ID работы: 4898805

Призрак зимы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Призрак зимы Призрак зимы позднею осенью Властно ступал по владеньям своим Снежный буран, небо серое с проседью Холод и стужа спешили за ним. Шел он по темному спящему лесу Мрачные древа стояли стеной, Слева гора обрывалась отвесно, Жуткий в тиши волчий слышался вой. "Что-то заметили твари лесные", - Призрак подумал и замер на миг. Тотчас послышались звуки иные: Стон и мучительный жалобный крик. Призрак шагнул к краю обрыва Вниз посмотрев он костер увидал Пламя лизало хворост лениво Юноша рядом недвижно лежал Белые волки, почуяв добычу, Жертву свою окружили тотчас И древний свой совершая обычай Смертный для юноши близили час. Вихрями снежными призрак спустился Жестом велел он волкам отступить. Лед в глазах призрака сизый искрился, Холодом лютым готовый сгубить. Длинные белые, словно седые Волосы призрака ветер трепал. Лик его страшен: узкие губы, щеки худые Нос заостренный и жуткий оскал. Призрак высок был, тонок и строен Стан его иней белый скрывал, Плащ из метели, ветру покорен, Посох ледовый в руках он держал. "Кто ты такой и откуда здесь взялся?" - юношу призрак грозно спросил. Тот неуклюже подняться пытался, Только на это уж не было сил. Юноша был крестьянина сыном, Хворост собрать в лес послали его, Звали парнишку просто: Любимом Не было краше в селе никого. Ветер холодный в кронах ветвистых Песню свою заунывную пел, Нежно играл в кудрях золотистых Юноши он и дальше летел. Снежные хлопья на мерзлую землю Тихо спускались с угрюмых небес. Спутник зимы снег неотъемлем Саваном белым окутывал лес. Парень собрал хвороста много, Был он готов возвращаться домой, Но его сердце кольнуло тревогой: Волчий в чащобе послышался вой. Стая его окружила мгновенно Белый вожак хрипло рычал. Он подступал к жертве степенно... Юноша страшно в тот миг закричал. Парень стоял на уступе обрыва В страхе попятившись вниз он упал, Стая в обход потрусила живо, Парень в снегу неподвижно лежал. Знал, он, что волки приблизятся скоро, Чтоб отпугнуть их он хворост поджег. Тот загорелся трескуче и споро, Парень зажал в руке образок. Призрак окинул юношу взглядом Любо ему человечье дитя. Он опустился с мальчишкою рядом Снежные вихри зловеще крутя. Парень взмолился:" Пусти меня, демон! Ждут меня дома мать и отец". Жутко на парня тогда посмотрел он тихо промолвив: "Ты не жилец". Призрак склонился над юношей низко Холод окутал того пеленой. Призрака губы были так близко... Весь содрогнулся мальчишка душой. Я заберу тебя в Зимнее царство Будешь ты спутником вечным моим, Лютых морозов познаешь тиранство Мною же будешь ты вечно любим. "Страшен твой вид и страшны твои речи", - Юноша призраку тихо сказал. Но, протянув руки, за плечи Призрака он крепко обнял. "Только спаси, избавь от страданий, Холод измучил тело мое. Знаю, кто ты, в древних преданьях Часто звучало имя твое. Призрак зимы ты - ужасный и мрачный В поисках жертвы обходишь дома, Если охота бывает удачной Менее лютой случится зима. "Так забери меня в вечные хлади Снегом пусть будет наша постель..." Юношу призрак нежно погладил, Вихрем взметнулась лихая метель... Люди в селе долго шептались Тихо дивясь мягкой зиме. Видно не даром преданья слагались О зимнем призраке в сумрачной тьме.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.