ID работы: 4898842

Я вижу призрака!

Джен
G
Завершён
66
автор
цукерки бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Чонгук признаётся, что видит призрака.

Настройки текста
Всем было известно, что Сохён-нуна – надежная и незыблемая, как скала; островок постоянства среди регулярно сменяющих друг друга стилистов, визажистов и даже менеджеров; древний мастодонт, который знает времена, когда в компании только-только появились Ким Намджун и Мин Юнги, и в помине ещё не было ни остальных бантановских хёнов, ни макнэ-лайн. Именно такой её видели стафф-работники и директор компании. А для Чонгука (как, впрочем, и для большинства его одногруппников) Ким Сохён была символом заботы и материнского внимания. Заспанные лица и взъерошенные шевелюры, бесконечные переодевания на концертах, закулисная жизнь бантанов вне камер и посторонних взглядов – за фотографии и видеозаписи того, что повидала за четыре года Сохён, многие арми бы жизнь отдали. Но ей и дела не было до запечатления «хулиганов», как она называла ребят из группы, на гаджеты, потому что каждую минуту рабочей смены она занималась бесконечным нанесением макияжа, а также (если заболевал кто-то из стаффа) контролем за принятием пищи, уборкой беспорядка в гримёрке после Намджуна, выслушиванием болтовни и лицезрением «новых идей» Тэхёна, когда он окончательно доставал всех остальных вокруг своей неуёмной активностью, и прочими Очень Нужными Обязанностями. У Чонгука не было ни малейших сомнений по поводу доверия Сохён-нуне, но зато имелось множество домыслов насчет реакции хёнов на его проблему, поэтому он решил обратиться с ней не к ним. - Нуна, - сказал Чонгук однажды рано утром, сидя перед зеркалом в гримёрке в ожидании репетиции выступления. - Что? – спросила Сохён, деловито растушевывая по его лицу тональник. - А ты в призраков веришь? - Нет, - кратко ответила нуна и, собственно, поставила крест на дальнейшем разговоре. Потому что проблемой Чонгука было то, что он уже целую неделю видел нечто странное, недоступное более ничьему взору. Он даже просил хёнов на спор быстро пересчитать людей в комнате, осторожно уточнял, нет ли среди присутствующих девушек из стаффа кого-нибудь в ярко-розовых лосинах и растянутой сиреневой футболке. Но неизменно получал число, на одного (точнее, на одну) меньшее, чем получалось у него, и, да, розовых лосин никто из стаффа не носил и в помине. - А вот если кто-то – гипотетически! – видит призраков… - всё же продолжил Чонгук, зажмурившись: ватный диск шаркал по векам, - то он тогда что, с ума сошёл? - Ты откуда знаешь слово «гипотетически»? – с подозрением спросила Сохён-нуна, даже на секунду остановившись. - Мне уже двадцать! Я, вообще-то, много слов знаю! Нуна, ты меня вообще слушаешь? – поинтересовался Чонгук, приоткрывая один глаз и пытаясь сфокусироваться на лице женщины. - Слушаю. Ты видишь призраков и спрашиваешь, не сумасшедший ли ты, - спокойно ответила нуна. – К свету повернись? Чонгук закашлялся, на пару секунд замешкавшись со словами. - Я не говорил, что я… - Да-да, я так и подумала, - скептически протянула нуна и выдавила ещё тональника себе на тыльную сторону ладони. – Выкладывай. - Ну… - тут Чонгук непонятно чего засмущался. – В общем, это девушка. - Красивая? – сразу же осведомилась нуна. Чонгук скосил глаза. Девушка в розовых лосинах стояла у стены, заложив руки за спину, и, как всегда, скучающе смотрела своими огромными темными глазищами в никуда. - В общем-то, да… Симпатичная. - Онни, дай мне, пожалуйста, гигиеническую помаду для Тэхёна! Где они лежат? – подлетела к ним сзади запыхавшаяся от переживаний стафф-стажёрка Сынри. - Для Тэхёна? – удивленно посмотрела на неё Сохён-нуна и обернулась назад. – Эй, ты, хулиган! Я тебе позавчера выдала новую! Ты их ешь, что ли?! - Хи-хи, - ответил, пожимая плечами, довольный Тэхён с другого конца гримерки. - Он РэпМон-хёну отдал, - заступился за ТэТэ Чонгук. – Хён потерял опять свою. - Ну вот что с ними делать, а? - вздохнула Сохён-нуна и махнула рукой с тональником в сторону большой косметички. – Вон там поищи. Сынри благодарно кивнула и отошла. - Так вот, о призраках… - попытался вернуться к теме Чонгук. - Слушай, Гуки, давай не будем называть твои видения призраками, - попросила нуна. – А то мне не по себе становится. - То есть, называть это, - он мотнул головой в сторону девушки, - моим видением – нормально? - Для меня – уж точно, - хмыкнула нуна и достала подводку. – Не шевелись, а то тыкну в глаз. - Ладно, - согласился Чонгук со всем. – Пусть будет видение. Это видение преследует меня уже неделю. - Да ты у нас совсем взрослый, - умилилась нуна. – Целую неделю терпеть и не сказать никому. - Почему? Я сказал менеджеру. Но он попросил меня меньше общаться с Ви-хёном и не пить на ночь кока-колу. - Ну и как? Помогло? - Да я не пил никогда колу на ночь, - возмутился Чонгук. Хотелось моргнуть, но нуна держала глаз за веко. - Сто раз пил, - скептически ответила она. - Ну пил, - сдался Чонгук: врать ей не было смысла, ибо пустые бутылки из-под энергетиков по танцстудии собирала тоже Сохён. – Но давно. На этой неделе точно не пил. - Ладно. А проблема-то в чём? - Как в чём? В приз… в видении проблема! Почему я её вижу? – поинтересовался Чонгук, глядя в зеркало на пустое пространство у стены, туда, где должна была находиться сейчас девушка-призрак. - Ты от меня-то чего хочешь? – не поняла нуна. – Я что, на духовного практика похожа? - Посоветуй, что мне делать, - попросил Чонгук, почти эгъёшно глядя ей в глаза. - У Джина научился? - прокомментировала этот взгляд его собеседница, но всё же оторвалась от нанесения подводки и вздохнула. – Что делать, что делать… Поговори с ней, что ли. Выясни, что ей от тебя надо. Может, она выбрала тебя, чтобы ты закончил её незавершенные дела здесь, на Земле… - она мечтательно посмотрела вдаль. - Нуна, давай серьезно, - вернул её в реальность Чонгук. – Думаешь, я не пробовал? Она со мной не говорит. Я пытался. Смотрит мимо меня и молчит. - Признайся, тебя задевает факт игнора, - усмехнулась нуна снисходительно. - Да нет же! – упорствовал Чонгук. – Я просто хочу перестать её видеть. Хоть она и не пугает меня, но ощущать себя психом как-то не очень. - Бери пример с Тэхёна. Ему фиолетово, когда говорят, что он псих. Тэхён позади распевал детскую песенку про лошадку и барашка. РэпМонстр пытался его угомонить, но безуспешно. - Ну уж нет, - порозовел Чонгук. – Меня и так считают странным. - Тебе его не переплюнуть, - пожала плечами нуна. – Даже если ты будешь направо и налево твердить о своём призраке, за странность в коллективе будет всё равно отвечать Тэхён. Чонгук вздохнул: - Значит, даже ты не знаешь, что делать? - Если она не отвечает, то ты не псих, - уверенно сказала Сохён-нуна. – И то, что ты осознаёшь, что больше никто её не видит, тоже означает, что ты не псих. Так что не переживай. Может, она сама как-нибудь рассосется, если будешь её игнорировать? Чонгук ещё раз бросил взгляд на девушку. Она чуть устало опустилась на пол, положив голову на сведённые колени. «Безнадежность.jpeg», - подумал Чонгук и вернулся к созерцанию себя в зеркале. - Ладно. Будем надеяться, что рассосется, - решил он. А Сохён-нуна довольно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.