ID работы: 4898886

Все будет хорошо

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Примроуз, о чем это Вы там задумались? Давайте быстро к доске. Будем проверять знание домашнего задания, — приводит меня в чувство голос учителя. Я встаю и медленно выхожу к доске. — Пожалуйста, рассказывай все что знаешь о арккосинусе, — требовательно произносит она, а я полностью теряюсь, ведь ничего о нем не знаю. — Простите, я сегодня не готова, — мямлю я и впиваюсь в свою руку ногтями. Такого позора я еще не испытывала. — Прим, как так можно? Надеюсь, у тебя была уважительная причина на это, садись, два.       Я прохожу на свое место и опускаюсь на стул. «Можете не сомневаться, причина у меня была более чем уважительная…»

Вчерашний вечер

— Нет, Гейл, это не может быть ошибкой. Да, уже 3 теста сделала. Я не знаю, надо будет рассказать родителям… — со слезами на глазах говорю я, еле сдерживая новую истерику.        Полчаса назад я узнала, что беременна, такой истерики у меня еще никогда не было. Какой ребенок? Я сама недавно только перестала им быть. У меня были такие планы на будущее, я шла на золотую медаль… Гейл сразу предложил аборт, но я наотрез отказалась от этой затеи. Сейчас начинается самое трудное, надо рассказать родителям…       Сегодня вечером я решила, что точно все расскажу, поэтому подготовила огромную речь и сразу решила, что буду отстаивать свое мнение, я решила, что ни за что не убью этого ребенка.        Для меня было небольшим шоком, что Гейл решил пойти вместе со мной, но возражать я не стала, родители всегда говорили, что он хороший парень.       Мама накрыла шикарный стол, и мы все сели ужинать. Ближе к концу трапезы, я все-таки решилась заговорить. — Мам, пап, — тяну я ангельским голоском и смотрю на Гейла, ища поддержки. Он крепко сжимает мою руку под столом, и я продолжаю. -Как бы это сказать… Я сегодня двойку по алгебре получила. — И это все? — серьезный голос папы пугает меня. — Нет, я ее получила из-за того что не была готова к уроку, так как весь вечер проревела у себя в комнате, узнав, что беременна, — тараторю я и смотрю на родителей, ожидая их реакции.       На их лицах застывает шок, а потом они вместе начинают смеяться. — Хорошая шутка, дочка, но больше так шутить не стоит, — произносит мама. — А она и не шутила, у нас правда будет ребенок, — на этот раз голос подает Гейл.       Столько эмоций на папином лице я еще не видела ни разу. Сначала это был шок, потом недоумение, а потом он пришел в такой гнев, что его лицо стало красным, а вена на шее начала нервно пульсировать. — Да как ты мог, мою девочку! Да я же тебя прям сейчас кастрирую, — с этими словами папа быстро встает со стула и бежит к Гейлу, который давно успел скрыться в зале. — Мама, сделай что-нибудь, он же его сейчас убьет… — молю я маму со слезами на глазах. — С тобой мы поговорим немного позже, леди, — говорит мама и идет в зал.       Я опускаюсь на стул и стараюсь восстановить дыхание. Надо сохранить ребенка любой ценой. — Так, а теперь давайте все спокойно поговорим, — обращается к нам мама, — Прим, ты точно уверена в том, что беременна? — Да, я сделала три теста. — И что вы собираетесь делать с ребенком? — Мам, я не смогу его убить, — говорю я. — Ладно, тогда какие у вас дальнейшие планы на жизнь? Ты ведь понимаешь, что ни о какой золотой медали уже речи идти не может, никакого престижного института не будет, работа с хорошим заработком тоже отпадает. Вы хоть понимаете, что испортили себе жизнь? — Миссис Эвердин, мы все это понимаем, но от ребенка все равно избавляться не будем. Мы справимся, — говорит Гейл, и я смотрю на него с такой благодарностью, ведь из себя я больше не могу выдавить слов. — Хорошо, это ваш выбор, отговаривать мы никого не собираемся…       Слезы облегчения начинают стекать по щекам, я никак не могу их остановить. — Иди сюда, моя девочка, все будет хорошо, — говорит папа, и я почему-то ему верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.