ID работы: 4898674

Метеорит

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безглавье первое: "Ты не достоин!" Послание для Пророка

Настройки текста
Торговая улица, заполненная людьми, громко стучала по ушам. Во всю цвело и пахло лето. Дышалось, в общем - то, хорошо и легко, но только не в этом месте. Тут же и машины, и толпы людей, и торговые прилавки.. Негде развернуться. Она же шагала налегке, дорога потрескивала под её белыми туфлями на каблучке. Джинсовая куртка, такой же ткани штаны, волосы в пучок, красная помада и чёрные стрелки на глазах. В её сумке были разве что документы и пачка вафель. Она не знала, зачем они ей, ведь встреча предстоит в кафе. Остановилась. Он тоже. Эту встречу ей не хотелось бы переживать никогда, но судьба - злая штука, которая всегда играет не в нашу пользу. Они просто стояли и молча пялились друг на друга. Прохожие делали свою задачу - проходили мимо, солнце плыло по небу, или же Земля медленно отворачивалась от него, что хотела бы сделать наша героиня. В конце концов, она пошла в сторону юноши, что был напротив. Он же, жестом руки, остановил её и, схватив в объятия, отвёл в сторону. - Чего тебе нужно? - Грубо ответила та. - А ты что делаешь тут? - Даже не пытайся,собачье, я не буду ласкова с тобой и уж точно не отвечу ни на один твой вопрос. - Ой, с чего мы такие грубые? - Усмехнулся парень. - С того времени, как кто - то стал предателем. И с этими словами девушка вырвалась из его пут и устремилась по своим делам. В это время к юноше подошёл его друг. - Здорова, - сказал друг парня, - что смотришь? Кто это? - А ты не догадываешься? - Та забей, Коль. Что она уже сказала тебе? - Скорее, что я ей сказал.. Пойдем. Они сговорились проследить за девушкой. Она же дошла до места встречи, где её ждал уже другой парень. Он взял её за руку и она прислонилась щекой к его щеке, как приветствующий жест. - Здравствуй,- сказала она. - Привет, - парень улыбнулся и взял её под руку, - я знаю замечательное заведение неподалёку, там и обсудим наши дела, ты не против? - Конечно нет, - девушка улыбнулась в ответ и они пошли вместе в неизвестном направлении. Парни внимательно наблюдали за всем этим, но недоумевал только друг Коли. - Что мы вообще делаем? - Шёпотом спросил он. - Тихо,идем. Так они вчетвером добрались до кафе. В нем было так же многолюдно. Девушка и её спутник заняли места между столиками у панорамного окна и столиками за ширмами. Заказав что - то, они разложили документы на столе. Тем временем, подошли и парни, которые сели неподалёку. Они заказали что - то и внимательно следили за посиделками тех двоих. Через полчаса спутник девушки наклонился и обратился к ней на другом языке - Ты не думаешь, что те двое следят за тобой, Анка? Они были ещё тогда, когда я встречал тебя на обусловленном месте, а теперь один из них зыркает на тебя. Может, мне стоит разобраться с этим? - Нет, ты просто параноик, они не составляют угрозы. По крайней мере до тех пор, пока не лезут к нам. Анка была очень спокойна. Казалось, будто ситуация приносит ей удовольствие, и она просто продолжала решать деловые вопросы с её напарником. Последний файл был помещён в папку, сумка собрана, она уже уходила. Парень подошёл к ней и поцеловал её руку на прощание. Девушка шла первой, но не успела она ступить и шаг, как прислонилась к стенке. Её лёгкие сжались, а в глазах пронеслось сознание. Казалось, будто она уже отделилась от всего, что было до этого и просто проваливалась в пустоту, всё глубже и глубже, пока не достигала изображения и звука, что шли из ниоткуда. Это было послание. О нём знала только она. И вот, когда её выбросило обратно в её мир, она поднялась и закричала - Метеорит! Очень резко она схватила своего товарища, преследовавшего её парня и его друга за руки и побежала из заведения. -Быстро сказали мне, где можно спрятаться как можно глубже? - Метро, - ничего не поняв сказал безымянный друг Коли. - Чёрт, мелко, но выхода нет. И они побежали вниз. Тучи сгустились, погода испортилась, стало почти нечем дышать. Листья на деревьях неестественно скрутились и потемнели, воздуха почти не было. Наши герои спускались всё ниже, как только могли. И вот, наступило.. "Экстренные новости! В Германии упал метеорит! Слишком высокий уровень радиации!Выживет ли человечество? Ищите бункеры!" Примерно такими были бы заголовки газет, если бы были те, кто смог бы их ещё печатать в тот момент. Поверхность планеты Земля понемногу уходила в дымящиеся радиоактивные пустыри, но на глубине пятисот метров было относительно безопасно. Анка раздала всем присутствующим по влажной салфетке и приказала дышать только через неё, ибо влажного воздуха будет не хватать ближайшее время. Все были в шоке, но бесприкословно слушались её. - Спускайтесь на пути. Нам придётся топать вдоль метро. - Зачем? - Спросил Коля. - Для того, чтобы дойти до самой глубокой станции, кретин. И они пошли. Никто ничего не понимал, только Анка знала, что им конец, но её надежда всё ещё твёрдо шла за ней..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.