ID работы: 4899069

Эта непростая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Начало

Настройки текста
Примечания:
Париж. Тёплый тихий вечер. Прохожие спешат домой, что бы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Все заняты своими делами и никто не замечает фигуру в чёрном, бесшумно бегущую по крышам домов.  Её движения были быстрым и четкими, а прыжки между зданиями лёгкими и грациозными, как у заядлого акробата. Это был молодой парень в костюме чёрного кота. На его лице играла лёгкая улыбка, он спешил на встречу. Перепрыгнув на соседний дом, он остановился и посмотрел по сторонам. Его взгляд остановился на фигуре в красном, сидящей возле трубы на крыше. Это была молодая девушка в красном костюме в чёрный горошек, который напоминал своей расцветкой божью коровку. Она подняла свой взгляд на визитера и сказала: — Ты опоздал, Адриан.  *** Утро Маринетт Дюпэн-Чэн началось с того, что её воскресный сон прервало маленькое розовое существо, которое зависло над её лицом. — Маринетт, проснись, тебе звонят! — произнесло оно. Девушка сонно открыла глаза и уставилась на то, что летало над ней. Как ни странно, девушка совсем не удивилась тому, что сейчас видела. Это была квами по имени Тикки. Они познакомились месяц назад, когда Маринетт нашла у себя на столе шкатулку с сережками. После того как она её открыла появилась Тикки и рассказала девушке об их миссии. Ох уж она сначала  испугалась, устроила панику и хотела что бы квами исчезла, но спустя несколько минут она успокоилась. Тогда это казалась вымыслом, но сейчас Маринетт воспринимает свою новую подругу, как должное. Мари потянулась, взяла телефон и посмотрела на экран. Ей звонила её лучшая подруга — Алья. Они познакомились ещё в школе и сразу нашли общий язык. Девушка ответила на звонок и сразу же услышала бодрый голос. — Подъем, Мари, не время спать! Ты готова к нашей встрече с ребятами? — весело сказала она. Маринетт страдальчески посмотрела на часы, висящие на стене, и ответила подруге.  — Алья, милая, сейчас только восемь утра, пожалуйста, дай поспать ещё немного! — Не время спать, — так же бодро продолжала подруга. — Что ты собираешься надеть на себя? Маринетт подумала пару секунд и ответила, — Ну, то что и обычно, ведь это обычная встреча. Алья начала искренне смеяться, и спустя несколько секунд ответила ничего не понимающий девушке. — Мари, это не обычная встреча! Это первый раз когда Адриан Агрест собственной персоной пригласил тебя в кафе! Маринетт закатила глаза и вздохнула. — Алья, он пригласил меня, тебя и Нино, то есть своих друзей. Не надо превращать это в свидание, хорошо? На другом конце телефона послышался вздох разочарования. — Мари, он подошёл к  тебе после уроков и позвал тебя с ним в кафе, а нас он позвал потому что стесняется, как можно быть такой не понимающей? С этим аргументом было трудно не согласиться и щеки девушки немного порозовели. — Хорошо, возможно в твоих словах есть  доля истины. Но я уверена на 90% в том, что он воспринимает меня как подругу. Приди ко мне через два часа, поможешь подобрать мне одежду. — Без проблем, Мари, — радостно сказала Алья и прервала звонок. Девушка вздохнула и отложила телефон. Она посмотрела на Тикки и поблагодарила её за то, что она её разбудила. — Не за что, Маринетт! Алья опять помогает тебе с Адрианом? — с улыбкой спросила квами? — Да, Тикки, она очень мне помогает в этом плане, — промолвила девушка. Адриан Агрест начал нравится Маринетт несколько лет назад. Они почти сразу подружились, хотя Мари очень стеснялась с ним говорить. Преодолеть свой страх ей помогли Алья и Нино. После этого они, включая Адриана, стали очень хорошими друзьями. — Пора вставать. — Решила девушка. Сна больше не было ни в одном глазу. *** Квами Адриана Агреста, Плагг, летал по комнате и ныл уже полчаса. — Я хочу сыыырааа, ты совсем обо мне не думаешь! Адриан устало посмотрел на своего квами. Он появился у него месяц назад. Найдя и открыв таинственную шкатулку у себя в комнате, перед парнем оказалось чёрное летающее существо в виде кота. На удивление, Агрест отреагировал совершенно спокойно и первое общение с квами прошло успешно. Как оказалось, его друг очень любит сыр и имеет довольно трудный характер. И сейчас Плагг требовал любимого лакомства. — Ты не можешь подождать ещё немного? — спросил Адриан. — Мне нужно решить что подарить Маринетт. Квами удивлённо подплыл к парню и спросил. — А разве сегодня какой-то особенный день? У неё сегодня день рождения? Парень улыбнулся. Наблюдательный кот заметил что его подопечный немного засмущался — Да ничего особенного, просто я впервые позвал её в кафе, пусть даже и с Альей и Нино, — ответил парень. Квами закатила глаза и решил пока не мучить своего друга. Людские переживания по такому поводу были ему чужды, но он видел что для Адриана это важно. Отплыв от него, квами лег подушку и начал думать о своём подопечном. Плагг считал что из него вышел хороший Кот Нуар, но естественно он никогда ему этого не скажет. Их первая трансформация произошла в первый день их знакомства, и на протяжении месяца Агрест осваивал свои новые силы. Он каждый день трансформировался в Кота Нуара и тренировался, бегая по крышам Парижа. Плагг знал что где-то находилась его подруга, квами Тикки и её подопечная — Леди Баг. К его удивлению они еще не встретились, что очень волновало Плагга. «Обычно Кот и Леди Баг встречаются довольно быстро, а тут что-то не то. Так не должно быть» — думал квами. «Сегодня нужно продолжить их поиски» — решил Плагг. В это время Адриан решил что подарить своей подруге, запаковал подарок, и неуверенно сказал,  — Надеюсь ей понравится. До назначенного времени для встречи оставалось два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.