ID работы: 4899130

Небо нами недовольно

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Винг не волновался за Дрифта, он был уверен, что с новым другом ничего не случится. Отдохнёт, придёт в норму, а там видно будет, возможно, останется с ними, если позволит Дай Атлас. Лишь бы только лидер согласился, разрешил помочь Дрифту, даже невзирая на проблемы, которые могут последовать потом! Да, конечно, Винг помнил рассказы о некоем карательном подразделении Мегатрона, ожившем кошмаре всех десептиконов-отступников - слава об их деятельности дошла даже сюда, а это что-то да значило. Но ведь здесь, в Кристалл-Сити, Дрифта никто не найдет, он будет в безопасности. Винг сам возьмется обучать его - и не только виртуозно владеть клинками. Из десептикона может получиться прекрасный воин, спору нет, но ведь не менее важно, если он научится заново радоваться активу, оставит позади все свои беды и невзгоды... По пути в Зал Совета Винг надеялся, что глава Круга Света примет Дрифта, как сбившегося с пути, поможет ему, наставит... Немало таких приходило к ним, чтобы остаться, или пойти дальше своим путём, но уже неся в Искре не тьму дезактива, а свет надежды на лучшее будущее. И у них всё получалось, а чем же Дрифт хуже?.. Винг задержался у огромного окна с видом на крытый внутренний сад, где так любил гулять сам Дай Атлас. Странное чувство, сродни волнению, переполняло Искру – рыцарю предстояло выступать перед Кругом Света, фактически защищая десептикона от устоявшегося и - как бы Винг ни пытался идеализировать соратников - несколько косного и однобокого мышления доброй половины из них. "Не десептикона, нет. Просто - Дрифта"... - вдруг подумалось ему. Ведь на корпусе белого гонщика уже не было фиолетовой инсигнии, как не было и алого знака автоботов. Чистый холст, на котором можно было нарисовать любую картину, какую пожелаешь. Улыбнувшись своим мыслям, Винг поспешил дальше. Ему не терпелось уже более подробно рассказать о том, как они с Дрифтом вступили в бой плечом к плечу, как сумели-таки одержать победу, помешал разве что взрыв. Почему-то в данный момент джету это казалось самым важным во Вселенной. Пара шагов отделяла джета от дверей зала, когда он замер, стоило уловить слабый, но до боли в Искре знакомый фон. - Экз? Почему ты здесь? Из полумрака коридора выступил высокий золотисто-серый мех с приветливой и вместе с тем холодной улыбкой. Вингу было удивительно видеть его здесь, в коридоре, а не занимающим место за столом по правый манипулятор от Дай Атласа. Трёхрежимник всегда был где-то рядом с лидером, готовый в любой клик помочь, поддержать в трудную минуту, и его присутствие говорило о том, что Дай Атлас уже прибыл в Зал Совета. Однако привычки торчать в коридоре у Экза ранее не наблюдалось... Экз был партнером Винга, но до сих пор не мог смириться с его привычкой часто бывать одному в библиотеке или прогуливаться по саду. Порой он даже высказывал джету свои претензии на этот счёт, решительно его не понимая. У них были странные отношения для пары, которая решила связать свои Искры... Поговаривали, что это решение - ни что иное, как расчеты во благо процветания Кристалл-Сити и укрепления позиций и влияния Круга Света, но правда ли это - наверняка не знал даже Дай Атлас. - Что я здесь делаю? Жду тебя,- Экз сделал пару шагов, останавливаясь рядом с Вингом и глядя тому в оптику. В его фоне отчетливо читалась неумело сокрытая обида.- Дай не хотел тебя вызывать, решив, что сегодняшнее заседание может пройти и без тебя, но я знал, что ты придешь. Ведь судьба чужака еще не решена... Трёхрежимник скрестил манипуляторы на честплейте и укоризненно качнул шлемом. Из-за разницы в росте могло показаться, что телохранитель и помощник Дай Атласа смотрит на своего партнёра свысока, но то было неправдой: Рыцари Круга Света были равны между собой и не возносили себя над другими. Вингу стало совестно перед Экзом. Он так был занят в последние орны, что совершенно забыл о доверительных беседах с партнёром, совместных визитах, так часто проводимых ранее, прогулках... А с появлением Дрифта времени на работу вне Ордена стало еще меньше. Иногда Вингу казалось, что он просто не предназначен для отношений. Его время, любовь и весь актив были отданы служению Ордену Круга Света, созданию того мира, в котором трансформеры будут жить в мире и гармонии, позабыв о войнах. С утра до вечера он штудировал датапады и книги, некогда привезенные на Кибертрон учеными с других планет, одной из которых была странная, населенная незнакомыми существами органического происхождения, Земля. Рыцарь помнил, как впервые осмелился едва ли не первым из всех взять странный шелестящий прямоугольник в манипуляторы, пробежать взглядом по непонятным, но отчасти знакомым символам. Чужое наречье тогда мало кто знал, в основном кибертронцы старались в идеале освоить древние языки своих же соплеменников и предков, но и здесь не всегда складывалось удачно – мало сведений уцелело и о них, что тут говорить о населении других планет... - Извини, я был занят, нужно многое сделать, и совершенно не хватает ни на что времени... - попытался оправдаться джет, но тут же еще сильнее ощутил чувство вины, - и я не избегаю тебя. Что ты, Экз... Просто ты вечно занят в тренировочном зале, когда я свободен, и наоборот. Он улыбнулся, делая шаг навстречу партнеру, и кивнул на дверь. - Идём, или ты ещё что-то хотел? - Похоже, ты находишь общество десептикона более интересным, в то время как я уже почти пять орн не видел тебя вне Зала Совета… - прохладно констатировал Экз. Его тон не был вызван ревностью, как и обидой – такой, какой ее представляют и ощущают другие. Здесь было иное: желание защитить партнёра, предупредить об опасности. Во всяком случае, трёхрежимник всегда именно так предпочитал о себе думать... - Дрифт всего лишь запутался. Сейчас ему как никогда нужен помощник, поводырь, чтобы вывести его из той тьмы, в которой он оказался. Не вижу в этом ничего предосудительного, Экз, ведь это наш долг. Мой долг, если пожелаешь... Ведь это я встретил его и принес сюда. - Он десептикон, и нарушил их законы. Его будут искать, - напомнил золотисто-серый трёхрежимник, - точнее, уже ищут. Вести разносятся быстро. Ты не интересуешься подобным, конечно, но я порой слежу за тем, что происходит на Кибертроне... Как тебе та пятерка мехов, командир которой способен за пару кликов вербально убедить тебя обратить даже твой Великий меч против кого угодно? Просто прикажет, и ты с радостью сделаешь всё, что он захочет. Звучит дико, но это правда. Остальные тоже, скажем так, могут быть весьма убедительными. Словом... Дай Атлас решительно настроен изолировать Дрифта от общества или попросту выдать заинтересованным десептиконам. - Дай или ты? - не выдержал Винг, - Дрифт нам ничего плохого не сделал, и не сделает. Я верю. Если ты не веришь ему, то ты не веришь и мне! Едва сдержавшись, чтобы не показать, как сильно задели его слова Экза, Винг с силой рванул на себя дверь зала, намереваясь уйти от неприятного разговора. В последнее время ему становилось все сложнее общаться с ним, тот словно не слышал партнера или даже не желал слышать, спрятавшись в свой панцирь и не видя ничего вокруг. - Может, и я, потому что благоразумен и прекрасно помню, во что такая чернь, как он, способны превратить любую самую развитую цивилизацию, - оптика трёхрежимника презрительно сузилась, но он с достоинством вошел в зал следом за Вингом и занял свое место рядом с Дай Атласом. Нет, он решительно не понимал, отчего партнёр проявляет столь непростительное легкомыслие по отношению ко всем остальным жителям Кристалл-Сити. И было еще одно чувство, неприятно подтачивающее серо-золотистого рыцаря изнутри, но он ни за что не признался бы даже самому себе, что ревнует. Да еще и к кому!..

***

Заседание Совета прошло довольно спокойно, как и в большинстве случаев. Уже много ворн в Кристалл-Сити не происходило ничего из ряда вон выходящего. В основном, обсуждали насущные вопросы относительно строительства, обучения спарков, и новые технологии охранных систем. Лишь под конец, когда уже все готовы были разойтись, Дай Атлас напомнил о десептиконе, прибывшем вместе с Вингом. Тут же по залу прокатился недовольный шепот. Винг понимал, что Совет может не согласиться оставить Дрифта, Круг Света не станет рисковать жителями города ради десептикона, пусть даже бывшего. И все же итог был весьма неожиданным – Дай Атлас позволил Дрифту остаться, но лишь на время, пока они не решат, как поступить с ним. Просто отпустить "гостя" было невозможно – он мог запросто выдать их Мегатрону, чтобы реабилитироваться перед ним после своей неудавшейся попытки локального, но все же мятежа. Винга же совершенно не волновали мотивы лидера, ведь важен был итог... Золотая оптика красно-белого джета сверкнула, а на губах появилась улыбка. Он был благодарен Дай Атласу за веру в него и Дрифта. И только Экз настаивал на устранении десептикона, вновь напомнив, что за дезертирами из армии Мегатрона приходит карательное подразделение, и явись они в Кристалл-Сити по Искру чужака – пострадают все... Когда так и сияющий тихой радостью Винг вернулся, Дрифт лежал на платформе, смотрел холовизор и откровенно скучал. Показывали какие-то новости, но явно далекие от мира Кибертрона и остальной вселенной. Возможно, спутник Кристалл-Сити был настроен только на их личную волну, дабы невозможно было отследить местонахождение... Единственное, что белый гонщик понял, так это то, что у местных жителей искусственного мира все хорошо, искусственное небо над шлемами безоблачно и безмятежно, а пьяная драка в баре между кучкой перебравших юнлингов является чем-то ужасным и достойным всяческого порицания. Словом, ничего интересного... И на вошедшего джета он отвлекся даже с радостью. Может, корабль дадут и выставят его отсюда с миром?.. Но его надеждам не было суждено сбыться: рыцарь произнес совсем иное. - Тебе позволено остаться. Только при одном условии… Винг прошёл к платформе, на которой развалился новый житель Кристалл-Сити, и пристально посмотрел на белого меха сверху вниз. Все же сложно было привыкнуть к мысли, что перед тобой десептикон - один из тех, которых все считают монстрами и приписывают вину за разрушенный Кибертрон. Но фон Дрифта не казался таким уж враждебным, как говорили о представителях фиолетового знака, да и смотрел он на Винга с нескрываемым любопытством, а не с ненавистью. Возможно, слухи все же были преувеличены, и десептиконы мало чем отличались от тех же автоботов, разве что взгляды на, по сути, одну и ту же цель у них были разные… - Ты должен следовать правилам нашего братства, забыть о войне, десептиконах и автоботах. Забыть о том, что ты когда-то принадлежал к одной из фракций... Отныне ты просто кибертронец, потерявший свою родину. Винг говорил так уверенно, что любой бы тут же с радостью принял подобные правила, сочтя их разумными и единственно верными. Даже Дрифту на миг показалось, что рыцарь говорит дело. Но что-то во всем этом было странным и диким для него. Это что же? Так быстро согласились, приняли в свои ряды десептикона, починили его и теперь оставляют тут, да еще и паёк с казённым жильём выдали? Определённо, во всем этом скрывался подвох, и Дрифт о нем непременно должен был узнать, а пока можно и поиграть в раскаявшегося, учитывая, что рядом будет такой привлекательный джет... Ну, или хотя бы всё выяснить сразу и без обиняков. Как получится. Он мигнул оптикой и недоверчиво поглядел на новоявленного друга. - Забыть? Мнемохирургам я активным не дамся, сразу говорю. Так что если промывка процессора - обязательное условие, то лучше сразу покажи мне выход на волю. Насколько я помню, ты мне обещал корабль, так просто выдели мне его, и я скроюсь, а вместе со мной улетят и все твои проблемы. Я же у всех тут как заноза в бампере. В кварте повисла тишина, лишь приятный фемский голос по холовизору безмятежно вещал о технологии изготовления кристальных цветов. Винг молчал, испытующе глядя на Дрифта и стараясь понять, в самом ли деле тот не понимает, какая честь выпала ему после стольких злоключений, или издевается. Неужели можно по доброй воле так безрассудно разбрасываться возможностью обрести новый актив без войн и невзгод, живя в свое удовольствие и помогая другим? Рыцарю было не понять, почему Дрифт так спешит покинуть Кристалл-Сити, разве тут так плохо, разве мир во всем мире не то, к чему они все так стремились? Так вот же он, на протянутой ладони, только бери... - Ты в самом деле считаешь, что для того, чтобы забыть страшное и неприятное прошлое, нужны иглы мнемохирургов? - со вздохом спросил он, присаживаясь рядом и пристально глядя на десептикона, - тебе нужно просто принять, что начинается новая жизнь. Твоя жизнь. Нужно только отрешиться от того, что было, забыть, как страшный сон, Мегатрона и все, что с ним связано… И мы сможем тебя обучить, ты сможешь стать выше всей суеты вселенной, выше войны... Дрифт слушал, пытливо вглядываясь в фейсплейт Винга, и с каждым кликом понимал, что не может отыскать подвоха в его словах, как бы ни старался. Да и чему было удивляться? Винг ведь был фанатично предан идее того мира, о котором говорил, а фанатики зачастую слепо верят и умеют расположить к себе любого. Вот и слова этого меха вселяли уверенность в светлое будущее, нужно только самому поверить и довериться... - Я тебя понял, - произнес Дрифт пару кликов спустя, немного подумав, - понял. Воевать здесь не с кем, автоботов нет, десептиконов тоже. И каковы же правила поведения в этом царстве Праймаса? Я готов тебя слушать... - В самом деле, готов? Винг не ожидал такого ответа, но все же извлёк из сабспейса приготовленный датапад и протянул его новоявленному другу. - Я рад это слышать. Вот тут все написано, можешь ознакомиться, а я пока схожу за энергоном, тебе нужно заправиться после восстановления. Потом, если позволят, мы с тобой можем прогуляться, и я покажу тебе часть города. - «Если позволят»? Я разве пленник? Дрифт тихо фыркнул и включил датапад. Что ж, он ознакомится... Итак, что там? Ага, общие сведения... Кристальный город является полностью нейтральной территорией, запрещено разделение на фракции, простым жителям города запрещено подниматься на поверхность, иметь огнестрельное оружие... - Что? - он с крайним удивлением воззрился на вернувшегося с энергоном Винга и резко поднялся, отшвырнув датапад. - Ну, знаете ли, пленником я быть не хочу, лучше пусть из меня наша долбаная Дивизия Правосудия оплавок сделает! Я ухожу. Немедленно. На пару мгновений Винг растерялся, ведь никак не ожидал подобной реакции. Неужели право на оружие важнее мира и спокойного актива?.. Что вообще творится в процессоре у этого гонщика? - Мы не пользуемся огнестрельным, но... - попытался он привлечь внимание Дрифта и постараться его как-нибудь успокоить, но тот уже направился к выходу. «Не уйдет, не захочет... Ох, Праймас, почему же с ним так сложно»... - У каждого из нас есть мечи, чтобы защищать свой город, если понадобится, - продолжил джет, но поняв, что его уже никто не слушает, рванул за десептиконом. - Дрифт, постой! Он едва успел выскочить следом, не понимая, почему ему так важно, чтобы белый гонщик остался. В Кристалл-Сити перебывало много мехов с поверхности, одни оставались, другие покидали их, неся свои новые знания и веру в мир во всем мире. Возможно, кто-то в самом деле считал Братство Круга Света фанатиками, а жителей города - их последователями, но разве от этого было плохо? Разве от мира и гармонии кому-нибудь вообще может быть неуютно, страшно, больно... Почему же Дрифт так сильно не желает принимать новые взгляды и веру, что такого в войне и сражениях, что может так сильно тянуть вернуться на планету, где без них и орна не проходит?.. Преодолев несколько коридоров и пару лестничных пролетов – Дрифт немыслимым образом умудрился развить в стенах здания почти максимальную скорость, даже не трансформировавшись в альтмод – Винг едва не вскрикнул от радости, заметив его впереди. Тут же схватил за манипулятор, останавливая... Его не волновало, что на них могут смотреть, главное, чтобы Дрифт остался, ведь тогда он сможет многое изменить. Только бы понял, или хотя бы выслушал!.. - Не каждому дарован свыше второй шанс, - прошептал Винг, заглядывая в оптику десептикону, - не беги, не упускай момент... Дрифт молчал, пристально глядя в выразительные золотые линзы рыцаря и дивясь происходящему. Любой другой мех из тех, кого ему приходилось знать – десептикон ли, автобот – непременно ударил бы пленного, в жестком тоне велев слушаться приказов и перестать строить из себя идиота под угрозой оказаться в камере. Этот же… Поведение рыцаря не давало Дрифту покоя, он был словно не из этого мира, и все больше хотелось понять, почему же он именно такой. - Ты... странный, - выдохнул Дрифт, и его линзы вновь блеснули любопытством. Сопротивление и попытки к побегу он прекратил, просто стоял и смотрел в фейсплейт джету. - Можешь не следить за мной. Я никуда не сбегу. Винг молчал. Голубая оптика Дрифта затягивала, подобно омуту, в нее хотелось смотреть не отрываясь, еще и еще. Хотелось верить словам гонщика, что и вправду не уйдет, не окажется тем предателем, которым его все считают. «Пусть он будет другим», - пронеслось в процессоре Винга, словно короткая молитва, вознесенная самому Праймасу... а потом он опомнился, услышав за спиной знакомую тяжелую поступь. ...Наверное, если бы не появление Экза, они так и стояли бы в коридоре, глядя друг на друга и стараясь понять, что же с ними все-таки происходит. - Да что ты с ним снова возишься? - золотисто-серый мех вышел из полутьмы коридора и скрестил манипуляторы на честплейте. Винг и сам не смог бы объяснить, зачем делает всё это. Его словно магнитом тянуло к Дрифту, но, вечно собранный и отрицающий какие-либо чувства, даже являясь партнёром Экза, он не верил в легенду о "родственных Искрах". Точнее, никогда не заострял на этом внимания, всегда находились дела поважнее. И Экзу, пристально рассматривавшему их с Дрифтом, ему нечего было ответить. - Я доложу Дай Атласу, что десептикон пытался бежать?.. - осведомился трёхрежимник клик спустя. - Экз, - в голосе Винга послышалось едва заметное смятение и даже толика испуга. Как давно партнёр следил за ним, слышал ли, о чем говорили? И он улыбнулся, махнув манипулятором. - Не стоит, Дай сейчас занят, к тому же тут и нечего докладывать. Я просто решил показать Дрифту город, хотя бы часть. Не сидеть же ему безвылазно в кварте?.. - Обычно на прогулку так не ходят, - ядовито, против своего обыкновения, заявил золотисто-серый мех, демонстративно меряя Дрифта непроницаемым взглядом голубых линз, почти таких же, как у самого десептикона. Отчасти Экзу было обидно, что в его обществе и советах нуждался исключительно Дай Атлас, в то время как Винг предпочитает проводить время иначе, а теперь - еще и в обществе чужака. Возможно, он сам отчасти виноват в подобном отношении партнёра к нему - с самого начала не указывал джету на слишком многие детали, неподобающие имеющему практически официальную пару меху. Даже когда Винг продолжал вести себя так, будто они были просто друзьями, хотя к тому моменту уже заявили всем о своём партнёрстве. - Экз, прошу тебя... - попытался успокоить его Винг, выступая вперед и почти закрывая собой Дрифта. Фон партнера говорил о том, что он крайне недоволен сложившейся ситуацией, более того – он никогда не жаловал десептиконов, даже не пытаясь понять их, не то что наставить на путь истинный. Для него фракция фиолетовозначных и все, кто шел за Мегатроном, были виновниками уничтожения родной планеты, мира, в котором он явился на свет, и который вынужден был покинуть. Винг впервые не знал, как быть... Его всегда мучила совесть, стоило увидеть недовольного или расстроенного Экза, особенно, если причиной тому было его поведение. Но теперь словно что-то изменилось. Нет, манеры Экза, его взгляды, они остались прежними, но вот фон... Что-то в нем было смутно знакомым и в тоже время непонятным. Новым, словно с появлением Дрифта изменился и сам Экз, его отношение к Вингу. Но это вовсе не была ревность, так присущая многим партнерам, когда они видят своего меха в компании другого… Тут было что-то другое, непонятное, чуждое. Простое недоверие к десептикону, или все же ненависть, копившаяся столько ворн и теперь имеющая возможность вырваться на свободу?.. - Надеюсь, ты одумаешься, - выдохнул трехрежимник, прежде чем уйти, - и я молю Праймаса, чтобы это случилось раньше, чем десептикон предаст твое доверие! Дрифт едва заметно улыбнулся. Он даже внимания на Экза обращать не стал: подумаешь, еще один враждебно настроенный мех, желающий, чтобы он поскорее отсюда свалил. К такому отношению он привык со спаркского возраста, с того момента, когда остался без обоих альф сразу. Проводив золотисто-серого рыцаря пристальным взглядом, он посмотрел на Винга и тихо фыркнул. Джет продолжал следить за уходящим Экзом, словно не зная, что выбрать – пойти следом за ним, или остаться тут, с десептиконом, против которого ополчились почти все его друзья и братья по оружию. И несмотря на то, что он уже принял решение, его не отпускало чувство легкой тревоги за партнера. Нужно поговорить с ним, объяснить всё… чтобы тот не напридумывал себе того, чего не было. Да только он не знал, как и с чего начать – никогда еще за свой длительный актив не попадал в подобные ситуации. «Если ты чувствуешь, что должен пока быть с Экзом, будь с ним», - вспомнил Винг слова Дай Атласа и обернулся к Дрифту, осторожно отпуская его манипулятор. Оказывается, он на протяжении всей беседы с Экзом продолжал до боли сжимать пальцы десептикона, словно боясь, что, улучив момент, тот ускользнет… «Я зайду позже», - неуверенно сбросил он сообщение по личному каналу в надежде, что Экз примет его и перестанет злиться. Возможно, все происходящее таким и должно было быть, да только Искра джета пока все еще думала иначе... - Хм...- Дрифт привлек к себе внимание, слегка коснувшись плеча Винга, - раз уж мы решили, по твоим словам, прогуляться… Может, ты покажешь мне город? Ну, хотя бы ту часть, где мне, как пленнику... мне не нравится это определение, но это так и есть... где мне можно будет гулять. Я же смогу гулять, да? - Идём, - коротко бросил Винг, приглашая Дрифта в крытый зимний сад неподалёку. На поверхность они уже давно не выходили, да и зачем, когда все необходимое удалось найти и создать здесь, под землёй. "Ты знаешь, где меня искать. Буду ждать", - через пару кликов откликнулся трёхрежимник. Здравый смысл взял верх, и Экз был теперь почти спокоен. Винг, в конце концов, всегда знает, что делает...

***

- А здесь красиво, - признал Дрифт, почти перестав показывать свои "колючки", да и никого посторонних рядом больше не было. Он с любопытством провел ладонью по стволу дерева, ветки которого были покрыты искусственно выращенными кристаллами идеальной формы, и повернулся к Вингу. - Вы ведь храните культуру прежнего Кибертрона? Но там я такого не видел... - Культуру, знания... Мы храним и приносим что-то новое, чтобы наши потомки могли узнать, каким мир был создан, а не каким его сделала война. Я ничего не имею против Оптимуса Прайма, но и не могу сказать, что Мегатрон неправ. Все мы в своё время выбрали единое верное для себя. Просто одни смогли это принять и пойти вместе, а другие оказались по ту сторону. Винг прошёлся меж кристаллических кустарников, стремящихся ввысь, они будто знали, что где-то там, наверху, находится солнце, готовое согревать и играть лучами на их полупрозрачных радужных листьях. Присев на скамейку и окинув сад взглядом, джет улыбнулся и вернул внимание Дрифту, пристально наблюдая, но не ограничивая деса в действиях. Он любил тут бывать, пока остальные тренировались. Тишина, умиротворение и покой всегда привлекали джета больше поединков, пусть он и обучился искусству рыцарей Круга Света. - Вот ты, - обратился он к Дрифту спустя пару кликов, - почему именно ты пошёл за Мегатроном? Что вело тебя в тот момент, когда ты выбрал фиолетовый знак вместо алого? - Я хотел равноправия. Чтобы всем хватало энергона, чтобы тысячи мехов, такие же отбросы общества, каковым был я, не умирали, забытые всеми, только из-за того, что проржавевшая система управления объявила их вне закона!.. С каждым своим словом Дрифт все яснее вспоминал, что изначально олицетворял для него фиолетовый знак. Турмойл и кучка его слабаков не значили ничего. Он сделал ошибку, поддался слабости, когда назвал свое прежнее имя. Стоило назваться Дэдлоком… Или все же нет?.. Гонщик снова встретился взглядом с непонимающей оптикой рыцаря. Он говорит, что является воином, так неужели всерьёз до него не доходит, из-за чего мехи вдруг начинают убивать друг друга, как он сам выражается?.. Или он определение слова "война" из принципа у себя из файлов памяти стёр? Шлак, давно он не испытывал таких противоречивых желаний, хотелось то ли врезать хорошенько этому чистому, аки Праймас, джету, то ли... послушать его еще. - И только поэтому ты пошёл убивать своих же собратьев? Винг поднялся и подошёл к дереву, возле которого стоял дес. Он не понимал, как можно было мечтать о мире, но отнимать чужие активы во славу войны и того, кто все это начал. Не понимал он и самого Дрифта, желающего продолжить свою борьбу в том же направлении, не принимая даже возможности иного выбора и пути. - Ты можешь добиться всего иначе, просто прислушайся, что говорит тебе твоя Искра? Разве она просит убивать, калечить, грабить и уничтожать миллионы городов, хранящих свою историю? Руины Аякона, оставленный сикерами Вос, разоренный Тарн... разве это путь к миру и помощи тем, кто в ней нуждается? Дрифту, судя по всему, эти миротворческие воззвания были как об стенку дробь, и рыцарь отошёл, будучи не в силах продолжать этот разговор. Он, как неопытный спарк, впервые пришедший на уроки, абсолютно не понимал, зачем трансформерам так нужна война. Каждый раз, когда они собирались в Зале Совета, чтобы узнать новости извне, он смотрел на собратьев по Кругу Света и не верил, что все это в самом деле реально, что миллионы мехов убивают друг друга... А ради чего? - Сенаторы и автоботы никогда не были моими собратьями, - отрезал Дрифт, - а без войны не будет мира. В конце концов, вы все здесь только потому, что кучка убежденных пацифистов успела унести свои бампера в укромное место. Ты хотя бы знаешь, что так презираемые всеми низы в свое время помогли спасти Кибертрон, а вместо награды оказались вновь вышвырнутыми обществом на произвол судьбы?.. Это что, справедливо, по-твоему? Винг продолжал молчать. Не потому, что ему не было что противопоставить заявлениям Дрифта, просто он не видел в этом смысла. Да и зачем, ведь если он сейчас ответит, выскажет свое мнение, ни к чему хорошему это не приведет. Они оба останутся при своем, разве что повздорят, и Дрифт еще больше захочет поскорее покинуть Кристалл-Сити. Джет словно видел все исходы данного разговора, особенно этой темы, ставшей в своё время столь ненавистной. Он удрученно потер ладонью лоб и устало улыбнулся. - Ты судишь с одной стороны, они - с другой. Но никто из вас не желал подняться над проблемой. Да, мы ушли, но не ради спасения собственных Искр, а ради будущего Кибертрона, ведь обернись, просто взгляни, во что вы превратили планету. - Интересно, ты серьезно думаешь, что выход был? Попытаться переубедить Сенат, выходить на митинги? Протри свои модули памяти, святоша, все это уже было, и чем кончилось? Сколько безоружных и бесправных мехов должно было еще выйти, чтобы погибнуть? И знаешь, что! Меня тошнит от этой вашей утопии и философии, и от тебя... Дрифт не стал договаривать, только шумно стравил воздух и пошел прочь. Несмотря на то, что Искра раскалялась от рвущейся наружу ярости, к Вингу он не испытывал ровным счетом ничего, он словно не мог его ненавидеть, презирать. Только… удивлялся. Разве такие мехи вообще бывают? Или Круг Света - искусно сделанные кем-то макеты с заложенной в них короткой программой долдонить одно и то же о благоденствии и всеобщем процветании?.. Впрочем, он понимал, что несправедлив к Вингу – этот рыцарь сильно отличался от всех прочих здесь. …Тогда они оба остались при своем мнении. Не было ни ссор, ни привлечения лишнего внимания… Но отчего-то после того разговора в саду золотолинзовый рыцарь больше не заглядывал к Дрифту, не приносил энергон, не звал показать город. Словно начал избегать того, кого сам же спас и отстоял перед Дай Атласом. И на улице, когда иной раз выбирался из выделенной ему кварты, десептикон Винга больше не встречал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.