ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Новые планы

Настройки текста
POV Ноэл Спустя сутки я все-таки смог сбежать от дракона в своё поместье. Аргументируя это тем, что мы не должны видеться до свадьбы, иначе брак совсем не сложится. Раджа естественно был крайне недоволен, но получив ещё одно подтверждение, что через неделю я никуда не убегу и пройду с ним обряд все-таки сдался. Сидеть в кругу своей семьи в большой гостиной было очень замечательно. Я наверное и не осознавал до всего этого хаоса, насколько я привык и полюбил всех этих магических существ вокруг меня, а так же этот особняк. Сейчас сидя в большом кресле, окружённый шумом их голосов бурно обсуждающих охоту на азоров, ведение бизнеса и качество ткани, я по настоящему смог расслабиться. Очень не хотелось нарушать всю эту атмосферу, но дела действительно не могут быть отложены или перенесены. — Господа, мои хорошие! Уделите мне пожалуйста пару минут внимания. — Все голоса тут же замолкли, а пары глаз выжидательно уставились на меня. — Я позвал сегодня вас всех, не только для того чтобы распить этот чудесный чай, но я обговорить наше будущее. В связи со сложившимися обстоятельствами я больше не буду заниматься шитьем. С сегодняшнего дня ты — Асмин, становишься мастером, который будет создавать одежду для наших магазинов и получаешь мои артефакты. — Мастер! — Гаркнул подскочивший орк. — Сядь! Я ещё не закончил. Насчёт фасонов и дизайна можешь не волноваться в этом я тебе буду помогать, но все что касается создания самой вещи полностью ложится на твои плечи. Первым твоим заданием будет создание моего свадебного костюма. Вторым обучение подмастерьев, с их подбором тебе поможет Шарсаз. — Как же так можно мастер… Вы же… Я же… — Бедняга мускулистая, аж растерялся весь. Вот так вот рассчитывать на этого помощника, даже моральную и психологическую подготовку не провел! — Уже все решено! — Поздравляю, здоровяк! — Расплылся в ехидной улыбке Марихуан. Глупенький не думаешь же ты, что я тебя стороной обойду. — Эхет, ты, как уважаемый представитель аристократии, а так же дракон, задолжавший мне кучу денег за спасение, лечение твоей шкуры, а так же проживание, будешь вести дела моего магазина в драконьей столице. Всю отчётность можешь направлять Шарсазу, он тебя скоординирует. — С чего это я должен соглашаться?! — Вот морда наглая! Я всегда хотел по хорошему… — Я начинаю сомневаться в своём решении, ты даже подзабыл кто мой будущий муж. И какие это влечёт последствия… — Хахаха, Ноэл, ты же знаешь, что я шутил! — Тут же скорчил милую моську этот зелёный пройдоха. Поработает с Шарсазом, тот его быстро полечит. — И так пришла твоя очередь, мой замечательный помощник, точнее говоря с сегодняшнего дня исполнительный директор. Твои полномочия не меняются, ты и сам их все знаешь, но повышается оклад. — На этих словах лицо этого зелёного хитрица окрасилось довольной улыбкой. — Но в твоё подчинение переходят Асмин и Эхет. — А мне пологается отдельное жилье и любовник? — Не его все-таки никак нельзя поощрять, он тут же начинает добиваться пендаля. — Где пологается, там и налагается! — Смерив орка строгим взглядом, решил более не обращать на него внимание. — Яшень и Айес, на вас я возлагаю заботу о порядке и благополучии нашего дома. Если вдруг у вас возникнут проблемы, которые вы не можете решить самостоятельно вы всегда можете обратиться либо к Шарсазу, либо ко мне. На этом наше собрание можно считать оконченным. Шас и Асмин пойдёмте со мной. — Подожди Ноэл, а почему это никаких обязанностей не возложилось на этого хвостатого?! — Спросил Шарсаз, указывая на тихонько сидящего рядом со мной Марти. Кот тут же взвился готовый откусить кусочек от орка. Я даже не против такого поворота событий. — Кто тебе такое сказал? Мой ксар прекрасно справляется со своими обязанностями. Очень меня любит, мурчит, хорошо ест и радует. Ещё вопросы будут? — Нет. То есть да. Кто такой исполнительный директор? — Правая рука господина. Второй после него. Придумай сам дальше. — Остальную часть пути до моего кабинета мы проделали молча. И если Шарсаз шёл, явно придумывая что-то каверзное, то Асмин плелся с выражением вселенского горя. Войдя в кабинет я тут же занял место в своём кресле, Шас упал на софу у окна, а Асмин скромно присел на диване. — И так продолжим. Шарсаз, мне необходимо чтобы вы вместе с Асмином подобрали надёжную няню, поскольку у нашего мастера теперь не будет времени на то чтобы заниматься ребёнком. И если необходимо недостающих слуг в поместье. Так же объяви о наборе подмастерьев, из них отбери тех кто будет более менее, а из них уже выберу я когда вся эта свадебная кутерьма уляжется. — Я тебя понял, а так же напоминаю, что у нас куча все ещё незавершенных дел. Таких как магазин в Ораханте, твоя сделка с принцессой… Да и ещё, как ты собираешься решить вопрос с магазином в драконьей столице? Я конечно понимаю, что с местом и обустройством проблем не возникнет, но все-таки это требует времени. — Засыпал меня тут же орк, как из рога изобилия. — Будем решать проблемы по мере их поступления. А магазином в драконьей столице пусть полностью занимается Марихуан. Отвези его посмотреть на наш в Ораханте, дай парочку советов и пусть отправляется отрабатывать. Он достаточно умен чтобы со всем справиться. — Как будет угодно вашему баронскому великолепию! — Бесишь. Асмин, сделай лицо попроще. Как будто я тебя не наградил, а на казнь отправил. Подойди сюда. — Поднявшись, этот шкаф, горестно вздохнул и подошёл ближе. Взяв свою драгоценную шкатулку с волшебным швейным набором, я протянул её своему ученику вместе со своим альбомом. — Я передаю тебе свои сокровища, в надежде что ты не только не разочаруешь меня, но и сможешь создать что-то новое и чудесное, чтобы я мог гордиться тобой. — Я обязательно все выполню, мастер! — Только не вздумай пустить слезу. Такая гора мышц и силы не должна так делать! На последней странице альбома мой костюм иди внимательно его посмотри, подумай, сделай выкройки, а я потом проверю. — Угу… — Прижав все к груди, Асмин пошеркал к выходу и остановившись в дверях еле слышно пробурчал — Спасибо… — Ноэл, как ты смотришь на то, чтобы обмыть наши новые планы? — Шарсаз если ты хочешь распить очередную свою бурду совсем незачем придумывать поводы. Просто неси сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.