ID работы: 4898071

Его обиженный цветок

Гет
G
Завершён
318
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 84 Отзывы 93 В сборник Скачать

Лаванды цвет

Настройки текста

Лаванды цвет дили дили Лиловый дым, В розовом сне дили дили Станет твоим. В поле цветок дили дили Тает душа, Простынь шелков дили Нас укроет шурша

- Будь сильной. И верь в добро. Мама шептала ей эти странные слова сквозь дикий кашель, так часто подступающий всякий божий раз, и Соль становилось невыносимо жаль родного человека. В глазах щипало, пробивались предательские слезы и в груди становилось как-то слишком тяжело. Слишком больно. Слишком трагично для привыкшей к радостям жизни малышки Соль - отрадой глаз своих матери и отца, любимицей дяди и драгоценностью слуг, работающих в скромной резиденции четырнадцатого принца. Ее мама болела. Соль пришла к этому выводу очень поздно. Очень, потому что Хэ Су, хоть и страдала от подобного недуга еще до рождения своей единственной дочери, жила так, что ни принц, ни ее дочь не могли догадаться о сокрытых чувствах, страхах и боли дамы Хэ. Она тщательно скрывала все то, что могло послужить уликами и привести к расспросам со стороны супруга. Хотя она знала. Конечно, Чжон знал, что ей день ото дня становилось хуже, но старался не замечать этого. Лишь новые лекарственные средства, новые лекари, один лучше другого. Ничего необъяснимого, лишь это чертово беспокойство и безысходность Чжона. Он слишком любил Хэ Су, слишком оберегал, и сейчас, тогда, когда они вроде бы достигли семейного счастья, идиллии, которой она заслуживала, смерть хочет забрать ее. Ван Чжон слишком боялся этого. Ее мама очень красивая, очень веселая. От нее всегда пахло цветами, травами и эти ароматы кружили голову, немного опьяняли. В особенности запах лаванды. Тонкий шлейф аромата благоухающей лаванды, и Соль казалось, что она отчетливо видит перед собой этот цвет. Лавандовый. - Соль, - шептала она. - Мое ясное солнышко, мой вечерний южный ветерок, знай, что злых людей нельзя ненавидеть. Их нужно жалеть. Они бедны, Соль, бедны настолько, что готовы продать и предать свою семью. Но, мой воробушек, ты не должна слушать их, когда они говорят тебе то, что ты слушать не хочешь. Иди по той дороге, по которой тебе идти должно. Смотри на мир так, как ты сама того желаешь. И самое главное, люби того, кого любит твое сердце, - по щекам ее текли слезы, и без того слабый голос дрожал, но Хэ Су должна была говорить. Если она перестанет, если не скажет, то что может приключиться с ее малышкой? - Хочешь открою тебе секрет, как справляться со всеми трудностями и невзгодами, что небеса посылают для нас? Сердце Соль отчаянно колотится, но она кивает, и долгим, умоляющим взглядом смотрит на маму. - Будь сильной. И верь в добро. Все они будут говорить тебе, толкать тебя, кричать ужасные вещи, но ты иди вперед, с добрым, храбрым сердцем. Будь смелой, Соль. Смелее, чем была твоя мама. Борись за то, что любишь и ценишь. Она крепко держала ее руку и Соль казалось, что она никогда не отпустит ее. Никогда. Ее мама никогда не отпускала тонкую ладошку своей дочери. Она ушла с рассветом. Рука, что держала в своей ладони маленькую ручку малышки Соль, упала, размыкая прочную связь матери и дочери, двух самых близких, самых преданных людей. Солнечный диск только только начал подниматься из-за холмов, окрашивая небеса в нежный, утренний цвет. Цвет лаванды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.