Radio Record - Sean paul – She does not mind
Великие Наару, что я творю?! Когда я уже начну учиться на собственных ошибках? Надо вернуться… Вернуться, пока меня не спохватились… Я встала как вкопанная посреди тропинки, которая петляла между деревьями. Странно, как мы ее сразу не заметили? Или, быть может, не заметила ее только я? Вполне возможно… Согласно кивнув собственным мыслям, круто развернувшись на пятках своих кроссовок, я неуверенным шагом пошла по направлению к заросшему саду, из которого вела эта дорожка прямо к соседнему участку. Мне нельзя здесь находиться, если Леонардо узнает – отпишет мне таких люлей, о которых даже думать страшно… Но ведь… Я как бы невзначай обернулась и, прикусив нижнюю губу, нерешительно поглядывала в сторону черепичной крыши. Мля… что же мне делать? Можно просто вернуться в заброшенный домик и дождаться черепашьего лидера, а когда он вернется – рассказать ему про соседний участок. Или же… Или же можно самой пройти туда и все узнать. Просто узнать, живет ли там кто-нибудь или нет. Правильно, я могу быстренько сбегать, посмотреть и уйти, на все уйдет примерно полчаса – больше и не надо. Тем более, что… Рука без задней мысли потянулась к заднему карману бридж (которые больше походили на короткие шаровары), нащупывая выпирающий из него охотничий нож. Ками-сама, молю… пусть это мне сегодня не понадобиться. Хотя бы сегодня – пускай все пройдет отлично и без происшествий. Сделав глубокий вдох, резко разворачиваюсь и торопливым шагом вновь устремляюсь к своей цели, то и дело, сменяя шаг на слабую пробежку. И почему я мысленно называю себя дурой?! И вот, проделав немалый путь, передо мной вырос небольшой, вполне милый и уютный на вид, домик с великолепным видом на реку и небольшим ухоженным садом. Позади него виднелись малые сараюшки и ангары, местами подлатанные и покрашенные синей краской. Разинув рот от изумления, я прямиком направилась к небольшой калитке, не беспокоясь уже о конспирации. Больше притягивали внимание розовые кусты с нежно-розовыми и оранжевыми цветками, да еще парочка цветущих кустарников, названия которых, к сожалению, я не знала. Их сладкий и тонкий аромат я даже чувствую здесь, на расстоянии десяти шагов. Приятный запах… -День добрый. -А?! – я едва не подпрыгнула на месте, услышав внезапное приветствие почти рядом с собой. Как оказалось, на меня все это время посматривала пожилая женщина – по всей видимости, хозяйка этого участка. Она была низенького роста и немного полновата, но судя по ее внешности, можно сказать, что глубокая старость не коснулась ее. Со стороны женщина выглядела весьма забавно в этом старом потертом комбинезоне, клетчатой рубашке и соломенной фермерской шляпе. Серые глаза удивленно глядели на меня из-под больших круглых очков, и на пухлом лице показалась усталая улыбка. -Ты заблудилась, девочка? – по-доброму решила поинтересоваться фермерша, опираясь о черенок садовой тяпки. -А… Не-нет. - замотала я головой, когда дар речи все-таки соизволил вернуться ко мне - Видите ли, я и мой… мой друг ищем ферму нашего знакомого. Мы остановились здесь, совсем неподалеку от вас… -Ты родственница Николь? – удивленно охнула женщина, изумленно вытаращив на меня глаза. -Эмм… Нет, извините, вы меня с кем-то спутали. – ответила я, отвернувшись от изучающего взгляда своей собеседницы. -Обозналась, значит… - тихо произнесла та, покачивая головой – Уж ты прости старуху, с каждым днем зрение подводит. -А нет, не извиняйтесь! – протестующе замахала я рукой – Ничего страшного ведь не произошло, правда! Задумчиво хмыкнув, бабуля склонила голову набок и немного прищурилась от яркого солнечного света. -Просто ты так похожа на мою подругу Николь в молодости. Эх, была б она здесь – разинула бы рот от удивления, кляча старая. – засмеялась женщина каким-то странным смехом. Таким… грустным что ли… -Ммм, а где она сейчас? – не смогла я побороть свое любопытство. -Там, куда мы все когда-нибудь попадем, девочка. – выдержав долгую паузу, ответила фермерша – Уже лет пять, как моя подруга покинула меня… Все слова комом застряли в горле, а с губ слетел судорожный вздох. Стало как-то не по себе от этого. Что-то нечленораздельное промурлыкав себе под нос, женщина, кряхтя и охая, снова вернулась к прополке своих грядок. -Так вы… - я нервно сглотнула - …вы здесь совсем одна? -Можно сказать, да. – не разгибая спины, отозвалась та – Иногда сын Мэри* приезжает сюда и помогает мне по хозяйству. Славный мальчишка, очень славный… Не понимаю, почему Джонс так строга с ним. -Понятно… - шумно выдохнула я, положив ладонь на калитку. Глаза невидяще блуждали по огромному участку, о котором так заботилась пожилая женщина. Это наверняка тяжело работать одной на такой огромной плантации, а в ее возрасте тем более. И как ей здесь жить-то не страшно – здесь ведь кругом ни души. Один лес, да звери. -Ты что-то хотела, девочка? Переминаясь с ноги на ногу, я украдкой взглянула на бабулю, вновь обратившую на меня внимание. Разглядывая в ее руках садовую тяпку, потрепанный комбинезон и пыльные башмаки, в груди невольно защемило. А ведь на ее месте могла быть и моя родная бабушка. -Можно… я вам помогу немного? – неуверенно спросила я, сжимая кулаки. -Деточка… - как-то устало засмеялась фермерша – мне ведь даже заплатить тебе будет не… -Мне не нужны деньги! – громко выпалила я, грубо перебив женщину – Если… если вы дадите немного питьевой воды, то… этого будет достаточно. Ошарашенно хлопая глазами, бабуля долгое время слова не могла сказать. Спустя некоторое время, женщина покрепче ухватилась за черенок своей тяпки и медленно протопала ко мне. -Ну, раз ты так хочешь – проходи… Добро пожаловать на ферму Амелии Томпсон, девочка. _________________________ Прим. Мэри* - уж сколько я источников перерыла, а имя матери нашего знакомого Кейси Джонса, я так и не нашла. Поэтому, надеюсь, создатели не сильно будут меня ругать за то, что я ей дала это имя=)Глава 26: Ферма Амелии Томпсон...
28 апреля 2014 г., 11:08
От Автора: Эту главу можно пока назвать так, подготовительной=) самое интересное будет в следующей=)
Приношу свои глубочайшие извинения за такую грубую задержку. Хотите бейте, хотите... бейте(^-^)
Приятного чтения!=)
____________________________
Откинувшись на спинку дряхлой софы, в сотый раз бросаю понурый взгляд на старинные часы, стоящие в гостиной.
Бесполезное занятие, скажу я вам, потому что они сломаны и, по всей видимости, давно пылятся у стены. Я поглядываю на их циферблат, немного прищуриваюсь, будто надеюсь его загипнотизировать и заставить эти витиеватые стрелки на нем двигаться. Каждая клеточка во мне напряжена, ожидая услышать мерное тиканье или даже слабое покачивание маятника. Но ничего не происходит и, мысленно отсчитав пару секунд, я издаю шумный вздох.
Не люблю долгие ожидания… они так утомительны…
Чтобы не сидеть без дела, я тут же принялась собирать вещи в свой рюкзак, аккуратно складывая их на самое дно.
Я даже собрала походную сумку Леонардо, правда, некоторое время недоумевала… зачем ему целых три мотка крепкой веревки?
Я понимаю, в походах веревка обязательно нужна. Ну, второй моток, допустим, про запас. А третий-то на что?!
Хм, надо будет спросить, когда он вернется.
Хлеб и сушеные фрукты пришлось выбросить, потому что вода их не пощадила. Попозже нужно будет выйти в сад, что расположен на заднем дворе, может, там есть парочка фруктовых деревьев. В чем я очень сильно сомневаюсь.
Единственной радостью для меня на данный момент было то, что мой блокнот не намок в реке. Не зря мне моя «чуйка» шептала, что нужно завернуть мою бесценную вещицу в пакет…
Бережно поглаживая подушечками пальцев картонный переплет блокнота, чувствую как на душе становится спокойнее. Такую драгоценность надо беречь, поэтому я так трепетно прижимаю его к груди. Ведь в этих пошарпанных страницах отражены все дни, которые я провела с моими кумирами детства. Можно сказать, что эта вещица – своего рода дневник с моими мыслями, впечатлениями и неброскими портретами ребят.
Вот такая дурная у меня привычка – сохранять каждый свой день на тонких страничках несчастной тетрадки.
Я не знаю, как это объяснить…
Я не знаю, почему я каждый раз наношу свой прожитый день на бумагу. Хотя началось это у меня не так уж и давно. Но сейчас не об этом…
Сейчас я поспешно скребу карандашом по бумаге, наношу маленькие штрихи и вывожу незатейливые узоры. Слегка прикусывая щеки изнутри, я сосредоточенно смотрю на появляющиеся линии, стараясь старательно повторить увиденные мною черты. Корпеть над этим рисунком я буду долго, да и спешить мне особо некуда. Спустя некоторое время этот едва различимый набросок преобразится и станет портретом.
Еще одним портретом из тех немногих, которых я рисовала все предыдущие дни. Чуть надавливаю на черный грифель, и линии на бумаге становятся ярче и жирнее. Самое время закончить с контуром лица и глаз, и останутся только губы…
…
Моя рука почему-то внезапно дрогнула.
Вместо того, чтобы закончить свое творение, я провожу косую линию под портретом и пишу небольшую заметку. Таких заметок полно в моем блокноте.
И все они, так или иначе, касаются моих героев.
***
Да я, скорее всего, экстрасенс!
Мало того, чтобы добраться до этой части сада, мне это стоило расцарапанных рук и спутанных волос (до сих пор вытаскиваю ссохшиеся сучки и веточки), так здесь и фруктовых деревьев не оказалось. Как в воду глядела!
-Зараза… - ругнулась я, потирая покрасневшие порезы, которые, как нельзя кстати, начали зудеть.
Вновь пробравшись через чудовищные заросли разросшихся кустарников, я вернулась ни с чем к веранде. Черт, только время зря потратила…
Раздраженно фыркнув на свою челку, я плюхнулась прямо на браконьерскую спецовку, неряшливо брошенную на скрипучие доски. И тут же поморщилась, ощутив под собой что-то жесткое. Без задней мысли покопавшись во внутреннем кармане, нащупываю нечто прямоугольное и слегка помятое…
Хм, да неужто это…
Великие Наару! Я Вас обожаю!
Как же я давно мечтала об этом. В связи со всеми произошедшими событиями, мне теперь это позволительно, так что нечего осуждать меня.
Осторожно распаковываю пачку и вытягиваю одну, немного помятую, сигарету марки «Marlboro».
Блин, они толстые - не могу я курить такие «бревна».
Немного нахмурившись, пристально рассматриваю взятую сигаретку и пальцами сминаю табачную часть. Чтобы быть уверенной в том, что это всего-навсего обычные сигареты без всяких примесей и трав, без раздумий отрываю фильтр и ломаю папироску на части.
Не очень-то хочется встречать лидера с дурацкой лыбой и непрекращающимся смехом.
Да и вообще не хочу, чтобы какая-нибудь херня оказалась в моем организме. Так что лучше несколько раз удостовериться прежде, чем брать в рот всякую дрянь.
С такими мыслями мною было уничтожено еще пару сигарет.
Четвертую я все-таки решилась закурить… Чиркнув зажигалкой пару раз, немного затягиваюсь и…
Фу, мерзость…
Слишком крепкие…
После небольшой затяжки, медленно выдыхаю, выпуская из губ сигаретный дым. На языке чувствуется терпкая горечь, от которой я уже успела немного отвыкнуть. Глаза апатично смотрят на то, как сизый дым витиеватыми спиралями поднимается к небу и медленно тает, так и не достигнув его.
В такие моменты складывается ощущение, что время замедляет свой ход. И в голове крутятся десятки, сотни, тысячи мыслей.
Это странное чувство… вроде как задумываешься обо всем на свете, но в тоже время в твоей голове пусто.
Да, такая вот на меня наступает временами апатия…
Еще раз затянувшись, усаживаюсь на браконьерской спецовке по-турецки и поднимаю глаза к лениво плывущим облакам.
Интересно, как долго его еще не будет?
С одной стороны, хорошо, что у меня нет при себе мобильника, иначе я бы поглядывала через каждые 5 минут на часы. С другой же, я бы чувствовала себя гораздо спокойней, имей я возможность позвонить ему…
-Ааааар, нет! Стоп, стоп, СТОП!!! – затрясла я головой, пытаясь избавиться от пессимистического настроя – Что с тобой происходит, Александрова?! Куда подевалась вся твоя уверенность? А ну приходи в себя…
Зажмурив глаза, несильно хлопаю себя по щекам. Ками-сама, веду себя прямо как дите малое, которого оставили родители в незнакомом месте.
И плюс ко всему…
Я снова голодная!
От жалобного урчания желудка меня снова скручивает пополам, того гляди сам себя проглотит. Да уж, одной шоколадкой сыта не будешь.
А ведь Бесстрашный тоже ничего не ел с самого утра. Это плохо, чтобы рана поскорее затянулась, необходимо хорошо питаться и побольше отдыхать. А он сейчас носится непонятно где, в лесу и с раненой ногой и пустым желудком.
Как бы то ни было… Леонардо скоро вернется.
Съестные припасы насквозь промокли в реке и испортились, да и питьевой воды осталась всего одна бутыль. Нужно что-то придумать…
Для начала, надо набрать воды. Точно, прямо сейчас этим и займусь!
Наспех потушив сигарету о каменную кладку дорожки, вскакиваю с места и возвращаюсь в гостиную, чтобы подобрать с пола парочку пустых бутылок.
Так, это есть…
А теперь пройдем на кухню. Надеюсь, в этом домишке водопровод все еще цел.
Каждый мой обычный шаг раздавался протяжным скрипом досок в коридоре, немного нагоняя на меня страх. Ну как страх, так – волнение…
Глаза беспокойно рассматривают пожелтевший потолок, да выцветшие обои, сплошь и рядом облепленные паутиной. И все равно от этого места у меня мурашки по коже.
С каждой секундой мой шаг становится все медленней и тише, а сердце замирает в ожидании чего-то… или кого-то, кто может выскочить прямо из-за угла, словно черт из табакерки.
Блин, только накручиваю себя всякой ерундой.
Никого, кроме тебя, Света, здесь нет. Только паутина и…
-Аааааааааагх! – испуганно вздохнула я, отскочив в сторону от промелькнувшего рядом со мной темного силуэта.
По спине неприятными ощущениями разлилась тупая боль от удара об стену, а ослабшие руки вмиг выронили бутылки, которые тут же покатились по полу.
Тяжело дыша и содрогаясь всем телом, с ужасом смотрю на темный силуэт напротив меня до тех пор, пока не узнаю в нем себя в запыленном зеркале.
Осознав, что я до чертиков испугалась собственного отражения, тут же хмурю брови и, шумно выдохнув, запускаю пальцы в волосы.
-Вот докатилась… - едва слышно произнесла я, опускаясь на корточки, чтобы собрать бутылки.
Оставшийся путь до кухонной двери я пробежала с опущенной головой, просто смотря себе под ноги. Не хватало мне еще заорать при виде какого-нибудь чучела животного.
Забежав в просторную кухню, я позволила себе выпрямить спину и облегченно вздохнуть.
Стыдобища-а-а-а… повезло, что лидер этого не видел.
Я бы тогда точно от стыда сгорела.
Кухня в этом домике была просторная.
Я вообще обожаю большие кухни: чем больше свободного места, тем больше разгуляешься. Иметь в своем владении огромную территорию, где все лежит на собственном месте, не пылится и не собирается бесформенной наваленной кучей – это рай для хозяйки.
Обойдя стороной огромный обеденный стол из темного дерева, я приблизилась к металлическому поддону, служившему здесь раковиной. Рука уверенно прокрутила тугой вентиль-барашек, в следующую секунду раздался утробный, протяжный и при этом рокочущий звук, пробежавшийся по всему водопроводу.
Тело мое тут же содрогнулось, но не от страха, скорее от того, что это внезапное и довольно громкое «бульканье» резануло по ушам. С каждым разом, грохот и фырканье по трубам становились все громче, до тех пор, пока из крана не вырвался плевок ржавой водички. С пренебрежением глядя на муть коричневого цвета, от греха подальше закручиваю вентиль обратно.
Мда, моя попытка набрать свежей и чистой воды накрылась одним местом…
И что, прикажете, делать?
Шумно выдохнув воздух, присела на самый краешек стола и принялась блуждать глазами по стенам от нечего делать. И тут мой взгляд зацепился за полоску солнечного света, пробившегося через заколоченное окно. Похоже, что кухня всегда располагалась на солнечной стороне, потому-то здесь так светло.
Оттолкнувшись от столешницы, я прижалась к ссохшимся дощечкам и заглянула в самую большую щель между ними. Мои глаза тут же распахнулись от удивления.
Совсем недалеко… Приблизительно в ста метрах, а может и чуть больше…
Среди верхушек деревьев проглядывала черепичная крыша.
***