ID работы: 4897806

Дом-убийца.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним Сумерки. Сага.

      «— Скажи мне, что это не ты, не ты обрюхатил его жену!.. О…       — Мам, мам, ты не скажешь Вайолет? Пожалуйста, не говори…       — Как ты мог, паразит? Зачем ты это сделал?! Господи, да за что же мне это?       — Мама!       — Ты хоть понимаешь, что ты натворил, мерзавец?       — Не бей меня, мама!» Его собственный крик всё ещё эхом отдавался в ушах. Тейт сидел на одной из ступенек лестницы, ведущей в подвал, и плакал. Кто-то говорит, что быть призраком весело, становишься невидимым и пугаешь людей. А если такой призрак заперт в каком-либо помещении и может выйти наружу только один раз в году? Почему так тяжело? Почему он не подумал, что может быть так тяжело до того, как пошёл в эту грёбанную школу и не перестрелял там всех к чертям собачьим? Тейт уронил голову на ладони. Внезапно послышались тихие шаги и тёплые руки обняли его за плечи.       — Что с тобой? — спросила Вайолет, утыкаясь носом в его шею. Не оборачиваясь, он легонько улыбнулся. Вайолет… Его лучик света, любовь всей его смерти, и просто очень хорошая девушка. Он в который раз пообещал себе, что не позволит ей погибнуть в этом чёртовом доме. Тейт вдруг осознал, что слишком долго молчит: Вайолет пристально смотрела на него.       — Что с тобой? — повторила она, поудобнее устраиваясь на лестнице рядом с ним.       — Всё хорошо, — улыбаясь чуть шире, соврал он. Она склонила голову к плечу, недоверчиво смотря на него.       — Если бы всё было хорошо, ты бы тут не сидел, — уверенно заявила Вай. Лэнгдон слегка удивился.       — Почему? — приподняв брови, спросил он.       — Потому что когда тебе плохо, ты всегда сидишь здесь, — девушка постучала по ступеньке. — Что случилось, Тейт? — опять поинтересовалась Хармон. Он покачал головой, понимая, что придётся вновь врать любимой девушке.       — Всё хорошо, правда, — сказал он, разворачиваясь к ней и легонько целуя ту в щёку. Потом отстранился и попытался взглянуть ей в глаза, но она опустила взгляд, — Вайолет, посмотри на меня, пожалуйста, — тихо попросил он. Она поколебалась пару мгновений, но всё же выполнила его просьбу. Вай явно не поверила парню, это было видно по её глазам.       — Что произошло, Тейт? Я знаю, что здесь была твоя мать и ты с ней разговаривал. Что между вами такого произошло, что ты теперь так расстроен? Он замялся и не нашёлся, что ответить. Потом ему в голову пришла какая-то мысль, и парень уже открыл было рот, как Хармон его перебила:       — Пожалуйста, не ври мне! — она выглядела очень грустной. Призрак вздохнул, решая, как же поступить. Если он расскажет девушке о чём они разговаривали с Констанс, ему придётся рассказывать также, что именно от него, а не от Бена Вивьен Хармон ждёт ребёнка, то Вайолет скорее всего его бросит и… Над «и…» даже думать не хотелось. А если он будет дальше сидеть и молчать, то, скорее всего, серьёзно поссорится с девушкой.       — У Констанс и спроси, — буркнул расстроенный Лэнгдон. Вайолет молча вскочила с лестницы и убежала наверх, в дом. Тейт ещё около пяти минут сидел на месте, а потом поднялся и направился на чердак. Навестить Бо казалось неплохой идеей, тем более, что в последний раз они виделись, когда Вайолет Хармон, из любопытства заглянув на этот чердак, испугалась его и старший сын Констанс прогнал брата. Конец POV Тейт.

***

Вайолет в расстроенных чувствах ходила по дому. Затем она решила пойти и всё-таки поговорить с матерью Тейта, но она не знала, чего ожидать от этого разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.