ID работы: 4898386

Омегаверс в Haikyuu!!

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

10 Часть

Настройки текста
Неловкость, которую раньше ощущал Кей, находясь рядом со своим истинным, со временем прошла. Совместные обеды стали привычными. Случайные встречи в коридорах (на самом деле не такие уж и случайные) не ограничивались больше сухим приветствием. Надо признать, за несколько недель Тсукишима довольно сблизился с Куроо, он мог с уверенностью сказать, какие блюда предпочитает брюнет, или же какие книги он читает, какую музыку слушает. Мог в хронологическом порядке назвать все школы, в которых учился Куроо, а так же причины переводов из них. Он не уделял своим знаниям большого внимания, но если задуматься, почему он всё это помнит? На самом деле Тсукишима вообще мало что предпринимал в отношении Куроо, просто напросто плыл по течению… Течению, создаваемому Тецуро. Но, надо сказать, это спустя лишь пару недель их отношения стали налаживаться. Когда Куроо впервые перешагнул порог класса Кея, и осмелился позвать его поесть вместе — это был один из самых (если только не самый) неудобных моментов в жизни Куроо. Началось всё не так уж и плохо: он не только получил согласие на приглашение, но и к этому в придачу у него была возможность остаться с Кеем наедине! Но в дальнейшем события развивались не так радостно… По большей части они всё время молчали. Шли по коридору — молчали, накладывали еду — молчали, садились за столик — пожелали друг другу приятного аппетита и вновь замолчали. Атмосфера была не радужной. Спасти ситуацию и разрядить обстановку смогли вовремя появившиеся друзья. Куроо никогда не думал, что признает это, но даже от Бокуто бывает польза. Отношения между этими двумя развивались в своём медленном, но всё-таки заметном ритме. К Тсукишиме больше никто не осмеливался подойти с признаниями, хотя взглядов к ним стало приковано ещё больше. Куроо с Тсукишимой никогда не говорили этого вслух, но все негласно приняли, что они стали парой. Даже не просто парой, а именно парой истинных, на меньшее Кей бы попросту не согласился.

***

— А где Тсукки? — Ямагучи растерянно обвёл взглядом друзей, словно проверяя, не упустил ли его из виду. Но нет, Кея поблизости определённо не было. — Куроо увёл его несколько минут назад. Сказал, что они хотят пройтись вдвоём… — Кенма говорил тихо, будто извиняясь перед Ямагучи, что разрешил Тецуро таким наглым образом увести его лучшего друга. — Как думаете, они встречаются? Ну встречаются же, да? — Как ни странно, но спрашивая это у всех, Бокуто смотрел исключительно на Акааши. Должно быть, отвечать на вопросы своего парня, какими бы глупыми они не были, была в целом его обязанность. Хотя, как ни странно, они этот вопрос в действительности никогда не обсуждали. Но каждый несомненно думал об этом. — Они об этом не говорили. Обсуждать их личную жизнь без каких-либо фактов – значит зарождать сплетни. — Свою обязанность, как и полагалось, Акааши выполнил. А между тем парни не спеша двигались в сторону выхода. Последний урок оставался позади, как и учебный день в целом. Жаль, такого нельзя было сказать о неделе или же о семестре… — Но мы ведь с тобой тоже не объявляли об этом! Но люди всё равно узнали… — Бокуто явно не был настроен сдаваться. Он всеми силами хотел заставить друзей признать отношения между Куроо и Кеем. На эти слова Кенма лишь сдержанно улыбнулся, Ямагучи, не удержавшись, хихикнул, а Акааши тяжело вздохнул. — Бокуто, ты написал об этом в твиттере, фейсбуке, и выложил мою фотографию в инстаграм, подписав «мой истинный». Я уже не говорю о том, что буквально через месяц ты повёз меня знакомиться со своими родителями. Пожалуйста, не говори больше, что наши отношения были тайными. Бокуто задумался, поэтому на некоторое время в их группе возникло молчание. Оно было не таким уж и плохим или же гнетущим. Каждый думал о словах Бокуто. Что же на самом деле между их друзьями? Если это не отношения, то что-то очень похожее на них. А между тем, они достигли перекрестка, на котором нужно было расходиться. Коротко попрощавшись, все пошли своей дорогой. Акааши обещал помочь Бокуто с английским, поэтому они не спеша двинулись домой ко второму. — Слушай, Акааши, а если бы ты был птицей, то каким образом… Договорить Бокуто не успел. Они резко остановились, узнав неподалёку в паре людей своих знакомых. — А я говорил, что они встречаются! — Только и смог произнести Котаро. Хоть эта фраза и означала победу, но была сказано каким-то шокированным тоном, словно он и сам не верил в происходящее. — Да… Ты был прав. Бокуто, давай мы пойдём по другой дороге. — Согласен. — И ещё… Я думаю, им лучше пока не говорить, что мы видели. — Акааши уже успел отвести взгляд и вместе с тем развернуться и потянуть за собой своего недоумевающего парня. — Это ещё почему?! — Оживлённость вернулась к Бокуто так же быстро, как и пропала. Он в целом человек – эмоция. Этим он и привлекает. Каким бы шумным и раздражающим он не был - он правдивый. Никакого лицемерия, никакой лжи. Чистые, непритворные, настоящие эмоции. Настоящие чувства. — Это их дело. Захотят – скажут. Мы не должны влезать в их личную жизнь. — Сказав это достаточно твердо, Акааши положил конец этой теме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.