ID работы: 4897330

- Споёшь ещё раз для меня?

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриану всегда было интересно, кто эта загадочная девочка за задней партой, что редко с кем — то разговаривает, избегает шумных компаний и странно себя ведёт. Иногда его одноклассница настолько становится неразговорчивой, что может казаться, что она вообще не умеет говорить. Возможно, всё можно столкнуть на излишнюю стеснительность и сдержанность, но порой это переходит все границы. Вы когда — нибудь боялись начать болтать с вашим другом или знакомым? Конечно, нет — ответит большинство, это очень глупо — скажут некоторые. Вот только Маринетт так не думает. Агрест часто пытался заговорить с одноклассницей, но та либо отворачивалась, отрицательно мотая головой, либо ещё хуже — убегала прочь. Блондин так бы и продолжил морочить голову насчёт девушки, если бы однажды не застал Дюпен — Чен в Актовом Зале совсем одну. Маринетт забыла закрыть дверь, видимо думая, что её никто не увидит, никто не услышит и не сможет мешать. Девушка зашла на сцену, оглянувшись по сторонам, начала петь. Сейчас она была не такая, как её видели другие. Она иногда позволяла скинуть себе оковы сдержанности и выпустить своё настоящее «Я» из клетки. Окончательно отдавшись в плен своей фантазии, Дюпен — Чен развела руки в стороны и начала покачивать бёдрами, в такт своей песне. Агрест наблюдал за своей одноклассницей с неповторимым восхищением. Он впервые видит девушку такой раскрепощённой. Он бы ещё долго любовался Синевлаской и её незамысловатым танцем, но нечто подтолкнуло его, заставив выйти из «укрытия». — Браво, Маринетт, ты такая талантливая! Вся решительность девушки испарилась в мгновение, и она в пол — голоса пропищала:  — Адриан, ты давно здесь?  — С того момента, когда ты только начала петь. Этого хватило, что бы Голубоглазая в мгновение ока, рванула со сцены и решила убежать прочь. — Стой, Маринетт, остановись! — Блондин успел схватить девушку за руку. — Споёшь ещё раз? У тебя очень красивый голос, Маринетт. — Нет, прости, — ели слышно пролепетала Синевласка — я не хочу! Я…я боюсь! — Боишься? Но почему? — Парень наградил уже и без того напуганную девочку непонимающим взглядом. — Не знаю! Просто боюсь и всё! Отпусти! — Дюпен — Чен начала судорожно вырываться из цепкой схватки зеленоглазого. — Маринетт, ты боишься, что над тобой будут смеяться? — Да. — Боишься, что будут шептаться у тебя за спиной? — Да. — Боишься, что не примут твой талант? — Да. — А почему же я не смеюсь, не обзываю тебя? — Не знаю. — Знаешь. — Тебе понравилось. — Да. — Тебе, правда, понравилось? — Да, Маринетт, мне понравилось. Не бойся заявить другим о своём таланте, перестань прятаться у других за спинами. А теперь ты боишься? — Нет. — Громче, Маринетт! — Нет, я не боюсь! — Обещаешь побороть свой страх? — Да, обещаю! — Молодец, Маринетт, я верю в тебя! — Сказал Агрест и, притянув к себе девушку, заключил её в крепкие объятия. — Маринетт? — Что? — Так ты споёшь ещё раз для меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.