ID работы: 4898386

Омегаверс в Haikyuu!!

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

14 Часть

Настройки текста
Алиса Хайба — замечательный друг. Куроо смог понять это за месяц общения. Когда-то им уже доводилось учиться в одной школе, но их общение прекратилось, как только Куроо в очередной раз перевели из-за драки. В то время Тецуро даже не думал, что им удастся встретиться вновь. Но, как говорится, судьба — штука непредсказуемая, поэтому, когда в очередной раз Куроо по привычке решил пойти в кафе, чтобы потревожить и без того не зарастающие раны, им и удалось встретиться. А произошло это недели через две, после пропажи Тсукишимы. Пропажи, и никак иначе. Никакое другое слово Куроо не мог подобрать для описания. Все связи с ним были разорваны всего лишь одним сообщением. Он пытался звонить и писать, но все его попытки были оставлены без внимания. Когда на следующий день Тецуро пришёл в школу, с красными от недосыпа глазами и аурой, источающей злость, Кея он так и не застал. К нему подошёл Ямагучи и севшим голосом сообщил, что его друг уехал и уже не вернётся. Первым делом Куроо хотел бежать домой к Тсукишиме, узнать у его родителей, куда, чёрт возьми, пропал их сын, а после, узнав адрес, хоть даже силой, но вернуть его домой. Но, не пройдя и половину пути, он развернулся и опустошенный вернулся домой. Конечно же, это решение Кея, он тоже имеет право на выбор, даже на такой жестокий. В тот же день о переводе Тсукишимы узнали и все остальные, Ямагучи взял на себя ответственность попрощаться за него. Удивительным оказалось то, что больше всех уход Кея повлиял на Бокуто. Из всегда шумного он превратился в тихого и замкнутого. После всего, совместным решением стало считать тему Тсукишимы закрытой и запрещалось обсуждать что-либо связанное с ним. Благодаря этому, в течении недели Котаро пришёл в норму, хотя недосказанность стала висеть невидимой навесой над друзьями. Они разобщились, каждый стал больше времени проводить по одиночке, нежели в общей компании. Куроо с каким-то мазохистким намерением регулярно два раза в неделю ходил в кафе, где когда-то познакомился с Кеем. Именно там ему и посчастливилось встретить Алису: яркий огонёк из совсем уже забытого беззаботного прошлого. За непринужденной беседой они договорились встретиться и в следующий раз, а потом и после, и после, и после… Их ежедневные встречи стали естественными, тогда как общение с другими его друзьями стало ограничиваться лишь школой, да редкими переписками по сети с Бокуто и Кенмой по вечерам. От Кенмы Куроо знал, что Тсукишима уехал учиться в другой город, и что он продолжает поддерживать слабую связь с Ямагучи, хоть и сменил номер. Только, если с первых дней переезда их общение было ежедневным и чуть ли не ежеминутным, то со временем оно снизилось до недолгой беседы раз в два-три дня. Ямагучи переживал по этому поводу, но оставался бессилен. Но даже эту информацию Куроо приходилось, словно клещами, вытягивать из Козуме. Постепенно переживания из-за Кея чуть отошли на второй план, дав выйти вперед другому значимому человеку, появившемуся в жизни Тецуро. Алиса всегда была привлекательной девушкой: большеглазая и высокая, с прекрасным водопадом светлых волос, струящимся до самой талии. Она была великолепна как девушка, хороша как друг, и неотразима как омега. Только с судьбой ей совсем не везло. Ей так и не удалось встретить своего истинного, но Алиса не особо переживала по этому поводу, или же просто не показывала виду. Всё это Куроо узнавал о девушке за их непринуждёнными беседами. В первое время их разговоры были просто приятельскими: обсуждение, как у кого прошёл день, или же они вспоминали время, когда посещали одну школу. Алиса много рассказывала о своём брате и его парне, какой на самом деле Яку милый, и что ей даже немного жаль, что такому хорошему омеге суждено быть со Львом. «Яку слишком хорош для кого бы то ни было» — зачастую в шутку говорила девушка, искренне восхищаясь им. Но со временем их общение стало более личным, более интимным. Алиса рассказывала о своих проблемах, делилась мыслями по поводу альф, призналась, что она была бы не против начать встречаться с альфой, пусть даже и не предназначенным ей судьбой, главное, чтоб чувства были настоящими. А Куроо как-то неосознанно рассказал абсолютно всё о Тсукишиме: обо всех чувствах и переживаниях, обо всём, что между ними было и как всё закончилось. Теперь он знает её слишком хорошо и, возможно, именно поэтому сейчас, сидя напротив неё в привычном для них кафе, он не может задать вопрос, мучивший его уже не первый день. — Ты что-то хочешь сказать? — замечает его терзания Алиса, попивая свой излюбленный молочный коктейль. — Может, нам начать встречаться? — чуть резче, чем хотелось бы выпаливает Куроо то, что уже некоторое время крутилось у него в голове, но никак не получалось озвучить. Алиса смотрит удивленно и искренне пытается заметить в этих словах подвох. Но, как только она понимает, что его нет, вместо ответа девушка наклоняется через стол и накрывает губы парня своими. Поцелуй получается нежным и лёгким, он пахнет ванильными духами Алисы, и имеет вкус её клубничного коктейля и его терпкого кофе. — Не так, как с ним, да? — спокойно спрашивает девушка, возвращаясь к своему месту и в очередной раз протягивая руку к напитку. Куроо молчит. Он не хочет обидеть девушку, но и обманывать её тоже не собирается. — Вы, альфы, иногда бываете такими кретинами, — с легкой улыбкой произносит Алиса, заставляя Тецуро в удивлении приподнять бровь, — ты ведь знаешь, что делать, так действуй! Алиса улыбается чуть шире. Она позволяет себе взять Куроо за руку и слегка сжать её, давая понять, что всё не так уж и плохо, и что её всё вполне устраивает. Но в то же время Куроо понимает, что если бы Алиса согласилась, если бы она решила дать их отношениям шанс — они стали бы не менее счастливы, чем пара истинных. — Прости, — Куроо сжимает руку Алисы в ответ, не зная, что ещё можно сказать. — Да всё в порядке. — В этот раз Алисы действительно улыбается так, словно всё хорошо. — И не забудь мне потом всё рассказать. — Обязательно, — усмехается Куроо. Теперь он точно знает, как поступить. Как должен был поступить уже очень давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.