ID работы: 4898522

Почему ты молчишь?

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сегодня я вновь был там. Знаешь, иногда мне кажется, что их никогда не станет меньше. Сколько раз мы с тобой уже ходили на вылазки? Я, если честно, уже и не могу вспомнить. Ладно, оно и не важно, ведь я уже даже привык. Раньше я не понимал тебя, когда в очередной раз слышал: «Это уже привычно, не заморачивайся». Теперь понимаю.       Я сегодня урвал немного консервов и пару футболок. Представляешь, в том доме, который мы видели три недели назад. Я ещё тогда хотел проверить его, но ты меня остановил, и не зря, с той толпой, что тащилась из леса, мы бы не справились.       Дом, скорее всего, бросили, как мне тогда показалось. Я был немного не прав и утром мне всё же захотелось проверить. Там кто-то уже побывал, оставив лишь тела. Возле входа было два трупа, мужчины. Не знаю, сколько они были мертвы, но у обоих огнестрелы. Ближе к кухне ещё один труп, но уже женщины. Видимо, хотели обчистить дом, но кто-то им помешал.       Это, конечно, бессмысленно, но я решил осмотреть дом, ну знаешь, на всякий случай, вдруг можно будет туда перебраться. Всё, что можно было, я осмотрел и ничего не нашёл, даже ни одной чёртовой пули, которая могла заваляться. Уже собирался выйти из дома, как началось самое интересное. У одного из мужчин был хороший нож, я оттащил тело, вдруг ещё что интересное в карманах. Нет, ничего нужного там не было, лишь пара сигарет и брелок с фото. Немного расстроился, конечно, и решил закругляться, но, представляешь, иду я через холл и нога просто проваливается меж досок, где лежало тело, а там подвал. Как в тех идиотских фильмах, когда единственный выживший спасается, спасибо тайному ходу.       Было глупо сразу спускаться вниз, поэтому лишь открыл до упора и постучал по крышке. Господи, как же я был прав. Внизу было трое чёртовых ходячих, один из них кинулся к проёму, но сразу же получил пулю в лоб. Знаю, что ты скажешь: «Хватит попусту тратить пули», но поверь, так было быстрее.       Двое гнилых оказались отгорожены стеллажами. Судя по всему, это была семья, что владела домом, мне кажется, из-за трупа они не могли выбраться. Логично, когда пришли те ребята, что я нашёл, они и спряталась в подвал. Женщина и пацан лет семнадцати превратились первыми, оба были чем-то больны, я видел платки с кровью на полу, наверное, во сне и превратились. Мне показалось, мужчина пытался оградить их от себя, но убивать не стал, у него на руке тоже был укус, возможно, от жены. Или сына, не знаю. Я теперь часто придумываю им истории. Иногда я думаю, что было бы успей они убежать, спрятаться или просто иметь возможность защитить себя. Для меня многое изменилось, я начал видеть в них людей, представляешь? Ладно, прости, сейчас не об этом речь.       К моему приходу они съели уже большую часть, но пару консервов всё же осталось. Они вполне могли ещё какое-то время протянуть тут. Знаешь, когда я смотрел на этих людей и мне пришлось прострелить их чёртовы головы, понял, что больше не могу, понимаешь? Так нельзя! Ты и представить не можешь, насколько мне тяжело. Прости...       Русые волосы упали на глаза, за уже отросшей чёлкой скрывая выступившие слезы. Руки парня дрожали, как и он сам. Рон упал, содрогаясь от рыданий, постепенно перерастающих в истерику. Сколько раз он уже приходил к брюнету с новой историей, которая заканчивалась слезами, но в этот раз всё было по-другому.       — Я пытался, очень долго, каждый грёбаный день мне приходилось видеть тебя, смотреть на весь тот ужас, что с тобой сотворил этот чёртов мир, но я ничего не могу сделать, слышишь?       Это была последняя капля, нужно взять себя наконец-то в руки и просто покончить со всем. Эти голубые глаза больше никогда не посмотрят с прежним теплом, а до боли привычный голос не подбодрит после неудачи на вылазке. Пора бы уже это осознать.       — Прости, это должен был быть я, мне так жаль, прости.       Почти обессиленный и жутко уставший парень поднял пистолет на рычащее существо перед ним, что когда-то было другом, братом, парнем. Голубые глаза больше походили на стеклянные шарики без цвета и жизни в них.       — Прости... — Звук выстрела прекратил рычание и уже давно мёртвое тело покинули последние силы, оно упало к коленям парня.       — Я должен был быть сильнее, зачем ты защищал меня? — уже переходя на шёпот, добавил: — Зачем подставился?       Русоволосый парень подполз к телу когда-то близкого человека, прижимая голову брюнета к груди. Воспоминания по очереди всплывали в памяти: первая встреча, ссора, тренировки, потеря семьи и поддержка от того, кто был так далёк когда-то. Их общий путь из Александрии и раскол группы. Но самое тяжёлое воспоминание всё же было последним, когда Карл оттолкнул его, подставляясь ходячему. Эти голубые глаза будто прожигали откуда-то из глубин памяти, напоминая обо всём, что они пережили вместе.       Последние всхлипы и ещё один выстрел заполнил комнату глухой тишиной. Теперь лишь рычание вдалеке напоминало о существовании мира вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.