ID работы: 4898325

Звездная Девочка.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждую ночь ночные улицы Нью-Йорка встречали звездную девочку своей тишиной и тусклым светом офисных зданий и вывесок магазинов. Любой, кто приходит на эту улицу впервые, сразу же слышит рассказы о "сумасшедшей, но такой красивой девушке". И только я знал, кто она на самом деле. Я знал, что она носит только дорогие вещи, поэтому неудивительно, что её черные кожаные босоножки стоят больше, чем годовой заработок среднестатистической семьи. Она ходила кошачьей походкой, шаги были медленными, размеренными и почти неслышными, что добавляло большей загадочности и величественности этой девочке. А ещё она никогда не стеснялась своего тела, и всегда её вечерние платья показывали все достоинства своей хозяйки. Поэтому черно-синее платье идеально сидело на ней. Да и вообще все платья были созданы словно только для неё. На остальных женщинах наряды были всего лишь вещью, висели тряпками, а она вдыхала в них жизнь. Что касается её черных, как смоль, волос, то она всегда зализывала их назад, и весь акцент был на её миндалевидные глаза, которые она подводила стрелками, и в которых был такой глубокий и проницательный взгляд, что я до сих пор не могу понять их смысла. В чём её отличительная особенность? Ровная прямая походка и сигарета в руках. Она идет по улицам, словно она их же и создала, словно она есть Всевышний, что она лишь проходит по своим владениям и восхищается своему таланту. Лично я убежден, что это так и есть. Для этой девочки не существует правил. Она всегда делает всё по-своему, рискуя своей жизнью, только потому, что она и есть закон. А народ, живущий в этих окрестностях, уже привык к такому поведению, поэтому каждый раз, когда звездная девочка переходит дорогу на красный свет, абсолютно все машины плавно останавливаются, и восхищенным взглядом водители провожают её. "Ненавижу слушать, как живет город. И если посмеешь выдернуть из уха наушник — выдеру тебе руки", — вот, что ответила она на мой вопрос по поводу того, что она всегда в наушниках. Разумеется, всех людей, разговаривающих с ней, она игнорирует, подпевая строчкам в песне. Думаю, это одна причина из тысячи, почему рядом с ней нет никого. Никто не смог понять эту девочку. Луна нависла над Землей, и своим белоснежным светом разбавила темную густоту города, попадая своим светом и на её идеальное лицо, только подчеркивая темный взгляд и высокие скулы. Судя по всему, играла её самая любимая песня, поскольку она начала сопровождать своё подпевание ещё и движениями рук. Одна из женщин, которая также наблюдала за ней, презрительно засмеялась, сказав, что ей пора в больницу, на что я сжал кулаки и тяжело выдохнул, стараясь держать себя в руках, чтобы не наговорить чего лишнего. Как можно это искусство назвать такими оскорбительными словами? Каждое плавное движение, каждый высокомерный взгляд, каждый размеренный шаг — всё было в ней идеальным. Всё было в ней неповторимым. И чтобы как-то найти доказательства своих слов извне, чтобы без слов заткнуть эту женщину, я поднял взгляд на огромные здания и усмехнулся. Каждый сидящий в нем смотрел на дорогу, по которой шла она, сопровождая её движения восторженными взглядами, на что у меня где-то в глубине души проснулась ревность. А после огляделся вокруг и увидел, что на улице ни души. Только она и музыка. Докурив свою сигарету, не останавливаясь, она потушила бычок о металлическую дощечку и бросила, даже не глядя, куда. Она никогда не отводит взгляд на что-то постороннее. Только смотрит в ночную пустоту нью-йоркских улиц и идёт себе. Но я видел, что в её глазах отражался весь чертов свет. "Не переношу рассказов про любовь. Во-первых, её нет. Во-вторых, в конце тебе все равно разобьют сердце, ибо клятвы не вечны, а в-третьих..." А в-третьих, я люблю тебя. Так сильно, что даже не думал о том, чтобы признаться тебе. Так сильно, что, не думая, отпустил тебя. Так сильно, что купил твои духи, пусть они и стоили пол моей зарплаты, и теперь брызгаю их везде, куда иду. И каждую ночь просыпаюсь в холодном поту от кошмаров о том, как тебя сбивает машина. Встаю утром с мыслью о том, не уснула ли ты посреди улицы, и ложусь спать с мыслью о том, все ли у тебя хорошо. Как только ты начинала заходить в темноту, где заканчивались фонари, люди сразу выходили на улицу, сразу становилось привычно шумно от разговоров миллионов людей. И только я продолжаю наблюдать за тобой, как ты растворяешься в темноте огромного мегаполиса. До следующего раза, моя звездная девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.