ID работы: 4897394

Хэллоуинская встреча

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкие сумерки наползали со всех сторон, погружая всё в таинственную тьму, наполненную духом надвигающегося праздника. Тут и там на улицах Ниндзяго Сити гасли лампочки, на место которых тут же приходили слабые искорки горящих свечей. В садиках небольших частных домиков вспыхивали тёплым оранжевым светом пузатые тыквы; вырезанные на них оскаленные или улыбающиеся рожицы своим горящим взглядом пронизывали любого человека, проходящего мимо. По улицам поплыл прекрасный аромат сладостей и печёных тыкв. Воздух наполнили детский смех, песни и шуточные угрозы. Хэллоуин постепенно вступал в свои владения, принося с собой дух чего-то таинственного, страшного и неизведанного.       Но в Ниндзяго оставалось одно место, в котором тёмный праздник не имел силы. Храм Мира уже много лет покоился на вершине высокой горы, отдалившись ото всей внешней суеты, будто бы погрузившись в многолетнюю спячку. Хотя… так могло казаться только со стороны. На самом деле единственный житель храма, практически никогда не выходивший из него, тоже праздновал Хэллоуин, но только совершенно по-своему.       Сенсей Ву сидел на мягкой подстилке, расстеленной во дворе храма, окружённый множеством подрагивающих от малейшего дуновения ветерка свечей. Вместо привычной соломенной шляпы его голову прикрывал капюшон, сшитый в форме головы большого бежевого дракона. Капюшон мягко перетекал в длинный шлейф, отделанный золотистыми волнистыми строчками, изображающий тело и хвост ящера. Старец завернулся в странный «плащ» и, закрыв глаза, погрузился в тёплые детские воспоминания.       Вот он, вместе со своим старшим братом, сидят за столом, окружённые горой из праздничных тыкв. Гармадон, смотря на неумелые попытки брата вырезать изображения на одной из них, берёт из его рук ножик и заботливо учит его нескольким приёмам резьбы. Уже через минуту он протягивает брату готовый светильник Джека, и на лице мальчишки появляется счастливая улыбка…       Вот маленький Гармадон, надевший их совместный хэллоуинский костюм, умоляюще просит Ву стать за ним и изображать задние лапы дракона. Тот неохотно соглашается, а затем они вместе, переодетые в костюм мифического ящера, забавно скачут по двору храма, вызывая улыбку на лицах отца и первых мастеров стихий…       А вот братья, скрывшись от посторонних глаз, сидят на потолочных балках храма и уминают вкусные конфеты, собранные в небольшой полосатый мешок, радостно смеются и обговаривают события той заветной праздничной ночи…       Сенсей сглотнул, обуздав все эмоции, накатившие на него с воспоминаниями. Очень горькой казалась память о том, кто сейчас, охваченный злом, находился в плену Преисподней.       — Держись, братец! Мне осталось только найти потомков первых мастеров стихий… а дальше с их помощью я смогу исцелить тебя от яда Пожирателя, и тогда… ты вернёшься ко мне, Гармадон… — тихо прошептал Ву, смотря на лёгкие колыхания маленького огонька, неуверенно ухватившегося за фитилёк свечи. — Свет так зыбок… любое неосторожное дуновение, и… тьма. Так легко перейти грань между добром и злом… Прости, что не смог вовремя остановить тебя, братец…       Вдруг резкий стук, такой неожиданный в столь позднее время, донёсся до старца, оторвав его от скорбных мыслей. Сенсей поднялся с колен и, покачиваясь, подошёл к воротам храма Мира. Створка протяжно заскрипела несмазанными петлями, когда Ву отворил её.       — Сладость или гадость! — хором выпалили двое ребятишек, стоящих на пороге.       Старец удивлённо посмотрел на них, будто бы не веря в их существование. Взъерошенный кареглазый мальчишка, облачённый в длинный красно-чёрный вампирский плащ, держал в руках тыквенный светильник. Рядом с ним едва не подпрыгивала от возбуждения черноволосая девочка, одетая в костюм летучей мыши, теребя в руках небольшой полосатый мешок, до половины заполненный всяческими сладостями.       — Извините, детишки, но у меня не найдётся для вас никаких конфет… — от слов сенсея восторг в горящих детских глазах потух, и ребята, съёжившись, уже приготовились уходить. — Но зато я могу угостить вас вкуснейшим чаем! Его в самый раз заедать сладкими конфетами! — девчонка замерла, а затем потянула мальчишку за плащ. Тот повернулся к старику и, будто боясь промолчать, громко выпалил:       — Давайте!

***

      Ребята радостно улыбались, сидя на постеленных на пол подушках, грея замёрзшие на улице ладошки о тёплые чашки, до краёв наполненные ароматным чаем. Ву сидел напротив них в позе лотоса, довольно наблюдая за их счастливыми мордашками. Они, будто лучики солнца в дождливый день, были единственной радостью, совершенно неожиданно появившейся в помрачневшей жизни пожилого мастера Кружитцу, давая призрачную надежду на светлое будущее.       — Скажите, а где сейчас ваш друг? — спросила девочка, легонько подув на чай, чтобы он поскорее остыл. — Ну, тот, который должен был быть задними лапами дракона… — уточнила она после непонимающего взгляда сенсея.       — Он… не смог прийти… — Ву попытался как можно мягче объяснить девчонке то, что так долго мучало его неспокойное сердце.       — Жалко… — девчонка погрустнела, приняв наивный ответ за чистейшую правду. — А то вам здесь так одиноко… — над всеми повисло неловкое молчание.       — А вот мы с сестрёнкой всегда вместе! — нарушил тишину мальчик. — Она помогает мне даже тогда, когда отец учит меня кузнечному ремеслу, правда, Ния? — и он резко прижал к себе сестру. Её рука дрогнула, и струя обжигающего тёмного напитка выплеснулась из чашки прямо ей на юбку. Но, едва коснувшись ткани, жидкость с лёгким хлопком превратилась в пар, тут же взмывший к потолку уютной комнаты.       — Конечно, Кай! — девочка вырвалась из крепкой хватки брата и, будто не заметив произошедшего, поправила складки на юбке. Что это могло значить? Теперь Ву следил за каждым движением ребят.       — А ещё она вместе со мной учится владеть мечом! — парнишка взял в руку длинный леденец и замахнулся им, будто катаной.       От этого резкого движения его плащ колыхнулся. Пламя свечи, укрытой в усмехающейся тыкве, заколыхалось и пропало. Сенсей сразу потянулся за спичками, но:       — Не надо! — Кай остановил его. Взяв в руки светильник, он провёл рукой над потухшей свечой, и на её фитиле вновь заплясал огонёк. Довольный своей работой, мальчишка улыбнулся и поставил тыкву на прежнее место.       «Не может быть!» — Ву во все глаза смотрел на ребят, даже не подозревающих о своей силе. «Они – потомки первых мастеров стихий, те, которые помогут мне вернуть моего брата!» — странное спокойствие вдруг охватило старца; подобного он не испытывал ещё с того момента, когда остался единственным владельцем этого храма, свергнув Гармадона в мир иной. Светлая надежда загорелась в его душе слабым, но необычайно тёплым огоньком свечи. Значит, он ещё может всё изменить!       А ребята непонимающе глядели на него, не осознавая важности всего произошедшего, и медленно пили ароматный чай, заедая его выпрошенными конфетами.

***

      — До свидания, спасибо за чай! — попрощался Кай и тут же выскочил за ворота храма Мира.       Его сестра замерла, не зная, следовать за ним, или нет. Наконец решившись, она повернулась к сенсею и протянула ему полосатый мешок.       — Возьмите его… — она опустила свои голубые глаза и прикусила губу, подбирая слова. — Мы ещё навыпрашиваем… а вам, такому одинокому, они нужнее… — лёгкая улыбка озарила её милое личико, освещённое слабым светом луны.       — Ния, ты идёшь? — донеслось с улицы.       Девочка встрепенулась, а затем, почти что всунув в руки старца подарок, выскочила со двора храма, присоединившись к брату. Ворота протяжно заскрипели, закрываясь, возвещав об их уходе.       Ву ошеломлённо посмотрел на полосатый мешок. Такой же, как и у него с братом… В глазах старца заблестели давно скрываемые слёзы. Он отвернулся от ворот храма, сильнее укутавшись в длинный костюм дракона, и прижал к себе заветный мешок.       — Совсем скоро братец, совсем скоро мы вновь будем вместе… — прошептал он и направился внутрь храма Мира. Длинный хвост шлейфом тянулся за ним по земле, блестя золотой строчкой в холодных лунных лучах.       Ещё долго в храме горел зыбкий свет маленькой свечи. И ещё долго будет гореть внутри сенсея надежда на воссоединение с братом…       А брат с сестрой скоро забудут о случившемся, погрузившись в бурное море взрослой жизни, и, возможно, никогда не вспомнят о той ночи, но… это не важно.       Важно то, что эта случайная встреча сможет изменить судьбу целого измерения, но… это случится позже. А сейчас всё Ниндзяго, ни о чём не подозревая, празднует приход тёплого и немного пугающего осеннего праздника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.