ID работы: 4897673

Сэр,я ваш отец!

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Северус Снейп, преподаватель зельеварения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», сидел и проверял контрольные работы седьмого курса. Обычный вечер слизеринского декана. Если бы он знал, что именно сегодня его жизнь должна измениться навсегда… Но вернёмся к делу. Итак, Северус проверял контрольные работы семикурсникв, думая сколько же Поттер нарушит правил за год. Но тут в дверь постучали. В следующий момент она распахнулась. В проёме стоял третьекурсник с гриффиндора Гарри Джеймс Поттер. - Поттер! Как вы смеете врываться ко мне в кабинет?! – возмутился профессор, отмечая про себя, что Избранный странно радостный и взволнованный. - Сэр, я ваш отец! – со странной улыбкой объявил Гарри. - Мистер Поттер, такие глупые розыгрыши на меня не подействуют, - прошипел Снейп. - Профессор, я могу предоставить документы, - спокойно ответил гриффиндорец. - Поттер, вы точно ничего не брали из моих запасов? – спросил зельевар, подозревая, что такое придумать сложно. И все-таки капля сомнения закралась в голову. - Совершенно точно, Северус, - сказал Гарри. - Что вы себе позволяете, Поттер?!-вскипел Снейп (или всё же Поттер?). - Ну вы ведь мой сын, так? А отцы называют сыновей по имени, - ответил третьекурсник. - Я не могу быть вашим сыном! Во-первых, вам тринадцать, а моя мать давно умерла. Во-вторых, мы совершенно не похожи. В-третьих, вы младше меня. Вам всё понятно, Поттер? – навис над мальчишкой профессор. - Но вот документ. Прочитайте, - Гарри протянул ему какие-то бумаги. Северус прочитал. В документе указано, что 9 января 1959 года был зарегистрирован брак между Эйлин Джин Принц, рождённой 7 марта 1936 года и Гарри Джеймсом Поттером, рождённым 31 июля 1980 года*. Северус посмотрел другие бумаги. Он представил развитие событий в хронологическом порядке. Значит, сначала у его матери и некого Гарри Джеймс Поттер (Мастер зелий не был уверен, что это был именно Избранный) позже Поттер по неизвестным причинам пропал, а Эйлин развелась. Далее его мать вышла замуж за Тобиаса Снейпа и в их браке родился ребёнок, то есть он. Теперь зельевару стало понятно с чего гриффиндорцу показалось, что он его сын. - И с чего вы решили, что именно вы мой отец? - спросил Снейп. - В документах указано моё имя и дата рождения, - парировал третьекурсник. - Вы серьёзно думаете, что это правда?!Вот уж не думал, что мозги не только передаются по наследству, но и уменьшаются из поколения в поколение. Во всяком случае у Поттеров. -Ну… Сэр, давайте пойдём к директору Дамблдору и он нам всё объяснит, - с глуповатой улыбкой предложил Гарри. Северус устало кивнул и последовал за мальчишкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.