ID работы: 4897380

Миру не нужны герои

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сарутоби Хирузен сидел за своим столом в кабинете Хокаге. Было заметно, что старик чем-то напряжен и озадачен: морщинистые пальцы нервно стучали по столу, а рот не уставал перемещать сигару из одного уголка рта в другой.       -Почему именно ты, Орочимару? - Тишину порезал вопрос, обращенный к никому. Третий долгое время закрывал глаза на странности любимого ученика, слишком долгое... Он не замечал очевидного в потенциальном преемнике и сейчас расплачивается за это. Сандайме чувствовал свою вину перед Змеем, ведь если бы он вовремя начал действовать, предпринял бы какие-то меры, ему бы не пришлось отдавать этого приказа.       -Вызывали, Хокаге-сама? - к нему обратился новый капитан отряда АНБУ. Самые элитные бойцы Конохи. У Орочимару нет никаких шансов. Осознание этого эхом раздалось в голове старика, и он на секунду замешкался. Хирузен не желал ему этой судьбы, но..       -Это очень важная миссия, - Третий внимательно посмотрел на бойцов, - ваша цель - схватить Орочимару и поместить его под арест. Все должно проходить в строжайшем секрете. Не убивать, - он сделал акцент на последних словах.       -Да, Хокаге-сама, - удивленно проговорил Ворон, - но в чем причина?       -Думаю, в его лаборатории вы сами все поймете. Довольно вопросов, - Хирузен вновь взял в рот трубку.       АНБУ покинули кабинет, оставив старика наедине со своими мыслями.       -Какой же я ужасный учитель...

***

Тем временем Орочимару уже хорошо позаботился об отступлении: необходимые свитки он забрал с собой в печатях, а для названных гостей приготовил разные сюрпризы, в виде изощрённых ловушек.       Саннин криво усмехнулся - все же союз с Данзо дает определенные имущества. Хорошо, что тот так печется о своей репутации и заднице и оповестил Змея о готовящейся засаде. В противном случае пришлось бы протаптывать дорогу к выходу из трупов посланных АНБУ... Как печально.       Но сейчас, даже когда все готово, Орочимару не покидал образ одинокого блондинистого мальчишки, тихо покачивающегося на качелях около Академии. Они чем-то похожи... Помнится, было время, когда он так же слонялся без цели по деревне совершенно один. Будь то будние дни или праздники, черноволосый не чувствовал кого-то за своей спиной. Но потом у него появились Джирайя и Цунаде - его первые друзья. Хоть и сейчас они мало общаются, но было время, когда члены Легендарной Троицы были очень близки. Орочимару не был уверен в том, что такие люди появятся в жизни Наруто. Он не мог с уверенностью сказать, что его будущее будет таким, какое ему предсказывали Кушина и Минато.

***

      -Эх, у Нару наверняка будет много друзей, - мечтательный голос Кушины слышится, будто сейчас. - А с такими учителями как вы, Орочимару-сан, Джирайя-сан и ты, Ми... Дурень! Оторвись от своих бумажек хоть ненадолго! - Узумаки дала мужу затрещину. <tab>-Прости, Кушина, - неловкая улыбка Йондайме, - дел очень много. Губы Орочимару тоже немного растягиваются в улыбке. Он далек от этой семейной суеты, но смотреть на этот дуэт было приятно.       -Минато-кун не виноват, Кушина-сан, - его хриплый голос многих пугал, но эта семья никогда не испытывала подобное, - просто должность Хокаге ко многому обязывает.       -Не оправдывайте его, - красноволосая надувает губы. - У него скоро сын будет, а ему лишь бы в бумажках порыться. Минато засмеется и обнимет свою любимую, а Змей почувствует себя третьим лишним в этой идиллии и скажет, что ему пора. </i>

***

Все это было, как будто вчера, как и известие об их смерти во время нападения Кьюби. Он тогда был на миссии S-ранга, поэтому настолько задержался.       Змеиный Саннин сжимает кулаки до побеления костяшек, когда выслушивает эту новость. Он ничего уже не мог сделать. Очередное в голове:

"Люди такие слабые"

      Маленький Наруто беспомощно тянет ручки к длинным черным волосам, а Орочимару уже заранее понимает, что в будущем его не ждет ничего хорошего. В опеке ему было отказано, потому что "военно-стратегическое оружени деревни нельзя отдавать такому человеку, как он". Оставались только их секретные встречи, во время которых, тем не менее, Узумаки чувствовал себя многим лучше обычного.

***

      Сейчас Саннин спешно покидал деревню и мысленно обещал себе, что еще вернется за Наруто.       -Орочимару-сан? - слышит он удивленный и до щемления в груди знакомый голос.       -Наруто, - Змей выдыхает и останавливается. Он понимал, что рискует шкурой, но по-другому поступить не может. - Я ухожу из деревни, но обязательно вернусь за тобой через некоторое время. -      Вот значит как, - блондин опустил голову. - Теперь и вы уходите?.. Но почему?       -Так сложились обстоятельства, - черноволосый присаживается на корточки. Пока АНБУ разбираются с ловушками, у него есть время.       -Все так говорят, - огорченно проговорил сын Йондайме. Он привык к тому, что люди поворачивались к нему спинами, едва ли не плевались. Но Орочимару-сан был совсем другим. В первую их встречу он спас его от очередного избиения других детей, а потом показал, что существует еще и другое отношение к нему, понимающее и теплое, что ли? Ему никто никогда не готовил до встречи с Саннином, никто ничему не обучал, в конце концов! А теперь он говорит, что уходит...       -Наруто-кун, не всегда все идет по нашим планам.... Орочимару запнулся, понимая, что эти утешения ничем не помогут. Он накинул на себя и мальчишку хенге и посадил того себе на плечи.       -Бежать я буду быстро... Но ты удержишься.       -Конечно удержусь, тебайо! - губы Узумаки растянулись в уже счастливой улыбке, и Саннин, взяв его под ноги покрепче, стремительно побежал к выходу. Они уже и так задержались...

***

      Новоиспеченный преступник, убегая вместе с джинчурики на плечах, убил несколько бойцов АНБУ, но на этом все только начиналось. Произошло то, чего меньше всего хотелось. На их пути встал Джирайя.       -Орочимару?.. Какого черта? Куда ты тащишь Наруто?!       -Ну и ну, Джирайя, - Змей облизывается, растягивая губы в усмешке. - Неужели в тебе проснулся образцовый крестный? Поздновато... Наруто-кун, постой здесь. Я постараюсь побыстрее, - он опустил Узумаки на землю.       -Что произошло, биджу тебя дери?!       -Все просто, - Саннин холодно смотрел на друга, - будучи полностью погруженным в свои дела, ты не замечал, чем в это время занимался я и что происходит с твоим крестником. Ты ничего не понимаешь, Джирайя, - его голос слился с шумом ветра и дождя, и Змей, атакуя, рванул вперед, использовав теневых змей. Жабий отшельник успешно увернулся и, сделав вперед, схватил нукенина за ногу, отбросив к дереву. Когда Джирайя начал складывать какую-то печать, Орочимару понял, что медлить больше нельзя. Он сделал вид, что собирается атаковать на прямую в тайдзюцу, и беловолосый собрался ответить. И ответил бы хорошо, если бы не почувствовал в шее острые клыки. Жаб сквозь мутную пелену видел, как развеялся клон Орочимару, но сделать уже ничего не мог - яд проникал в организм очень быстро.       -Ты так и не научился распознавать обманки, Джирайя... Передавай привет Цунаде и Сарутоби-сенсею. Однажды мы встретимся, - прошелестел Змей, укладывая друга на землю.       -Нам пора, - обратился он к Наруто, вновь взяв того на плечи.       -Он жив?       -Да, просто крепко спит, - бросил Саннин, вместе со своей ношей убегая глубоко в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.