ID работы: 4897575

В поисках утерянного рецепта

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то у горизонта селка* плачет и кричит, На прибрежные громады пена яростно летит. Вереск гнется под пятою горца-ветра. И пыльца как полы пледа Развевается над лугом. Ветер соберет легенды, сказки и сказания, А потом у нас подует и расскажет нам предания.

***

«Милый друг! Я сожалею, Что опять покинул вас! Почтальон принес мне почту, И идея в тот же час Вдруг возникла. Я уехал. Не ищите. Я уехал далеко. Письма даже не пишите. Я пойму, что придется нелегко. Я люблю тебя и сына, Также маленькую дочь. Все. Целую. Убегаю прямо в ветреную ночь». Остаюсь ваш навеки Индиана Джонс.

***

Голубое небо, горы, вереск на ветру. Волны моря бьют об берег, рассыпаясь в брызги. Вот шотландский горец — Кэлум Стюард. Пьет шотландский виски, наркотой балуется. Протянул тут руку: — Индиана Джонс? Есть задачка. Думаю по вкусу, она вам придется. Индиана хмыкнул: — Что же это? Древнее вино, что солнцем согрето? Артефакт дремучий? Латы ваших предков? Стюард улыбнулся; — Дело прозаично. Дед письмо оставил, в нем лежит бумага. В той бумаге ясно сказано о том, Что когда-то в бытность кланом МакГрегор Был украден древний дедушкин рецепт. И дедуля Дональд написал потомкам, Чтоб рецепт вернули, в клане сберегли. Долго разорялся дед про честь и славу, Про рецепт украденный больше не гугу. Говорит тут доктор, доктор-археолог. Индиана Джонс: — Очень интересно! Что же дед в рецепте мог так написать, Что через поколения велел отыскать. Ладно. Я согласен. И начну я с дома. Если пригласите, Кэлум Стюард! — Ладно, — Кэлум ухмыльнулся, — Прокачу вас с ветром, прямо до подъезда.

***

Вот и замок показался. Старый и плющом завитый. Неба бледно-голубого Зубчатой стеной касаясь. Замок старый. Замок древний. Тайны прошлого хранящий. Вот и первая задача.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.