ID работы: 4899130

Небо нами недовольно

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Возможно, именно там, в манипуляторах Экза, и закончилась бы история десептикона Дрифта, если бы не подоспели Дай Атлас и Винг. Дрифт помнил, как до аудио донеслись, словно издалека, знакомые встревоженные голоса, как Винг что-то говорил, кажется, упрашивал партнера отпустить его, как Дай Атлас призывал всех к порядку… И уже отключаясь, на периферии сознания Дрифт отчетливо понял, что он снова оступился, допустил грубейшую ошибку, которую теперь будет очень сложно исправить. Но какую, а главное, перед кем он чувствует себя виноватым? Не перед Вингом ли, который заступился за него… Как там говорил Экз? «Винг рискует потерять свой титул и место в Ордене, необдуманно защищая тебя»? Возможно ли такое, и почему от подобной мысли так болезненно сжимается Искра? Не потому ли, что впервые со времен начала войны, да чего уж там, со времен его активации, кто-то оказался готов пожертвовать своим активом, рискнуть всем ради него. Для него... Чем закончился разговор трех рыцарей Дрифт так и не узнал - окончательно вырубился от перенапряжения систем и потери энергона. Да и узнавать не особенно стремился - хватало других, не менее ярких впечатлений, а еще мучило любопытство. Ненавистный Экз уделал его, как спарка, даже толком не применяя оружия. Как?.. Этот вопрос не давал Дрифту покоя даже, когда Дай Атлас немного позже объяснял ему в весьма жесткой форме, на что десептикон имеет и на что не имеет права в Кристалл-Сити. Cтарший рыцарь не был разозлён, казалось, в его голосе сквозило разочарование, ведь он, как и Винг, начинал верить Дрифту. - Мне это уже говорили. Вот это всё, - Дрифт криво усмехнулся и сел на платформе, - такому, как я, следует сидеть в своей норе и не высовывать из нее носового выступа... В своей привычной манере, присущей почти всем бывшим обитателям Тупика, десептикон шипел, огрызался и требовал, чтобы его оставили в покое. Чтобы о нем забыли, а еще лучше – отправили прочь от Кристалл-Сити как можно дальше. Однако вывести Дай Атласа из себя у Дрифта так и не получилось. Как он только ни старался, что только ни вытворял, пока находился в ремблоке! Ничто не действовало. Ну, ничего, он еще из обшивки вон вылезет, чтобы сделать актив этих святош невыносимым… «Десептиконы коварны. Они наносят удар в спину, когда ты его совсем не ждешь». - короткий смешок, блеск алых искорок в голубой оптике... Из орна в орн Дрифт старался подражать героям тех историй о десептиконах, которые были в ходу у жителей Кристалл-Сити. Злые, коварные, лживые… Пусть так и считают, зато никто больше не подойдет к нему с обманным желанием помочь, никто не причинит ему боли, не предаст. Пусть дезактивируют, как буйного, сошлют подальше или вызовут Дивизию Правосудия – Дрифту все равно, лишь бы не здесь, не в этой проклятой утопии, где каждый второй считает себя вправе диктовать ему условия функционирования. «Десептиконы лжецы: с их уст не сходит и слова правды». «Десептиконы одержимы жаждой дезактивировать всех и каждого... Хочешь проверить? Нет? Тогда закрой дверь с той стороны!» Подобными фразами он каждый орн встречал любого заглядывающего к нему меха, и в короткий срок снискал себе славу обезумевшего от жажды свободы и чужого энергона пленника. Результат его забавлял и, насколько это было возможно в его положении, развлекал. До аудио Дрифта доходили даже слухи, что некоторые спарки вообще считали чужака техновампиром, который в ночи покидает свою кварту и пьет энергон добропорядочных граждан. И все же, наряду со всеми развлечениями было единственное, что неприятно кололо и даже жгло Искру - Винг к нему не приходил... Он словно забыл про Дрифта или нарочно избегал его. Искра десептикона неприятно сжималась от осознания, что он вновь один. Когда же через несколько орн джет все же решил проведать подопечного, тот так и не смог сдержать своей излюбленной манеры издеваться и нападать: встопорщив пластины брони , он сходу рванул к рыцарю с недвусмысленным намерением вырвать тому Искру. Винг едва успел захлопнуть за собой дверь – сражаться с Дрифтом у него не было ни малейшего желания. Он ведь всего лишь хотел помочь. - Ненавижу… - прошипел ему вослед Дрифт, прижимаясь лбом к прохладной поверхности двери и все еще ощущая присутствие джета по ту сторону. - Слышишь меня? Знаю, слышишь. Я тебя ненавижу… И ваш проклятый город тоже. Больше Винг у него в кварте не появлялся. А сидеть в четырех стенах было откровенно скучно... "Сам виноват", - порой мрачно думал дес, но исправляться не спешил.

***

- С того момента, как в Кристалл-Сити появился Дрифт, ты выглядишь усталым и удрученным, - Экз, которому примирение с партнёром после недавнего инцидента обошлось в моральном плане весьма дорого, избегал даже называть чужака десептиконом и теперь старался звать его исключительно по имени. Но внутренне своего мнения не менял и едва сдерживался, чтобы не высказать Вингу все, что думает о сложившейся ситуации. В данный момент еще и не хотелось портить прогулку: в кои-то ворны партнёр согласился с ним пройтись по парку. Винг молчал, ему впервые нечего было сказать. Вся процессорная деятельность, казалось, сосредоточилась на Дрифте, который внезапно решил стать "плохим" и походить на тех - монстров-, от которых в свое время Круг Света сумел уберечь многих жителей Кристалл-Сити. Дрифт хамил, дерзил, пытался дезактивировать почти каждого, кто приходил к нему по велению Дай Атласа, приносил энергон или просто пытался познакомиться. Арест сняли, и десептикон мог вновь выходить за пределы кварты, даже прогуливаться по парку, который не так давно показал ему Винг. Только это не приносило облегчения ни ему, ни жителям города. Завидев неподалеку чужака, одни стремились поскорее скрыться – не дай Праймас, ни с того ни с сего решит дезактивировать. Других же, кто так же, как и Винг, старались рассмотреть в десептиконе добро и помочь ему, отвратить своими словами и поступками от тьмы, Дрифт просто посылал куда подальше... - Я ощущаю себя пустым, Экз, - вдруг признался джет, - словно все мои силы ушли на дело, а в итоге все оказалось напрасно... Разве может мех с чистой Искрой быть таким жестоким? - Ты хочешь знать мое мнение? - золотисто-серый рыцарь прислонился спиной к дереву и быстрым плавным движением притянул Винга за талию. Один из редких моментов наедине с тем, кому по всем правилам должна была быть отдана Искра... Они играли свою роль умело и без претензий на что-то большее. Пример для подражания – два легендарных меха Кристалл-Сити, чей союз жители восприняли, как дар свыше. Что может быть лучше согласия между справедливыми лидерами?.. - Я доверяю твоей проницательности. Ты ведь в свое время не ошибся, выбрав меня... Возможно, и в случае с Дрифтом все еще изменится. Экз бессовестно лгал. Он ни на полшаникса не верил в исправление десептикона, но если Вингу вздумалось прыгать выше собственного шлема, это его личные проблемы, решать которые должен он сам. Винг молчал. Говорить с партнёром о Дрифте совершенно не хотелось, ведь тот был изначально против пребывания гонщика на территории Кристалл-Сити. Тяготящие Искру мысли и ощущения не давали джету покоя, а идти с ними к Дай Атласу, когда у тебя есть партнер, которому ты доверяешь… Нет, слухи разносятся быстро, а Винг не мог себе позволить, чтобы жители города разуверились в искренности их отношений, ведь если уж в их паре возможен разлад, то что же тогда говорить об окружающем мире? Все это были пустые отговорки, и Винг прекрасно это понимал. Да только сделать ничего нельзя было – написанного не стереть, если оно написано чужим энергоном на чужих Искрах...

***

Дрифт и сам до конца не понимал, что привело его именно в этот парк, в котором они некогда прогуливались с Вингом. Он шел, словно тянуло магнитом, и одним своим видом отгонял от себя каждого, кто попадался на пути, недобрым блеском голубой оптики, упиваясь своей безнаказанностью. Он ведь ничего не делал, лишь смотрел, даже не касался, поди-ка придерись к нему! Вид двух мехов, стоящих у дерева, возле которого он некогда так же беззаботно общался с Вингом, словно разбудил в нем ярость и ненависть прежнего Дэдлока. Мысли о том, что Винг все это время просто притворялся его другом, затопили остатки здравого смысла. Быстрым шагом Дрифт направился к рыцарям, фоня как обозлённая технопчела. Редкие попадающиеся на его пути мехи спешили убраться подальше, а кто не успел... кому-то достался приличный пинок, кого-то просто оттолкнули с дороги и тот едва удержался, чтобы не упасть. В пару кликов небольшой уютный парк почти опустел - никому не хотелось общаться с агрессивным пришельцем. - Я по самые антенны сыт вашей подземной тюрьмой! - прорычал десептикон, встав неподалеку и прожигая Винга взглядом, в глубине которого вновь тлели красные огоньки. Золотолинзовый рыцарь вздрогнул, обернувшись, и тут же отошел от Экза на пару шагов, словно не желая, чтобы Дрифт видел их рядом. Он почти заслонил партнера собой, сам не понимая, зачем делает это: ведь трехрежимник вполне мог постоять за себя. Видеть Дрифта здесь, в парке, когда все остальное время он находился в кварте и выгонял каждого, кто входил к нему, было неожиданно и отчасти удивительно. Джет не знал, как реагировать, а уловив нарастающий фон Экза, резко сжал его манипулятор, чтобы тот не наделал глупостей. - Дрифт... О какой тюрьме ты говоришь? - Винг попытался было подойти к десептикону поближе, но потрясенно замер, услышав, как тот ледяным тоном поправляет его: - Хватит звать меня Дрифтом! Моё имя Дэдлок, и я не такой слабак, как тебе хочется думать! От подобного заявления Искра джета дрогнула, он слышал это имя раньше, но не мог поверить, кто перед ним... Он обернулся, словно опасаясь, что услышав это имя, партнер решит окончательно избавиться от десептикона. Но Экз на этот раз не был намерен вмешиваться, зная, что если дело дойдет до боя – Винг сможет за себя постоять... - Дрифт, прошу… - У тебя проблемы со слухом? - десептикон шагнул вперед, оказываясь совсем близко с Вингом и вскидывая манипулятор к его шейным проводам. Когти легонько прочертили по шлангам и кабелям, по обшивке честплейта джета, больно почти не было, только горячо... Хорошо заточенные., словно он целыми орнами полировал их со скуки. - Мое настоящее имя - Дэдлок... Знаешь, когда тебя выбрасывают, как ненужную вещь, можно так приложиться шлемом о землю, что и как тебя зовут, забудешь. Но теперь-то я вспомнил... Винг смотрел в оптику Дрифта, не отводя взгляда, словно стараясь рассмотреть в голубом омуте что-то, что поможет понять его в данный момент. Он почти не ощущал боли от пробитых когтями проводов, ни противной щекотки от теплых капель энергона, стекавших по броне... - Это ты во всем виноват… - быстро и отчаянно зашептал десептикон, стоя теперь почти вплотную к бело-красному меху, - ты. Как сам считаешь, много ли мне радости сидеть здесь, когда автоботы активно отвоевывают у нас позиции?.. Винг молчал. Ему нечего было ответить Дрифту. Раз уж тот нашел, кого винить в сложившейся ситуации, пусть будет так, джет не станет его разубеждать. Разве что, ему все еще не хотелось, чтобы Дрифт ушел и оставил их, так и не попробовав измениться. - Да будь ты проклят. Будь... ты... - десептикон неожиданно изменился в фейсплейте, отпустил рыцаря и сжал кулаки. Казалось, вот-вот врежет... но тут же сам вздрогнул, как от удара, и замолчал. Теперь на Винга смотрела чисто голубая оптика, яркая, расширенная, словно от удивления, непонимания или... боли. А в следующий миг дес резко развернулся и плавным движением охотника исчез в роще кристальных деревьев. Лишь спустя пару кликов после исчезновения Дрифта Винг словно бы окончательно пришел в себя. Ладонь коснулась пробитых шейных проводов, стараясь перекрыть не смертельный, но довольно сильный поток энергона. Джет осел на землю, тяжело вентилируя. Экз тут же оказался рядом. Трехрежимник сел на землю и осторожно принялся стирать капли энергона с бело-красного корпуса. Приложил ладонь к поврежденной проводке, словно желая прикосновением перекрыть поток. О, Праймас, как же он сейчас ненавидел проклятого деса!.. - Встань, только аккуратно. Я помогу тебе... - Экз готов был отправить партнёра в ремблок, но тот словно не замечал происходящего. Как и боли от порванных проводов. Да как этот трущобный оплавок посмел!.. - Экз... - Винг посмотрел на партнера полной недоумения оптикой, - и тут же вздрогнул, словно опомнившись,- где я оступился? Где допустил ошибку? - Можно, я промолчу? Ты все равно со мной не согласишься, - золотисто-серый трёхрежимник подхватил Винга под манипулятор и помог встать, убедившись, что партнёр вне опасности, - ты процессором когда-нибудь думаешь? Он мог тебя дезактивировать, при твоем-то к нему подходе. Если бы здесь не было меня... Он снова нагрелся от возмущения, увидев тонкую струйку энергона, стекающего вниз по броне между пальцев партнёра. Винг словно не слышал Экза. Все его мысли были обращены к Дрифту, стараясь понять, почему тот так сильно и скоро изменился, что могло произойти...

***

- Будьте вы прокляты оба!.. – Дрифт тяжело вентилировал и продолжал фонить бешенством, стоя посреди поляны нежно-сиреневых цветов, лепестки которых являлись искусно выращенными кристаллами. Безмятежность, утопия, в которой не было места десептикону, как же он устал от всего этого. Особенно ото лжи Винга, притворяющегося его другом. Искра и процессор в унисон пульсировали странной болью, оптика сбоила, а на внутреннем экране все никак не желал сбрасываться последний зафиксированный момент: снимок золотых линз Винга, полных доверия, грусти и ... Что угодно Дрифт мог стерпеть, но только не жалость, с которой смотрел на него джет... Смотрел теперь, казалось, отовсюду. - Не имеешь права! - прохрипел десептикон, раздавливая очередной цветок и отчетливо слыша хруст его лепестков под сервоприводом. Такие хрупкие. Такие беззащитные, почти как дружба и верность.. Одно слово, один жест – и вот уже нет ни того, ни другого. У Дрифта - уж точно больше ничего нет. Он, знал и видел - от него все спешили уйти, скрыться от обезумевшего десептикона, ведь он пугал их. Теперь многие хотели бы, чтобы чужак поскорее покинул Кристалл-Сити. Но помнили, что Дай Атлас доверял Вингу, говорящему каждый раз, что каждый может исправиться, ему лишь нужно помочь. Слово лидера есть слово лидера... Да провалился бы он к Юникрону, этот Дай!.. - А ты можешь уже летать? Дрифт, намеревавшийся с хрустом растоптать еще один кристальный куст, замер, услышав тихие голоса неподалеку, а уже через пару кликов совсем рядом с ним, пробираясь сквозь кусты возникли два юнлинга, радостно обсуждающие свои способности. Заметив десептикона, они замерли, испугано окинув поляну, усеянную обломками кристаллических цветов. - Нет еще... дани говорит, через ворн, не меньше, - по инерции ответил знакомый уже Дрифту сикерлет и решительно шагнул к гонщику, бормочущему что-то непонятное себе под носовой выступ, - сэр, вам плохо?.. - Что? - Дрифт не сразу понял, что это говорили ему, и хотел было послать доброхота по даничке, но, увидев перед собой Скара, отчего-то передумал. - Со мной все в порядке. Оставьте меня в покое. - Там беседка есть, пойдем... и зачем же было цветы портить, - не унимался юнлинг, не обращая внимания на предостерегающий шепот друга, и потянул десептикона за манипулятор, - ты что, Правил не знаешь? Идем, я тебе покажу!.. Дрифту захотелось одернуть малого, заявить, что он свирепый десептикон, которого нужно бояться, но отчего-то передумал. Скар же и виду не подал, что ему не по себе... Этот совсем еще маленький сикерлет не умел притворяться, лгать или долго обижаться. Даже в Дрифте он видел совсем не того злого меха, который вселял в его Искру ужас пару орн назад, а обиженного одинокого трансформера, которому нужны поддержка и забота. И еще любовь… хоть чья-нибудь. Дрифт шел за Скаром, не выпускающим его манипулятора, совершенно не заботясь о том, куда ведут, и что может случиться. Ему было всё равно, даже если вели на расправу... ударить спарка он не мог. Эти двое напоминали ему ту молодежь из Тупика, для которой он когда-то поклялся завоевать право на нормальный актив... Оказавшись возле беседки, юнлинг почти втолкнул туда Дрифта и сел напротив, улыбаясь и кидая взгляды на друга, оставшегося по ту сторону, он явно боялся десептикона. - Ну, скажи мне, зачем ты топтал цветы? - Скар уставился на Дрифта своей невероятной светло-золотой оптикой и недовольно сдвинул надбровные дуги. - Это любимые цветы Винга, он расстроится, если увидит, что ты сделал. - Налить мне на твоего Винга, - резко ответил гонщик, машинально взяв себе на заметку при случае вытоптать всю эту шлакову поляну подчистую, - ты мне лучше вот что скажи, как считаешь, механоптицам в клетке хорошо живется?.. Вроде бы, ты сродни им... Он протянул манипулятор и дотронулся до крыла юнлинга, пальцы сжались на подрагивающей поверхности. Стоит дернуть на себя, и по беседке разнесется вскрик боли и хруст ломаемого крыла, а в воздухе запахнет свежим энергоном… Но Дрифт не дёрнул. Пальцы лишь прошлись по всей длине крыла, очертили края, а перед внутренним взором он вновь увидел точно такие же, только в два если не три раза больше. Крылья Винга… Дрифт мигнул оптикой и вернул внимание сикерлету. Светло-золотые линзы смотрели испуганно, но в то же время мерцали вызовом. Скар боялся, что десептикон причинит ему боль, но не хотел показывать свой страх, как учил наставник. Ведь так хотелось походить на бело-красного джета... - Техноптицы, как и белковые птицы, зачастую не выживают в клетке, если только за ними не ухаживают... - сглотнув антифриз, ответил Скар, - у меня живёт одна. Я каждый день приношу ей кристаллы, меняю энергон. Она любит меня, а я люблю ее, и сделаю все возможное, чтобы ей было хорошо. Десептикон усмехнулся. Жестко и почти горько. Он чувствовал себя здесь почти такой же механоптицей, запертой в клетке, которой позволяют летать определенное время, чтобы она не дезактивировалась раньше срока. Он был пленником, игрушкой, только непонятно чьей. - Полагаешь, она счастлива? - серьезно спросил Дрифт, окидывая Скара пристальным взглядом, - ты еще мал и глуп. Все познается в сравнении. Открой дверцу ее клетки, вот тогда поймешь... может быть. Он отпустил крыло сикерлета, встал и пошел прочь, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. На Искре было муторно и противно. Дрифт словно осознал все, взглянув на ситуацию с иной стороны. Запертый в этой красивой золотой клетке, он не имел возможности уйти самостоятельно – либо с промытым процессором, либо дезактивом. Возможно, нужно было просто принять все, как должное, остаться в Кристалл-Сити и, чем Юникрон не шутит, попробовать найти себе партнера. Или же отвоевать у Экза Винга... Дрифт замер, внезапно осознав, о чем только что подумал. Проклятый джет не желал выходить из процессора, словно преследовал. Даже глядя на Скара, оставшегося в беседке и успокаивающего не на шутку перепуганного друга, Дрифт видел маленькую копию красно-белого рыцаря. Его золотую оптику, его улыбку… его жесты. И отчего-то Дрифт знал, что Скар в отличие от Винга, отпустит своего питомца. Откроет клетку, и техноптица, которой он столько времени наливал энергона и приносил кристаллы, взмахнет крыльями и взмоет ввысь, чтобы найти путь к свободе. Технозвери в этом плане все же гораздо умнее своих более крупных соседей по вселенной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.