстраняются друг от друга, слегка улыбаясь. в их глазах сейчас, наверное, была вселенная, ведь они находили её в друг друге. без лишних слов, тайлер кладет голову на плечо джоша, засыпая с улыбкой на лице, заставляя розоволосого улыбнуться и, поцеловав его в макушку, заснуть вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.