Глава 18: Начнем с начала?..
26 октября 2013 г., 22:34
Нервы, нервы, нервы… Что вы со мной делаете? Отпустите уже наконец…
Интересно, как долго я буду ходить туда-сюда, прямо перед дверью в комнату мастера Сплинтера? Брожу тут как маятник часов, а толку никакого…
А ну, соберись тряпка!
Прямо сейчас ты подойдешь к двери и откроешь ее. А за ней тебя будет ждать их наставник, который всего-то хочет поговорить с тобой. Да, это будет просто разговор без всяких летальных исходов в моем исполнении…
Едва моя рука успела коснуться раздвижных дверей, как весь мой оптимизм мгновенно испарился. Закатив глаза к потолку, я прикрыла лицо ладонями.
Бля, ну не могу я так! Пусть я им и прихожусь никем, но он ведь учитель, воспитавший эту «бравую четверку» с самого детства.
Да он кого угодно поставит раком за своих сыновей, если с ними что-нибудь случится! А тут на тебе – появилась такая непонятная Света Александрова, прожила всего ничего в их доме и успела столкнуть его младшего ученика в самое пекло неприятностей.
ДА КАК Я ЕМУ В ГЛАЗА ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО СМОТРЕТЬ БУДУ?!
Испустив тяжелый вздох, полный обреченности моего положения, я опустилась на корточки. Запустив пальцы в свои волосы, я уставилась в пол потерянным взглядом. Это конец, Света, так что признай…
-Ну и что же мне делать? – едва слышно спросила я, глядя на свою тень, словно та смогла бы дать мне ответ.
Мои мысли были прерваны хриплым кашлем, раздавшимся за моей спиной.
-А?! – вздрогнув всем телом, я обернулась.
-Что-то случилось, Айви? – вежливо поинтересовался антропоморфный крыс, всматриваясь в мои широко распахнутые глаза, словно пытался прочесть в них причину моего беспокойства.
Растерянно хлопая глазами, я чуть воздухом не поперхнулась. Неужели, он все это время стоял за мной? Резко выпрямившись, я слегка покачнулась от мимолетного головокружения.
Стыдобища-а-а-а…
-А… эм… Донни сказал, что вы хотели меня видеть, мастер Сплинтер… - невнятно бормочу я, потупив глаза в пол, детально изучая каменную кладку под ногами – И… вот…
-Да… - задумчиво протянул тот, поглаживая свою бородку когтистой лапой и что-то прикидывая в своей голове – Я думал, что с этим можно подождать, но, к сожалению, того требуют сложившиеся обстоятельства.
Я испуганно дернулась, но глаз так и не подняла на черепашьего сенсея. Шумно вздохнув, я попыталась подавить внутреннюю дрожь, вызванную страхом перед ним. Господи, что он имеет в виду?
-Не желаешь ли выпить со мной чаю?
Мое тело словно покрылось ледяной коркой, приклеивая меня к полу. Широко распахнутые глаза в недоумении уставились на пожилого мастера.
К такому повороту я точно не была готова…
-Ч-чаю?!
***
Помимо моей личной комнаты, кухня для меня была самым уютным уголком в черепашьем убежище. И это не потому, что именно здесь готовит Микеланджело (ладно-ладно, это одна из причин!). Просто здесь, несмотря на кислую мину лидера, я и ребята можем собраться за одним столом и весело провести время за пустой болтовней или короткими насмешками друг над другом.
Но теперь эта уютная обитель напоминает своего рода карцер, который эмоционально давит на меня своим теплом. А мастер Сплинтер, который сейчас беззаботно разливает ароматный чай в фарфоровые чашечки и что-то напевает себе под нос, очень смахивает на сурового смотрителя, так и, норовя сгубить своим радушием мою психику.
Хотя, если подумать, то она и так уже хуже некуда…
-Прошу…
-А?! - на секунду растерялась я, принимая из когтистых лап протянутую мне чашку – Спа-спасибо…
Нервно постукивая ноготками по фарфору и очерчивая каемку указательным пальцем, я смиренно ждала, когда же черепаший наставник соизволит начать наш разговор. Пару раз мне удалось мельком взглянуть на него из-под отросшей челки, но я тут же переводила взгляд на содержимое чашки. Мастер Сплинтер, кажется, и вовсе не спешил начинать нашу «светскую» беседу. Антропоморфный старый крыс мирно попивал чаек из своей кружки, то и дело, прикрывая блестящие черные глаза от наслаждения. После каждого маленького глотка он задумчиво хмыкал себе под нос, но не более.
О Великие Наару, я не люблю долгие ожидания…
Уставившись в свою чашку, я с отсутствующим выражением лица смотрела на ее содержимое. Не знаю как на вкус, но аромат довольно приятный. Легкий и благоухающий. В нем есть что-то из цитрусовых, но вот только…
-Чудесный аромат… – тихий старческий голос заставил меня поднять глаза на его владельца – Тебе нравится?
-Да… - я кивнула головой учителю – Очень.
Чтобы не обижать своего собеседника, пришлось немного отпить остывшего чая. Ммм… бодрящий и немного сладкий. Или мне так кажется…
-Ты очень интересная…
Знаете, слышать такие слова от старого антропоморфного крыса, знающего тайны боевого искусства, довольно таки… кхм! странно…
Точнее, я конкретно опешила от такого заявления и сейчас сижу, словно последняя дура, с открытым ртом.
-Эмм…
-Не буду скрывать того, что я внимательно слежу за каждым твоим шагом с того самого дня, как ты появилась в нашем доме. – продолжил наставник черепашьей четверки, продолжая чаепитие – И я понял, что ты не плохой человек. Думаю, мои сыновья считают также…
Как бы прекрасно это ни звучало, но я действительно почувствовала облегчение. Значит, меня признали как «друга» и теперь смогут действительно доверять мне, ничего не опасаясь. Однако, не все придерживаются того же мнения, что и сенсей.
-Но кое-что беспокоит меня… - старый крыс нахмурился, пронизывая меня своим пристальным взглядом - И это «кое-что» - обида, засевшая глубоко в твоей душе…
Не знаю, почему, но мне уже не нравится начало этого разговора. Пальцы сами по себе сжали чашку так сильно, что костяшки побелели. Того гляди, хрупкий фарфор так и треснет в моих руках.
-Ты сильна духом. Тебя так просто не сломить и стоять в стороне ты не будешь. Ты не достигла душевного равновесия, но я задаюсь вопросом… Что же должно было произойти в жизни простой девочки, чтобы у нее появилась такая воля?
Я затаила дыхание…
…Он наспех надевает на себя куртку. Я не могу ничего ему возразить, я даже не пытаюсь его остановить. Слишком сильно шокировала его новость.
-Прости… Просто так вышло…
Я ничего не говорю, просто смотрю, как он уходит…
Я сильно стукнула чашкой по столу, когда хотела ее поставить. Сильно стиснув зубы, чтобы не выругаться при сенсее, я мысленно досчитала до десяти. Порой помогало…
-Кхм… Извините, мастер Сплинтер… - как следует успокоившись, я посмотрела на учителя и мягко улыбнулась – Я не люблю ворошить прошлое, но, чувствую, вы скоро прочтете меня как раскрытую книгу…
-Не всякую книгу можно прочесть, если она сама того не пожелает… - заключил мой собеседник, прикрыв свои блестящие черные глаза - Но держать все в себе – не самый лучший выход, уж поверь старой крысе. Станет гораздо легче, если избавишься от этого. И чем скорее, тем лучше…
Я поджала губы, задумавшись над его словами.
Я не особо-то люблю «покаяться в грехах», даже мои друзья не знают всех тех подробностей, которых я пережила. Я просто, не хочу, чтобы кто-то лишний раз переживал за меня.
-Спасибо, не стоит так беспокоиться… Я привыкла терпеть все в одиночку, поэтому… все в порядке…
Задумчиво хмыкнув, мастер Сплинтер провел своей когтистой лапой по бородке, подбирая слова. Я же молча допила содержимое своей чашки. Нет, этот чай какой-то странный…
-Что ж, в таком случае, я хотел бы с тобой поговорить о своем сыне…
-Мастер Сплинтер, мне очень жаль, правда… - перебила я черепашьего наставника, опустив голову вниз - Я очень виновата перед вами за то, что Микеланджело пострадал в тот день. Это полностью моя вина. И Рафаэль тут ни при чем… Если кто и заслуживает настоящего наказания, так… это я…
Старый учитель, похоже, растерялся от моего признания. Вслушиваясь в повисшую на кухне тишину, я мысленно прощалась со всеми.
Ну, Александрова, пожила в гостях – пора бы и честь знать. Так что собирай свои шмотки (разорванные и кровавые) и катись к чертям.
-Вообще-то, я хотел поговорить с тобой о…
Теперь пришел мой черед изумленно таращиться на него. По спине пробежал холодок, и теперь мое предсказательное место язвительно шепчет мне, что ждут меня ой-какие нехорошие вести.
-Ну, раз уж ты признаешь свою вину, думаю, ты не откажешь мне кое в чем. Это и будет, своего рода, твое наказание…
***
-ЧЕГО?!
Твою ж мать, этот идиотина совсем оглох что ли? У меня скоро нервный тик начнется...
И, Великие Наару, как такое могло произойти?! Какого лешего, я стою сейчас перед этим… этим…
Аррррр, ругательств на него не наберешься! Так и хочется вмазать по этой наглой зеленой роже и выпустить пар.
Сжав кулаки, чтобы лишний раз не сорваться, сквозь зубы повторяю этому недалекому то, что было сказано пару секунд назад.
-Твой учитель сказал, чтобы я отбывала свое наказание вместе с тобой – уткнувшись лицом вниз, я отвечала скорее всего своим кроссовкам, нежели ему.
Кожей ощущаю застывшее в воздухе напряжение. Но ничего не поделаешь, я вынуждена понести наказание как и все.
А если признаться, то я бы лучше навела генеральную уборку в лаборатории Дона и сдувала пылинки с каждой пробирочки, с каждого винтика его изобретений. Да я бы лучше согласилась стать его подопытным кроликом, лишь бы не оставаться наедине с лидером-извращенцем!!!
Неделю… Целую неделю я буду терпеть его присутствие!!!
Господи, прошу, смилуйся надо мной!
-Э-это что, очередная твоя шутка? – выдавил из себя мутант, отказываясь верить в услышанное.
Втянув воздух, я раздраженно принялась сверлить его взглядом.
-Больно ты сдался мне, чтобы шутить с тобой. Иди к мастеру Сплинтеру, если не веришь…
Недовольно поджав губы, высокомерный лидер скрестил руки на груди и уставился в пол. Но понимая, что он попал в безвыходную ситуацию и ему придется терпеть мою «милую» персону все ближайшие дни, он обреченно выдохнул.
-Панцирь, ничего не поделаешь… - тихо ругнулся он, смерив меня презрительным взглядом – Выходим сегодня ночью, так что собери все необходимое. Вечером проверю…
Закончив на этом наш разговор, он прошел мимо меня и быстрой поступью направился к комнате своего наставника. Этого и следовало ожидать. Сейчас явно будет выражать свое недовольство…
Я тоже не рада, что мне придется видеть твою физиономию на протяжении нескольких дней. Это ужасно… Одни, вдвоем и непонятно где…
Уединившись в своей комнате, я трупом упала на кровать и, глухо застонав, прикрыла лицо руками.
Так и хочется, чтобы мастер Сплинтер его послушался и оставил меня тут вычищать их гараж от всякого хлама. Но, насколько мне известно, их сенсей непреклонен в своем решении. А это значит, что выбора у меня нет.
Из моей груди вырвался нервный смешок, хотя сейчас мне не улыбалось. Ощущение, словно нам дают шанс начать все с самого начала...
Хе-хе-хе… чую, приключение обещает быть веселым…