ID работы: 4897984

Пособие по выживанию в ссылке

Статья
R
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внимание! Данный текст предназначен исключительно для фикрайтеров, не более того! Много народу сейчас мечтает о том, как бы уехать поскорее от родителей, которые не видят в Вас творческую личность и достают уроками… Итак, давайте представим, что в ссылку нас всё-таки собираются отправить. Как же выжить? Проблемы: Скорость получения информации. Нет, не в смысле скорость Вашего интернета и диапазона вещания телевидения. Я сейчас про то, как скоро Вы узнаете о ссылке. Из этого напрашивается несколько вариантов: а) Догадались сами на первых порах. Ой, вот здесь Вам повезло. Чем раньше узнаешь, тем лучше, не так ли? Догадаться можно по некоторым звоночкам, это: отсутствие доступа на Фикбук и группы посвящённые фанфикшену, тревожные сообщения от знакомых фикрайтеров, и последнее письмо Главного Админа леденящее кровь. На этой стадии Вы ещё можете свалить. Об этом варианте развития событий я расскажу чуть позже, но не суть. Главное — следуйте небольшому правилу: Первое — оденьтесь покрепче, но и так, чтобы не выделяться из толпы. В смысле кевларовый бронежилет Вам тут не помощник, а вот джинсы/армейские штаны и хорошая кожанка — лучшие друзья. Из обуви можно выделить несколько вариантов — это хорошие кроссовки, высокие кеды или берцы покрепче (последние придётся скрывать, но они надёжней). Второе — медикаменты. Ну, думаю, не придётся объяснять, зачем брать бинты, йод, перекись и прочие штучки первой помощи. Третье — оружие. Ой, а вот на эту тему стоит поговорить отдельно. Сколько раз я читала в фанфиках про то, как ребёнок двенадцати-тринадцати лет режет охраннику глотку или расстреливает ещё на пороге… Хотите узнать, сможете ли Вы так в реальной жизни? Вряд ли. Доказательства? Легко! Загуглите в картинках фотографии всяких бездомных кошечек и собачек, как психологический тест работает отлично. Плачете? Вот оно — моё доказательство. Поэтому всякие скрытые клинки, выдвижные когти, огнестрел отбрасываем смело. Нож — Ваш маст-хев. Он пригодится как и в качестве оружия ближнего боя, так и в хозяйственных целях. б) СМИ, телевизор и т.д. Это средняя степень скорости. Тут шансов драпануть далеко и надолго у Вас гораздо меньше. Лучше сразу начинайте вспоминать родственников в деревнях и сёлах, желательно — как можно дальше от райцентра, центра области и, тем более, места ссылки. Скажем, близко к лесу или в горах. Главное условие — Вы должны быть в них уверены. Например, каждое лето ездите на другой конец страны к любимой бабушке в деревню? Подойдёт, едем. в) За Вами пришли. Это ещё не самый плохой вариант из всех. По крайней мере, у Вас есть время на то, чтобы собраться! г) Вы очнулись в кутузке на колёсах. Поздравляю, вам пиздец! Ни вещей, ни оружия — ни че го! Остаётся надеяться лишь на собственные способности. Самый худший вариант развития событий… Нет возможности драпануть Хорошо, если у Вас есть родственники, живущие далеко от Вас и цивилизации; замечательно — если родственники есть ещё и за границей! Но если таковых не имеется, что делать? Главное — не отчаиваться! Если время позволяет можно собраться и уйти партизанить в ближайший лес. Но что делать, если за твоей дверью уже топчутся полицейские? Первое: Начинайте их забалтывать, заговаривайте им зубы, просто болтайте на любую тему, главное — не давайте им возможности и слова вставить! Зачем? Как — зачем?! Дверь баррикадировать дядя Петя будет? Не забудьте про замки/щеколды/цепочки — всё должно быть закрыто. А пока они ломятся в дверь — придумываем быстрый план отхода. Живёте на первом этаже и у Вас окна без решёток? Отлично! Можете сигануть на балкон к соседям? Замечательно! У Вас частный дом и подкоп в подвале? Ещё лучше! Пятый этаж многоквартирного дома и все балконы застеклены? Плохо. Но в таком случае, Вы всё равно найдёте, чем встретить ментов, нарушивших Ваш покой! Чем не оружие, скажем, медный таз? А горячий суп? А, на худой конец, обычный толковый словарь?! Второе — применяется в том случае, если вы сидите в «тюрьме на колёсах»: Сначала тщательно ощупайте свои карманы и попробуйте (хотя бы мысленно) составить перечень всего, что там есть, ибо есть вероятность того, что полицаи покопаются там до Вас. Если вы шли с тренировки и в Ваших карманах изначально были лишь телефон и ключи, и сейчас Вы обнаружили их (хотя бы ключи) на своих местах — Вам пипецки повезло! Ключи — неплохое средство самозащиты, особенно с зубчатым краем или острым концом. Настоятельно рекомендую в пока что мирное время купить брелок-фонарик, такие есть в любой галантерее. Кстати, если у Вас вдруг оказались деньги — стоит попытаться уломать полицейских хотя бы под их конвоем добраться до ближайшего магазина и прикупить чего-нибудь съестного. Если у Вас это не получилось — тренируйтесь жрать гавно. Кормить Вас вряд ли будут, а если и будут — то гадко и редко. Третье — это если Вы уже катитесь в ссылку: Познакомьтесь, а лучше подружитесь со своими собратьями по несчастью — хорошие друзья в такой момент самое лучшее, что у Вас будет. Нет оружия? Попросите у кого-нибудь нож и смастерите из карандаша заточку! Есть еда? Не жабьтесь, делитесь — и Ваши дела пойдут в гору. Не забывайте про неприспособленных к таким условиям ЙАшек и некоторых ЮА. Помогайте им, подружитесь, расположите к себе — и Вы увидите, как из маленького капризного существа вырастет настоящий воин. Вы астматик/инвалид/диабетик и т.д Плохи Ваши дела. Поэтому готовим все справки о Вашем здоровье (которого нет), собираем в сумку лекарства или драпаем. С Вами церемониться не будут, найдут работу по Вашим силам, увидите. Что Вам нужно сделать, чтобы проблем не было: Правильно собрать чемодан Ну, про это я уже говорила чуть раньше (см. Скорость получения информации, (а)) Добавлю, что одежда должна быть крепкой и максимально удобной! Подойдёт демисезонный камуфляж (военная форма) или крепкие водолаза и джинсы. Связаться с друзьями-фикрайтерами Неплохой вариант, если Вы собрались драпануть. С одной стороны — выжить вместе больше шансов, а с другой — группу обнаружить легче. Поэтому, кучкуемся в группы по три-четыре человека и вперёд! Записаться на какое-нибудь единоборство Вот не советую всякие каратэ/тхэквондо/джиу-джитсу. Гораздо эффективнее будет записаться на айкидо или АРБ*. Особняком стоит система подготовки «Воин» — она есть почти в любом городе. Можно пойти на какие-нибудь секции самообороны — тоже неплохая вещь. Взять с собой еду Ну, мне кажется, что Вы уже знаете: на одном «Дошираке» не проживешь, поэтому в рюкзак тушенку в консервах, котелок и можно с собой фляжку алкоголя прихватить, для храбрости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.