ID работы: 4897768

Love collection. Неожиданная встреча

Гет
G
Завершён
8
Linaria Vi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взглянув в окно, мне сразу вспомнились строки из стихотворения "Мороз и солнце, день чудесный", и я захотела погулять. Но гулять одной мне не хотелось, и я решила позвать с собой мою лучшую подругу Полину. Мы договорились встретиться у "Версаля" в 16:00. И только начав собираться, я осознала, что не заходила ВКонтакт целый день! Так, зайдя в ВК, я увидела оповещение, что у моего бывшего одноклассника Егора сегодня день рождения. Я долго думала, поздравить ли его, но, посмотрев на время, начала поспешно натягивать джинсы. Ровно через десять минут я стояла на остановке, время было 15:35. Затем я дошла села на маршрутку N°50. У меня оставалось 12 минут до встречи и я лишь надеялась доехать без пробок. Подходя к "Версалю", я сразу же заметила подругу, которая, прежде чем обнять меня, сказала : "Привет, ты как всегда Пунктуальна!". Я тут же рассказала подруге, из-за чего я задержалась, и какого было моё удивление, когда я, только закончив рассказывать историю, увидела его... Егор вместе с его лучшим другом Димой столкнулся с нами на входе в "Версаль". Мы с Полиной, никак этого не ожидая, были в шоке. Егор и Дима поздоровались с нами, и я сказала : - Привет, ребята! Егор, поздравляю тебя с днем рождения! Полина тоже опомнилась и сказала : "С днём рождения". - Спасибо. - ответил Егор, - Куда направляетесь?Я ответила, что мы пока не определились, а Полина сказала, что, возможно, в кино. Дима посмеялся, но, ничего не сказав, удалился, потянув за собой друга (потому что он "даун"). - Может, действительно в кино, а то при виде этих двоих перехотелось гулять. - сказала Полина - Я не против, кажется, сейчас идёт что-то про вампиров. Мы отправились на 4 этаж. Там действительно шёл какой-то фильм про вампиров. Пока мы покупали билеты, до начала фильма оставалось десять минут, и всех стали запускать в зал. Наши места были на пятом ряду N°18 и N°19. Я села на место под номером восемнадцать и чуть не рухнула с сиденья, когда увидела, что заняла кресло рядом с Егором. - Ещё раз здравствуйте, девушки, - с усмешкой сказал Егор. А Дима, сидящий рядом, умирал со смеху. Полина сидела в шоке, её можно было понять. Единственное, что я смогла сказать, так это: - Ха-ха-ха, как смешно, Дима! Оборжаться можно! - а про себя подумала : "Вспомнишь говно, вот и оно". К сожалению, мы не успели прикупить еды, перед тем как войти в зал. И как только я подумала о еде, с соседнего места протянулась рука, державшая большой пакет чипсов. - Будешь?, - спросил Егор. Я что-то буркнула, как вдруг Егор достал большую горсть чипсов и сказал мне подставить руки. Я поблагодарила, и решила поделиться с Полиной, но тут послышался возглас Димы: - Сама ешь, я Полине сейчас через Егора передам. - А чего это ты такой щедрый? - я недоумевала, ведь мы всегда ненавидели друг друга. Егор, передавая чипсы, сказал: - Это он в честь моего рождения! Мы, поблагодарив мальчиков, принялись за еду, раздумывая о случившемся и совершенно не понимая, что происходит на экране. *** Выйдя из зала так и не поняв, о чём говорилось в фильме, погружённые в свои мысли, мы направились в туалет. Только я собралась открыть дверь, как вдруг мне на плечо легла мужская рука. Я испугалась и, повернувшись, вздохнула с облегчением - это был Егор. - Ты меня до смерти напугал. - Прости, я не хотел... Я просто решил в честь моего дня рождения подарить тебе шоколадку. - А почему только мне? - Если хочешь, можешь поделиться с Полиной. - Ну ладно. Спасибо. Он робко поцеловал меня в щёку и скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.