ID работы: 4899209

Для того, чтобы ревновать нужно хотя бы любить

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы начинаем замечать в человеке все мелочи лишь тогда, когда потеряем его навсегда

Настройки текста
Ты уходишь, меня оставляя одну, Чувства в сердце моем растекаются болью, И ночами так хочется выть на луну В бесполезных попытках проститься с любовью... - Ты меня любишь? Только честно, - девушка остановилась на пути. Море плескало свои волны, разнося их по берегу. Влюбленная пара шла вместе по пляжу, взявшись за руки. - Да, - Крауч улыбнулся и вновь поцеловал Делфи. Она улыбнулась сквозь поцелуй и ответила. Они стояли и целовались. Сзади подошел Реддл. Он ухмыльнулся и дёрнул Барти за волосы. Крауч обернулся. - Здравствуйте, Милорд, - Бартемиус опустил взгляд вниз. - Ага, привет, Делфи, тебя там Беллатриса зовёт, - он обернулся и пошел в сторону леса. Реддл любил там гулять. Кроны деревьев успокаивали его нервы. Делфи быстро рванула в сторону дома. На последнем задании, которое дал Темный Лорд, Беллатрису, с помощью заклинания, сбили с метлы. После этого у нее очень сильно ухудшилось здоровье. На данный момент она отдыхала в домике, который Реддл построил с помощью домовиков перед рождением дочери. Здание было одноэтажное. Черная крыша и коричневый сайдинг. Около дома росли цветы. Делфи очень любит цветочки, и поэтому Реддлу пришлось их посадить пару нарциссов, лилий и роз. Войдя внутрь дома девушка попала в коридор. Бежевые стены очень гармонично сочетались с полом темно-коричневого цвета. Справа от двери стоял шкаф из белого дуба, а слева – стул, возле которого располагалась тумба с обувью на разные сезоны года. Девушка стрелой пронеслась по коридору и направо. Она открыла дверь и увидела маму. Беллатриса лежала на кровати. Делфи быстро подбежала к ней и села на колени возле матери. Девушка очень любила своих родителей, не смотря на то, что они мало времени уделяли ей из-за захвата мира. Но она точно знала, что наступит время, когда войне придет конец. А сейчас девушка очень сильно боялась за жизнь матери. - Тебе плохо? - шепотом спросила Делфи. - Нет, я хотела тебя кое о чем попросить, - Беллатриса загадочно улыбнулась. Она выглядела намного бледнее обычного. Темные волосы располагались на подушке, захватывая мягкую жертву из хлопка в плен. - Ну? - девушка сглотнула. В горле стоял ком. Она готова была разреветься. Слеза невольно скатилась у нее по щеке. Белла мягко улыбнулась и стерла слезы с лица дочери. - Не плачь, Делфи, будь сильнее, не показывай свои слабости, - шепот становился все тише. - Я хотела тебя попросить, чтобы ты вышла замуж за Барти. Твой отец не против. Передай ему, чтобы он заботился о тебе, - она перевела взгляд с Делфи на потолок и медленно, растягивая слова, очень тихо прошептала: - я люблю тебя.. И тишина. Делфи не сразу поняла, что случилось. Потом до нее дошли слова матери. Она резко вскочила с колен и схватилась за левое запястье. - Не-е-е-ет! - протяжный и громкий крик раздался по всему пляжу. Барти, ждавший свою любимую, обернулся и посмотрел на домик, а потом, не теряя ни секунды, побежал туда. Он знал, где отдыхала Беллатриса. Барти пришел в комнату и увидел Делфи. Она лежала на полу, сжавшись в комочек и плакала. Слезы не прекращали течь по ее лицу. Крауч подскочил к Делфи и поднял ее на ноги. - Ее больше нет.. - всхлипывала девушка.- Она мертва...я потеряла ее.. - Кого "ее"? - не понял Крауч. Мысленно он надеялся на то, лишь бы это была не Беллатриса. - Маму, - Делфи опять всхлипнула. - Я расскажу Тому, - Крауч обнял девушку крепче и, взяв ее за руку, повел на пляж. Вскоре к ним подошел Лорд. - Что-то случилось? - спросил он, глядя на дочь. - Мама умерла, - сухо ответила она. На глаза накатилась пелена слез. Все вокруг стало нечетким и размытым. - Что? - на лице удивление. - И ты говоришь это только сейчас?! Он побежал в сторону дома. «Лишь бы это была шутка, Белла просто спит, ничего страшного,» - повторял он себе, заходя в комнату Беллатрисы. Его ожидания оказались напрасны. Он был готов рвать и метать. Из-за него она умерла. Если бы он не отправил Беллатрису на это чертово задание, все было бы в порядке. Лорд подошел к ней поближе. Белла была похожа на смерть. Иссиня-черные кудряшки и бледная кожа. Глаза закрыты. Реддл помнил, как два огромных темно-карих зрачка смотрели на него из-под прядки, свисавшей на глаз. Он поцеловал ее в бледно-алые губы. Жаль, что больше они н ответят взаимностью. Том провел кончиками пальцев по щекам, губам и остановился на шее. На ней висел медальон в виде черепа птицы. А раньше он не замечал на Белле никаких украшений. Может, мы начинаем замечать в человеке все мелочи лишь тогда, когда потеряем его навсегда? Милорд выпрямился и вышел из дома, еле волоча ноги. Они не слушались его. Том не мог поверить, что Беллатриса умерла. И во всем виноват он... И никто больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.