ID работы: 4898783

Жизнь под соснами.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
.Ogneslava. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Горячее летнее солнце осветило верхушки сосен. Ясная с гордостью взирала на свои будущие владения. Она готовилась стать новой Просветительницей Луны, той, кто поведет племя Ночи к лучшей жизни. - Я стану лучшей Просветительницей, мама. - кошка с гордостью посмотрела на старую Лунницу, которая еле забралась на высокий дуб, с которого они и созерцали окрестность. - Конечно, доченька. - улыбнулась старушка. - Но помни: ты всегда должна хранить мир в лесу, не искать крови сражений. - Ой, да с кем нам воевать, с этими хилыми "учеными"? - Опасность может исходить и с территории высоких. - вздохнула Лунница. - Иногда нам может помочь только наша вера. Кошка подняла глаза с небу. Луна еще была видна на небе. - Скоро я тоже буду там, - она обернулась к дочери. -но я всегда буду следить за тобой оттуда. Ясная с благодарностью прижалась к боку матери - хотя ей была жалко расставаться с ней, но вера в Покровителей святой Луны и будущее переполняла ее. *** А вот трое котят, убегающие в это время от огромного дога, в свое будущее совсем не верили. Самый крупный из всех троих Черноух запрыгнул на ограду и помогал забраться своему брату. - Элли, быстрее! - едва забравшись, истошно завопил Грейс сестренке. Кошечка попыталась ускорится, споткнулась и упала на землю. Громенная пасть разверзлась над ней, и Элли приготовилась к смерти. - А ну пошла с глаз моих, грязная псина. - прогремел над котятами надменный кошачий голос. Грейс с Черноухом обернулись : на заборе с видом супергероя, помахивая пушистым серым хвостом, стоял кот, по бокам от него в боевой готовности стояли две кошки. Собака отвлеклась от Элли и с удивлением уставилась на них. Кошки спрыгнули с забора и одно мгновение очутились перед догом, нанося ему удары по бокам. Собака попыталась куснуть одну за бок, но тут же получила по щеке от серого кота. - Асфальт, давай уже используй свою силу! - заорала трехцветная кошка. - Мы его так просто не одолеем! Кот кивнул и уставился в глаза собаке. Глаза кота были были полностью белыми, он будто внушал что-то собаке. Дог зарычал, но все же повернулся и поспешил сбежать от странного кота. Асфальт пихнул лапой Элли, все так же лежащую на земле. Кошечка медленно поднялась с земле, вид у нее был ошарашенный, а в глазах мелькнула искра безумия. Котята, до этого сидящие на заборе, спрыгнули вниз и подбежали к ним. - Спасибо, что спасли нас! - счастливый до слез Черноух принялся вылизывать свою растрепанную сестренку. Грейс боязливо посматривал на серого кота: видано ли дело, чтобы собаки от одного кошачьего взгляда убегали. - Бедненькие котятки. - жалостливо мяукнула трехцветная кошка. - Где же ваша мама? - Сомневаюсь, Челси, что она у них есть. - сказала растрепанная палевая кошка. - Это правда, вы живете одни? - спросил кот. - Да... - ответил Грейс. - Дело в том, что наша мама... - Отлично, тогда вы идете с нами. Челси, Метелка, возьмите ту мелкую, она сама явно не дойдет. - А, что? Но мы... - испугался Грейс."Мы еще не согласились!" Но коты уже схватили Элли и удалялись в сторону дороги. Грейс переглянулся с Черноухом и со вздохом поплелся за ними. - Как ты думаешь, это те самые коты, о которых мяукает вся округа? - мяукнул Черноух. -Вроде они собирают армию. - Возможно. - сказал Грейс." А мы теперь будем частью этой армии."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.