ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Ораханте

Настройки текста
Ораханте поразил меня с первого взгляда, то ли от того, что других столиц этого мира я не видел, то-ли от того что архитектура этого города была так похожа на земную. Город был чистым и опрятным, с узкими улочками и множеством разных растений, что цвели буйным цветом, привлекая жужжащих насекомых. Единственным, что не вписывалось в общую тему, был естественно я! В бордовом костюме, с огромным чемоданом в одной руке и ксаром в другой, картину я представлял живописную. Наверное, такой же ажиотаж у местных вызвал бы жираф, ступи он на улицы данного города. Хорошо хоть у местных хватило ума не соваться ко мне с дурацкими предложениями и претензиями, но, думаю, здесь сыграло свою роль моя высокомерная мина и злобное шипение Марти. В общем, изображая гордого мужчину с котиком, я шествовал по улице, пытаясь все-таки найти необходимый дом, который арендовал Шас. Сверившись с написанным на бумажке, я с облегчением понял, что свою миссию выполнил и дом все-таки нашел. Выпустив из рук чемодан и ребенка, нашел в кармане ключ и, открыв дверь, тут же втащил обоих внутрь. Сразу было видно, что здесь давно никто не жил, уж очень много скопилось пыли на поверхностях. — Марти, из дома ни ногой! Город это не твои охотничьи угодья в поместье! — Отдав указания отправился на разведку территории. Первый этаж состоял из трех комнат, гостиной, в которой мы как раз и оказались, когда вошли, кухни и ванной. Мебели было по минимуму во всех комнатах, только все необходимое. Поднявшись на второй этаж, я отметил, что лестница не скрипит, что тоже не могло не радовать. На втором этаже обнаружилось две спальни и совершенно пустая комната, хотя, если судить по рисункам на стенах, это скорее всего когда-то была детская. Вернувшись на кухню, я отыскал ведро и тряпку, и, набрав воды, начал уборку. Так провозился я до самого вечера, пока не явился орк, пригруженный разными свертками, половину он оставил в гостиной, а другую утащил на кухню, куда тут же умчался ксар. Есть хотелось зверски, поэтому я отправился туда же. — Шас, я надеюсь, ты купил что-то, что не требует долгой готовки? — Я же не хочу, чтобы ты съел меня. На вот, нарежь. — Протянув мне копченый кусок мяса и хлеб, орк продолжил колдовать над кастрюлей. — Ты узнал насчет ателье или просто помещений, продаваемых в центре? — Узнал, но мне кажется, брать помещение в центре будет не выгодно. Очень дорого, да и там находятся одни государственные учреждения и прочие подобные организации. Другое дело всякие популярные для прогулок места. Завтра съездим туда, сам посмотришь. — Когда приедет Асмин? — Дня через два, может дольше. Ты же знаешь, для него оставить Вайлета невероятно тяжело. Хоть новая няня и проверена мной несколько раз, да и в поместье останется трое орков, но тем не менее. — Нда, нянька печется о ляльке, больше чем папаши. Один личную жизнь налаживает, другой в столицу укатил. Хороши родители, ничего не скажешь. — Не накручивай себя, это временно. Деньги появятся, купим особняк в хорошем районе и тогда заберем домашних сюда. Я бы и этого кошачьего паршивца не брал! — Состроив грозную морду, Марти отвернулся этим выказывая все, что он думает о всяких там орках. Честно говоря, я бы тоже его не брал, но ксар не может долго без хозяина, а как пойдут дела в столице еще не известно. Необходимо увеличивать объемы пошива, а для этого нужно больше рук. — Ноэл, хватит думать на сегодня! Мы в столице, и сейчас это главное! — Хорошо. Как скоро какое-нибудь торжество? — Вот с этим проблемка, ближайшее торжество — карнавал, в конце лета. Сезон у аристократов начинается с середины осени, не раньше. — То есть сейчас в столице знати особо нет? — Да, все сидят по своим загородным поместьям, пережидая летний зной. — Нам это на руку, так как на пошив более простой одежды для среднего класса уходит меньше времени, а значит, можно будет пошить больше. — Я не буду с тобой спорить, в этом вопросе ты разбираешься лучше меня. Кстати, нам нужно будет завтра купить посуды, так как у нас нет ни тарелок, ни кружек, ни столовых приборов. Поэтому сегодня мы едим с кастрюли вот такими вот черпаками. — Первый ужин в новом доме это всегда очень запоминающееся! — Шарсаз поставил на досточку кастрюлю с супчиком, и все активно начали есть, так как за целый день случая не представилось. После ужина все разбрелись по комнатам. Было решено, что ксар будет обитать в одной комнате со мной, а в той, что была детской, будет кабинет-мастерская. Заправив кровать новым постельным бельем, что купил Шас, я снова думал от чего на душе становилось все тяжелее. Разозлившись сам на себя, я решил обратить внимание на что-нибудь другое. Вот к примеру Марти. Почему он не разговаривает, хотя Вархим утверждает, что он не немой?! Обернувшись, кот уставился на меня не мигая. Естественно, уступить я не мог, и уставился в ответ. Неизвестно, сколько бы это длилось, если бы не орк, ввалившийся в комнату, на которого отвлекся ксар и моргнул. — Спокойной ночи! — Что-то он слишком довольный. Неужели привез свои запасы из поместья?! И не поделился, жук! — Как там… Приснись на новом месте, жених невесте! — Шарсаз, я наверное конфискую у тебя твое пойло… Уж больно ты меня бесишь… — Мгновенно закрывшаяся дверь и удаляющиеся шаги, были мне ответом.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.