ID работы: 4899117

Любовь в кожанном переплёте

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека. Место, где можно отдаться тишине. Джексон любит такие места, как библиотеки. Ему нравится запах старых книг, тишина, которая его окружает. Он вливается в эту атмосферу и может просидеть в читальном зале до самого закрытия. Парень любил читать, и даже не заморачивался выбирать книги. Когда он ищет что-то новое, то натыкается на книги, которые уже были уже прочитанные ему. И в этот день он нашел свою "книгу", которую он должен не только "прочитать" но и изучить сверху и донизу. Зайдя в здание, парень оглянулся по своей привычки. Каждый работник библиотеки знал Джексона и не было проблемы спросить, какую книгу взять сегодня. Но какую не посоветуешь ему, то в ответ получали: – "Но я это читал, может, еще есть что-нибудь? " Джексон подошел к столу, где сидел библиотекарь. – Здравствуйте, можете ли Вы посоветовать мне что нибудь новое для прочтения? Работник кивнул и полез в свои шкафчики. Джексон смотрел в большое окно напротив рабочего стола и приглядывался к каждому человеку. Все они были чем-то заняты. Даже собаки-дворняжки гуляют стайкой по улице. А у Джексона было только два любимых дела: танцевать и читать. Вчитываться в каждое слово в книгах и упражняться в зале до такой степени, что ноги подкашиваются - его хобби. Он и не волнуется за свое образование. По его мнению, учеба не самое главное. Танцы и чтение захватило сердце парня. Резкий хлопок книг вывел Джексона из своих глубоких мыслей. – Я прихранил эти книги, для Вас, – Произнес библиотекарь. Джексон присмотрелся к парню. "Я его раньше не видел. Новенький?" – Подумал Джексон, тем самым прищурив глаза чтобы прочитать на бейдже имя этого "новичка". "Марк Туан" – Сколько сюда хожу, а раньше Вас здесь не видел, – Сказал Ван. – Да, у меня сегодня первый день, – Марк поправил очки, которые опустились до кончика носа. Джексон начал выбирать книгу. Выбрал он самую толстую. Он сел на своё любимое место: последний ряд, стул у окна. Во время прочтения, парень ощущал на себе внимательный взгляд с другого конца зала. "Сколько пялиться можно? Моргалы не отвалятся?" – Подумал Ван, немного поскрипев зубами, но продолжал вчитываться, стараясь не обращать внимания на этот взгляд. *** Начало смеркаться. За окном уже светились фонари. Время закрытия библиотеки, Джексону оставалось прочитать ещё страниц пятьдесят пять. Голова болела, но Ван доволен. Хоть физически он уже и разрядился, но внутри зарядка на максимуме. – Извините, библиотека закрывается, – к нему подошел Марк, немного постучав кулаком по столу. – Хорошо, я уже собираюсь. Парень подложил обертку от конфеты, в качестве закладки и закрыл книгу. Он поднялся в полный рост и встретился со взглядом библиотекаря. – Может, по чаю? – Предложил Туан. – В честь чего? – Изогнул бровь Джексон. – Ну... – Старший запнулся на секунду, – Вы мой первый читатель. – Тогда валяй, – Ван улыбнулся и слегка побил по плечу Марка. Они вышли из здания, уже стемнело. – Пошли ко мне, – Сказал в шутку Марк. – Ну пошли, – Джексон явно не понял прикола, но ради чая пошел хоть бы на край света. Но Туан и не настаивал: это был хороший способ познакомиться. *** Дойдя до квартиры, Ван облегчённо вздохнул. Жить на четырнадцатом этаже это не "хухры-мухры!". У Джексона была клаустрофобия, поэтому он пошел по лестнице. – Проходи, – Марк пропустил младшего в темный коридор. Разувшись, парни прошли на кухню. – Чай какой любишь? – Спросил старший. – Зеленый и кофе, – он любит всё до мелочей, даже если добавить лишнюю ложку сахара, Джексон не стал бы пить. – Хорошо, можешь осмотреться. "Не хочет ли он меня споить?" – На мгновенье подумал Ван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.