ID работы: 4897582

Он существовал, и ему этого хватало, но любой мрак можно осветить...

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая девушка спокойно продвигалась по мрачной преисподней. Она шла босиком по серому песку не оставляя следов. Любовь не понимала, как сюда забрела, но она знала, что она пришла сюда осознавая это. Любовь— маленькая душа, одна из тех, светлых душ, которые посвящают себя всем, но в частности Богу. Она очень наивна, светла и нежна. Не знает всего мира, всей грязи и ужаса среди всего сущного. Любовь очень хотела поделиться собой со всеми, но ей запрещали приходить в преисподню. Может, потому, что дьяволы не умеют чувствовать светлых эмоций, может, потому, что Любовь была слишком светла и наивна, но ей запретили вход туда. Эта душа не умела поддаваться искушению, и ей жилось легче, не зная что это. И пришла она сюда не из-за него, а потому, что знала, что её здесь отчаянно ждут. «Так странно», — думала она, « по сравнению с другими местами, здесь ничего не чувствуется, ни жара, ни холода.» Действительно, в преисподней, кроме песка и камней нет ничего. Живущие здесь не нуждаются ни в чём. Правда, они позволили себе одну роскошь- прекрасное космическое небо. Девушка загледелась на миллионы звёзд, и вокруг неё сразу стало светло и тепло, так, как когда Любви что-то очень нравиться, она излучает свою любовную ауру. А из-за того, что Любовь легко удивить и умилить, это стало для неё обычным делом.  — Пора идти дальше! — девушка пошла дальше.  — Что привело сюда светлую душу? — из-за большой скалы вышел высокий и бледный мужчина, с черными, как смоль волосами и черными, угольными глазами. Он был одет в длинные черные одежды, и казалось, что его длинные волосы смешивались с нарядом.  — Кто ты? — спросила она с улыбкой, весело рассматривая его внешность.  — Я-Люцифер, мне более интересно что ты за душа, и почему прогуливаешься по преисподней, не боясь быть испорченной?  — Я-Любовь, и пришла сюда помочь всем вам-дьяволам, поделиться частичкой себя.  — Вам? Ты видишь здесь кого-то ещё кроме нас?  — Нет. Неужели ты здесь сам?  — Я один. Все демоны, которых ты знала, это другие облики людей. Ты ведь от туда? Она кивнула, с интересом всматриваясь в его черты лица.  — Значит, ты должна знать о том, в кого могут превращаться смертные.  — Все души, демоны и смертные должны жить вместе, в гармонии и сотрудничестве. Я считаю, что каждому присуще любовь, надежда и вера. И каждому нужен хоть кто-то. Я поделюсь с тобой собой, и ты больше не будешь одинок.  — Пройдем со мной, я отведу тебя к выходу.  — Нет! — девушка подбежала, и уперлась руками в грудь мужчины. Внезапно, на плече у Любви появились черные следы. — Прошу, дай мне помочь тебе. Я хочу поделиться с тобой частичкой любви.  — Наивная душа! Ты никак не спасешь меня! Я беспокойный дух, больше не могу чувствовать ничего кроме угнетения, ярости и печали. Раньше я был ангелом. Люди считали меня духом несущим свет. И Люцифером меня назвали, что значило «светоносный». Но Господь отвернулся от меня. Он предпочел мне своего сына, а всем говорил, что мы все его дети. Я не смог этого вынести, и стал таким, а он прогнал меня, не давая шанса на исправление.- он говорил безчувственно и отдаленно.  — Почему ты не хочешь признать, что одинок, и перестать всех отвергать? Ты смог бы прекратить коренить в людях зло.  — Зло корениться в людях без моей помощи. То, что я сделал когда-то давно, уже не исправить. А это место—это мой дом, моя тюрьма. Я не смогу выбраться отсюда, и буду всё время один.  — Хочешь, я останусь с тобой? Я научу тебя любить. И твои глаза больше не будут покрыты пеленой печали и отчаяния.  — Как бы я не хотел, но ты не сможешь оставаться здесь всю мою вечность. Со временем тебя поглотил мрак, и ты исчезнешь.  — Я научила людей любить. Теперь, они смогут любить без моей помощи, уча друг друга этому чувству, и хочу, чтобы ты тоже мог любить.  — Хм, хочешь, я покажу тебе скалу, с которой лучший вид преисподней?  — Да! — Любовь вцепилась в руку Люцифера, и одарила его своей самой тёплой улыбкой.  — Ты когда-нибудь плакал? Люцифер удивлённо уставил свои угольные глаза на девушку:  — Я не имею права плакать. Возможно, я родился без слез, чтобы дарить людям крепкую поддержку, но теперь у меня нет ни возможности, ни причины плакать. Любовь ещё сильнее сжала руки Люцифера. Поднявшись на скалу, девушка сильнее прижалась к Дьяволу.  — Тебе страшно?  — Нет, я хотела поддержать тебя, если тебе страшно.- девушка с такой наивностью посмотрела в глаза парню, что тот несдержался, и рассмеялся своим глубоким, бархатным смехом. Любовь смутилась:  — Почему ты смеешься? — черные отметки распространились по всей спине девушки. Почему-то никто не замечал этого. Растворяясь в общении друг друга.  — Ладно, не злись, просто ты очень наивна. Кстати, мы пришли. Смотри! Перед девушкой открывался изумительный вид на всю вселенную, все созвездия, все туманности, всё. — Это прекрасно! — Как странно. — Что странно? — Я столько раз видел эту картину, но это первый раз, чтобы мне стало так хорошо и приятно. — Это моя аура. Когда я вижу, или чувствую что-то прекрасное, все, кто рядом чувствуют её. — Давно я не чувствовал такого. — Я рада, что ты наконец почувствовал часть моей любви. — Ты точно решила, что хочешь остаться со мной? — Перед нашей встречей, я хотела научить демонов любить и уйти домой, как я сделала это с людьми, но теперь, я не хочу возвращаться. Теперь, кроме любви к Богу, в моем сердце поселилась иная любовь к тебе. Я не смогу уйти от тебя. — Я могу сделать так, чтобы преисподня не поглотила тебя. Но тебя нужно искусить.— его глаза превратились в глаза искусителя, он наклонился к губам Любви. — Я не могу поддаться искушению, мне не дано такой способности. Та и не хочу, мне хорошо быть светлой душой. — Ты пропадешь, не сделай я тебя падшей. — Я и так буду любить тебя! — внезапно, ноги девушки подкосились и она скатилась на колени. — Любовь, что с тобой?! Ты в порядке?! — парень положил её к себе на колени.- Любовь! — девушка стала прерывисто дышать неотрывно глядя в лицо Люцифера. Её тело почти полностью покрылось чернотой. — У тебя прекрасные глаза, и красивые волосы, вернись к Господу. — Это у тебя прекрасные серые глаза, не закрывай их, останься со мной. — Я должна была сделать это. У меня был выбор: научить тебя любви и погибнуть, или жить рядом с Ним и существовать вечность… Поэтому, он запретил мне идти в преисподню. Я сделала правильный выбор, не послушав Его. — Не умирай. Ты ещё можешь вернуться к Нему. Любовь помотала головой: — Я рада, что ты научился любить. Поцелуй меня. С глаз Люцифера потекли красивые, кристальные слезы. Он наклонился к её губам, и подарил ей лёгкий, воздушный поцелуй. Руки и ноги девушки стали мелкими частицами разлетатся прямиком в Космос. — Прощай. — прошептала она, и снова подарила ему свою самую теплую, последнюю улыбку. Люцифер никогда больше не плакал и не смеялся. Господь забрал у него Любовь, не оставив бедняжку вживых. Люцифер оплакивал свою возлюбленную три месяца. Всё это время, на одной планете, которую так любила Любовь всё становилось печальным, и таким же прекрасным как звёзды. Это явление люди назвали осенью, и в честь этой маленькой наивной и нежной души, все растения и некоторые животные погибали, чтобы родиться весной. Люцифер больше никогда и никого не выпускал в преисподней, а те кто осмеливались приходить, трагически погибали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.