ID работы: 4899092

Магазин на восьмой улице

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном звенят колокола, которые оповещают всех о том, что пора просыпаться, и начинать свой день. Каждый начинает это утро по-своему. Кто-то сладко зевает, и, потянувшись на кровати, бежит умываться, другие же, уже давно стоят у плиты и готовят завтрак своим детям. Бывают те, кто с утра мрачнее грозовых туч, и они лениво одеваясь, всё так же бредут на работу, от которой уже немыслимо устали.       -Нет, я же говорю тебе, черноглазки не смогут прийти вовремя!       На моих настенных часах уже 8:10, а это значит, что у меня на всё есть 20 минут. Не теряя времени, встаю с кровати, и, схватив большое махровое полотенце, что лежало у меня на стуле, я пошла по направлению в ванну. Но прежде чем попасть туда, мне предстояло проделать небольшой путь. Выйдя за пределы своей комнаты, что находилась на втором этаже, я поправила коврик у двери, который как обычно растормошил Ричард       -Передай мне яйца, милый.       -Какие именно, обычные или перепелиные?       -Перепелиные, из них получается замечательный омлет!       Ох, а вот и сам проказник! Чёрный кот с белым галстучком деловито обвёл меня взглядом, наблюдая, как поправляю отклеившийся уголок обоев (Каждый день обещаю себе подклеить их, и так уже целый год). Немного потеревшись о мои ноги, я почесала коту за ушком, и инстинктивно схватила лейку с подоконника, поливая самые разнообразные цветы.       -Мисс Гортензия говорила, что завтра можно будет купить настойку Счастья по акции, но не уточнила где, так что.       -…зайди к ней после работы. Хорошо, но как по мне, она снова что-то перепутала в списке, и купить можно будет не настойку, а Детский Лепет.       В ванне я включаю горячую воду, предварительно несколько раз постучав по трубе, дабы убедиться, что Мистер Перч, сосед, который снимает и живёт у нас на чердаке, снова не перекрыл воду. Начиная чистить зубы, я боковым зрением замечаю, что Ричард одним прыжком оказался на тумбочке рядом с раковиной, в которой у нас хранились бомбочки для ванны. Я лишь слегка закатила глаза, прежде чем задать коту один вопрос, который я повторяю каждое утро.        -Ну и зачем ты снова растормошил мой корик? -С небольшим укором спрашиваю я, сплевывая пену в раковину.       -Я тебе говорил, что всегда не любил этот комок искусственного меха-Фыркнув, и грациозно сложив лапы перед собой, ответил мне чёрный проказник. Это началось около полугода назад, когда близкая подруга нашей семьи привезла из путешествия несколько таких ковриков в качестве подарков. На выбор там были голубые, салатовые, фиолетовые, и, конечно же, розовые. Я остановилась на последнем варианте, что естественно не понравилось нашему коту, Ричи, который аргументировал это тем, что «Бесполезный хлам должен оставаться на свалке, а из искусственного меха, да ещё и с запахом химикатов, подавно!»       Но ему пришлось смириться с новым предметов, под угрозой того, что его старое одеяло, под которым он спал всю свою жизнь, тоже пора бы выбросить, ведь от хлама нужно исправляться.       Вот так и повелось с того времени, что Ричард задирает, двигает, и всячески возмущается против ковра, а я в отместку прячу его любимое одеяло на пару дней.       -Хвостики или распущенные? -Спросила я моего доброго советника, осматривая свою причёску в зеркало.       Последовала небольшая пауза, после чего Ричард пробормотал что-то вроде «Распущенные», и удалился восвояси.       -Спасибо-Крикнула я вслед коту, после чего закрыла дверь на щеколду, и, раздевшись, встала под душ. Знаете, струи воды не обволакивали моё тело, как в книгах или кино, на меня просто градом обрушился ледяной поток воды, из-за чего я немного отпрыгнула, и конечно же, оступившись, я чуть не поскользнулась. Решив, что лучше поскорее закончить с этим делом, пока я ещё не нанесла ущерб себе или комнате, я наскоро ополоснулась, и промыв голову, выключила кран.       Шагнув из ванны на мягкий ковёр, я обмоталась махровым полотенцем, которое заранее взяла с собой, и, отжав волосы от воды, взглянула на маленькие настенные часы.       -Отлично, Маринетт, ты опять опаздываешь-Ворчливо произнесла я, понимая, что осталось чуть меньше пяти минут до открытия магазина, а я только вышла из душа. Открыв дверь ванной, я захватила свою пижаму, и пулей рванула в свою комнату, надеясь ещё хоть куда-то успеть.       -Надеюсь, ты понимаешь, что…-Начал говорить мне Ричард, который вальяжно расположился около моей комнаты (рядом с ненавистным им ковром, у которого опять был чуть-чуть задран уголок)       -Не сейчас, Ричи.-Не дослушав моего пушистого друга, я захлопнула дверь перед самым его носом, ритмично стараясь найти нормальную одежду, а так же собрать портфель.       -Она снова опаздывает…       -И снова хлопает дверями…       -Надо будет купить новый будильник, может тогда она начнёт просыпаться вовремя       -Милая, это же Маринетт, какой будильник…       Розово-белое платье в стиле шифт без рукавов, черные сандалии гладиаторы, и серный рюкзак с забавными милыми маленькими черными, белыми и лимонными узорами-вот мой наряд на сегодня. Дополнением стали милые серёзки-гвоздики цвета оникса, которые я как можно аккуратней застёгивала, пока спускалась вниз по лестнице.        -Ох, вот и омлет!        -Если Мари не спуститься, можно я съем её порцию?       -Даже не думай, пап! -С улыбкой сказала я, после чего поцеловала отца в щеку, и беря у мамы из рук сковородку, целуя её тоже.       -Ты не думала ставить будильник на пораньше, чтобы всё успевать? -Спросила у меня мама, разливая кофе по кружкам, в то время как я раскладывала ароматный омлет по нашим тарелкам.       -Ты же знаешь, что я пробовала, но ничего так и не получилось-С невозмутимым видом ответила я, усаживаясь за стол к семье, и приступая к трапезе, не забыв пожелать всем приятного аппетита.       -Кстати, когда вернёшься из школы, мамы уже здесь не будет, нас снова вызвали по работе.-С грустью произнёс мой отец, в то время как я слегка подавилась омлетом.       — Но мам, вы же только что вернулись из Министерства, зачем вам снова ехать туда?! -Сама того не замечая, я вскочила, уперевшись руками в стол, но под строгим взглядом мамы я медленно опустилась обратно на стул.       -Мы знаем, что ты не любишь, когда мы подолгу пропадаем на работе-Она положила свою ладонь на мою, сжимая её-Но такова наша работа. Тем более, в этот раз у нас не совсем обычная ситуация, так что нас долго не будет, и мы надеемся, что ты присмотришь за магазинов во время нашего отъезда.       Я лишь потупила взгляд, уставившись в пол, но всё же сжала ладонь матери в ответ, без слов давая знать, что я всё понимаю. Мне и правда было тяжело снова расставаться с родителями, особенно с учётом того, что дома они провели всего лишь неделю.       -На сколько вас вызвали?       -На год или два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.