ID работы: 4898877

Ты с самого начала был один...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я обручена, Уилл...

Я люблю его...

Он замечательный человек, и я хочу сделать его счастливым..."

      Уилл метался по коридору, пытаясь осмыслить то, что произошло между ним и Тессой несколько минут назад, слова девушки прокалывали его сердце снова и снова, причиняя нестерпимую боль. Дверь за его спиной была закрыта, он хотел уйти, но не мог. Что-то держало его возле этой комнаты. Не мог молодой охотник оставить все так, как есть. В душе он лелеял мысль о том, чтобы снова посмотреть в ее глаза и попросить прощения.       Юноша положил ладонь на дверную ручку и стал ее аккуратно поворачивать, но остановился. Сквозь образовавшуюся щель Уилл увидел ее... Тесса... его родная, любимая Тесса сидела напротив камина, застыв словно восковая фигура, и смотрела на танцующие языки пламени. По складкам ее лилового платья, сложенных на многочисленных юбках руках, тонкой шее, изящным изгибам плеч и лицу пробегали тени, отбрасываемые огнем. Она была прекрасна всем своим существом, сердце юноши затрепетало, но это легкое чувство сменилось горечью, по нежной бледной щеке стекала слеза.       Внутри Уилла все сжалось, он как будто чувствовал ее переживания, словно между ними была невидимая нить, по которой ее страдания и боль переходили к нему. Он ощущал в воздухе запах сожаления, душевной пустоты и горя.       Тесса страдала, и причиной этих страданий был Уилл. Сколько раз он сближался с ней и отталкивал ее, а она продолжала видеть в нем хорошего человека, она верила, что он совсем не такой, каким хочет казаться. Теперь Уилл понял, что отдалившись от нее, он стал причиной ее опустошенности, послужившей якорем к возникновению привязанности и чувств к Джему, не покидавшему ее ни на минуту.       - Прости меня, Тесс. Не важно, проклят я или нет. Все беды происходят только по моей вине, - прошептал Уилл, - ты должна быть счастливой.       Он развернулся и зашагал прочь от зала. Когда юноша преодолел длинный коридор, вдалеке он заметил силуэт. Вблизи он смог разобрать очертания - это была Софи, одетая в белый фартук и чепчик. В свете потускневших фонарей девушка выглядела по-другому. Наверное, потому что в темноте не было видно шрама, рассекающего ее щеку.       Девушка прошла мимо Уилла, одарив его, как ему показалось, презрительным взглядом, и скрылась за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.