ID работы: 4898311

321

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будущее уже рядом.

Настройки текста

Будущее — поезд, летящий вперед. Его машинист — это предрешенность. Я прикован к рельсам, меня ничто не спасет. Никто не пустит состав по наклонной.

Серёжа шёл по заснеженным и мокрым рельсам, которые вели в другой город. Он закутался в шарф и натянул шапку до самых бровей, воткнув в уши наушники и засунув руки глубоко в карманы. В голове крутилось множество мыслей: от тех, которые приносили на его лицо улыбку, до тех, которые заставляли свернутся калачикам на этих чёртовых рельсах, и просто рыдать. Песни в белых наушниках переключались одна за одной, но парень давно перестал вслушиваться в их смысл. Тексты пролетали сквозь его разум, даже не думая отвлекать его от размышлений.

Мои уши не слышат ни слов, ни песен, Я был оглушен крахом мечтаний.

Кеды давно уже были мокрыми, потому что в этой части снега было довольно-таки много. Только из-за того, что он зашёл в лес, где не так часто ходили поезда. Но он не отрицал тот факт, что сейчас он может быть сбит поездом. Хотя ему было плевать. Ему всегда было плевать на свою жизнь. И как он дожил до восемнадцати лет, каждый день прогуливаясь по лезвию ножа, не понятно.

Поезд всё ближе одиннадцать, десять,

Серёжа очень любил прогуливаться по таким местам. Вдыхая прохладу морозного утра Москвы и уходить по железнодорожным путям куда-то в неизвестном направлении. Он получал удовольствие от лёгкого покалывания на щеках и ощущения умиротворения в лесной чаще. В голове всплыло множество историй, которые вызвали у него лёгкую улыбку и смешок. Например, когда он гулял так весь день, а потом МЧС с собаками искали его. Или как он таким образом дошёл до Зеленограда* и задержался там на неделю без связей, а потом Влад его искал.

Девять секунд, последнее желание, Прошу, помоги, развяжи мои путы, Дай мне надежду избежать столкновения

Влад Беренич — его лучший.. Друг? Серёжа никогда не ответит на вопрос, кто они друг другу. Он любил его, да... «Но как кого?» — этот вопрос навсегда останется неразгаданным. Халус дошёл до того самого места, где год назад чуть не умер от обморожения. Он смотрел на то дерево, под которым упал на колени не в силах идти дальше и вспомнил те эмоции, которые проскальзывали в его разуме в тот момент. От таких воспоминаний становится жутко, и парень, не останавливаясь, идёт дальше. Ботинки промокли ещё в самом начале, и только сейчас Серёжа об этом подумал, ибо стало в двое холоднее. Но это не останавливало, и он продолжал идти и размышлять о своём. Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Конечно же да. Каждый человек ставит себе цель в жизни и постепенно идёт к ней. Сквозь взлёты и падения, удачи и неудачи. Людям свойственно опускать руки и сдаваться, но разве это правильно? Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если вы получите то, о чём мечтаете? К чему стремились до последнего, чего добивались потом и кровью? Представь, что ты проснулся счастливым. «Но пока есть прежняя цель, твоя цель не сдаваться» — пронеслись слова Влада в голове у Халуса.

Восемь, семь, я прежним не буду. Стану сгустком лицемерия.

И он не сдался. Не сдался лишь потому, что рядом с ним всегда был его друг. Влад — человек целеустремлённый, и если он чего-то хочет, то это непременно у него будет. Серёжа всегда поражался его трудолюбию и, в некоторых моментах, даже наглости. Но эта наглость очень помогала. Халус восхищался характером друга. Ведь если бы Серёжа взялся за видеоблогинг один, то через неделю бы забросил это всё. Сколько раз Влад поднимал его с колен? Сколько раз вселял веру и надежду? Он дарил ему свою любовь, он дарил ему вторую жизнь. Он подарил ему смысл. Но разве сейчас, у парня, который ходит по рельсам, есть смысл? После тех разов, когда он чуть было не умер, Влад запретил ему заниматься подобным. Серёжа обещал. И Влад снова поверил ему. Но в глубине души, светловолосый парень надеялся, что в один день, на это Богом забытой дороге, его собьет поезд. И никто никогда не узнает об этом.

Шесть, будущее уже рядом

« У меня нет будущего » — пронеслось в голове у парня.

Пять, путь его неисповедим.

В пятистах метрах показались злые огни приближающегося поезда, который противно гудел и извлекал из себя клубы пара. Услышав посторонние звуки сквозь музыку в наушниках парень не придал этому никакого значение. Мало ли, может просто дерево упало?

Четыре, окину мир в последний раз взглядом.

Всё таки вынув их из ушей парень обернулся и его тут же ослепил свет исходящий от поезда.

Три, два, один…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.