ID работы: 4897465

Первый снег

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и первый снег. Он мелкой крошкой сыплется с небес. Как спящий младенец — белый и невинный. Вот его закручивает в танце ветер, как мать, которая бережно берет своего малыша.       Он неторопливо спускается с небес на городские и сельские крыши. Мягко укрывает землю и асфальт пушистым одеялом.       Снег — это всего лишь замерзшие кристаллики воды, но они манят и пленят тебя своей красотой. Если на них падает солнце и свет преломляется, они становятся похожи на алмазы, блестят и переливаются. Ночью же зимнее покрывало совсем преображается. Оно уже походит на прелестные бирюзовые и серебристые самоцветы.       Вечер. Темно. В домах зажигают свет, и он плавно проходит через окна и падает на сугробы, отражающие свет из стекла оконной рамы и распространяет его дальше. Так темные ночи становятся поистине великолепны.       Рассвет. Солнце поднимается из-за горизонта. Все небо окрашивается в яркий розово-оранжевый цвет, а снег, как бы подражая небу, копирует эти цвета, превращаясь в бескрайнее яркое море.       Прошло время и на снегу появились следы дворового кота, что не спешной походкой решил прогуляться. Позднее были видны отпечатки ботинок маленького ребенка, который играл в снежки с друзьями, уверенно закидывая тех снежками. Даже ворона, оставила вмятины на белой крупе, приземлившись отдохнуть.       Вечером на участках нескольких домов были видны снеговики, а вокруг них голая земля, которая позднее покроется тонкой корочкой льда.       На следующий день снег растаял, и земля впитала в себя так нужную ей влагу, которая из-за сильных морозов заледенеет и в почву будет сложно что-либо воткнуть. Но весной, вода оттает и даст жизнь новым и старым растениям, на зиму заснувших глубоким сном.       Вода и земля — два влюбленных создания, которые не могли быть вместе. Природа как будто издевалась над ними. Она не дает им возможности наслаждаться друг другом. Это как пытка, которой нет конца.       Но в чем же тогда смысл жизни? Если все умирает, но потом опять рождается? В чем же суть? Может в том, чтобы понять, что жизнь очень хрупка, и за неё нужно бороться? Или для того, чтобы ощутить горечь потери? Но потом, приобретая что-то новое и та пустота, что была оставлена от той утраты, заполнится новым чувством.       Как вода и земля. Два Влюбленных в друг друга создания. Природа постоянно отнимает у одного другого, но необъяснимая сила притяжения помогает им снова воссоединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.