Addict With A Pen
12 ноября 2016 г., 00:26
В слабо осветленном пабе было душно и тесно, люди толкались, иногда между пьяными компаниями завязывались драки. В воздухе властвовал дурманящий запах алкоголя, заставляющий всех забывать то, кто они и кем они были.
Тяжелая дверь здания с грохотом резко отворилась, и на порог ступил, пошатываясь, парень в натянутом на голову капюшоне.
-УРИ-И-И-И!- человек с криком начал пробираться через валяющиеся на полу тела спящих пьяниц.
Никто не обратил внимания на шум, ведь все были слишком заняты поглощением крепких напитков. Никто, кроме, как ни странно, почти трезвого парня за барной стойкой. На вид ему было лет так 29, у него был непривычно высокий лоб, густые брови, большие карие, немного все же затуманенные алкоголем, глаза. Волосы парня были небрежно зачесаны назад, на шее болтался развязанный галстук, а верхние пуговицы помятой белой рубашки расстегнуты.
-Чего-нибудь покрепче,- на барную стойку упал, навалившись на неё всем своим весом, только что пришедший парень.
Он поспешно стянул рукой капюшон, закрывавший его лицо, и тяжело приземлился на стоящий рядом высокий стул.
-Ну ничего себе, сам Тайлер Джозеф пожаловал,- с хмельной улыбкой ответил ему бармен, наливая что-то в стеклянный стакан.
-Завались, Ури,- махнул рукой Тайлер, протягивая ладонь за напитком.
-Ну уж нет,- засмеялся второй, не давая Джозефу получить алкоголь,-за чем пожаловал, рэп-дива?
-Нашел наконец место, подходящее себе по атмосфере, головастик? - Тайлер окинул взглядом паб, пытаясь перевести тему.
-Пытаешься сменить тему?- еще более хитро ухмыльнулся Ури, описывая стаканом петли в воздухе, будто играя с Тайлером.- Неужто-ли у нашего Тая проблемы?
-Да иди ты,- нахмурился Джозеф и наконец-то ухватил рукой напиток, сделав последний рывок вперед.
-Да ну что ты,- бармен спокойно отдал бокал и, облокотившись об край стойки, бросил удивленный взгляд на Тайлера,- я могу выслушать.
-Да что тут слушать,- Джозеф мигом осушил стакан и подвинул его к другу, давая знак, что нужно еще.
-Что есть, то и говори,- пожал плечами Ури, в этот раз наливая два стакана.
-Да, блин, нашлась девчонка одна,- Тайлер ударил кулаком по столу и поспешно протянул руку за следующей партией алкоголя.
-М-м-м... Девчонка, говоришь,- язвительно засмеялся Ури,- ну-ну... Интересно уже...
-И вот у неё память отшибло, но это д... Долгая история...
-Слушай, никогда не замечал за тобой склонность к алкоголю,- бармен выпил стакан напитка и резким движением стянул галстук, бросив его куда-то в толпу потных пьяниц.
-Если слушаешь, то слушай уж... У-уже до конца,- Тайлер начинал заикаться, в его взгляде появились пьяные танцующие блики.- И вот мы ей там... Всячески помог... Помогали...
Ури понимающе кивнул и, заметив рядом дерущуюся группу людей, запустил в это месиво стоявший рядом стакан. Послышался звон и на какое-то время все утихло.
- И... Она так чертовски понимающе слушала мои песни, Брендон... Мне это, ч... Черт возьми... Н-нравилось...
Руки Джозефа начали дрожать, его пальцы уже с трудом доносили очередной стакан к сухим губам.
-А потом она изрезала себе руки, Ури... И мы от...
Брендон нахмурился и попытался убрать стакан от Джозефа, но тот крепко перехватил руку друга, после чего резким движением отвел её от себя. Ури думал, что непьющему Тайлеру такой дозы хватит, но, видимо, сам Джозеф так не считал.
-И мы... Отвезли её в больницу...-Тайлер начал повышать голос,- А она оказалась чертовой ш... Шизофреничкой!
Вдруг в глазах Джозефа заиграла багровыми оттенками ярость, Тайлер схватил Брендона за потрепанный воротник и притянул к себе так, что их лбы соприкасались.
-НЕУЖЕЛИ МОИ ПЕСНИ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО ЧЕРТОВЫ ШИЗОФРЕНИКИ?!- прокричал Тайлер в лицо Ури, теребя края воротника второго и сокрушительным взглядом прожигая его насквозь.
- Успокойся, Тайлер,- Ури с нескрываемым испугом едва ли отодрал от себя разъярённого товарища,- Будь проще...
Джозеф тяжело уронил голову на руки и, сильно сгорбившись, сжал волосы на макушке так, что сам протяжно простонал, но, скорее, не от физической боли, а от моральной.
- А как же твой, ну... Как его...- Брендон словил момент и все же выхватил из расслабленной руки приятеля стакан с алкоголем,- черт... Ну... Семик-семицветик твой ненаглядный...
У Ури была интересная особенность: когда он был пьян, он забывал имена людей, с которыми когда-либо пересекался, но при этом придумывал им непонятного происхождения клички, иногда никаким образом не связанные с самим человеком. И, как ни странно, часто эти клички приживались.
- Ты о Джоше?- тихо засмеялся Тайлер, уткнувшись носом в стол, но скоро этот смех перешел в тяжелое дыхание.
-Ах, да... Джордж...-попытался сконцентрироваться на своей памяти Брендон, но тут же бросил это дело,- так вот... Он разве не понимает?
-Он понимает это по-другому, черт возьми... Через барабаны, Ури, через барабаны...- тяжело вздохнул Тайлер, пытаясь нащупать рукой стакан,- это разные вещи...
К глубокому разочарованию Брендона, Джозеф нашел пальцами целую бутылку с какой-то жидкостью. Он, поспешно отпрыгнув от барной стойки, чтобы Ури не успел его остановить, быстро открыл емкость и резко приложил её к губам, с трудом удерживая равновесие.
Он жадно делал глоток за глотком, а когда наконец-то отпрянул от горла злосчастной бутылки, обессилено обрушился на пол, случайно задев проходящего мимо мужчину, от чего в пабе произошел "эффект домино".
Народ начал дружно толкать друг друга, создавая забавный хаос.
Был бы это другой день, Ури остановился бы полюбоваться столь миловидной картиной падающих пьяных беспомощных тел, но не сегодня. Не тогда, когда твой непьющий и вечно трезвый друг нахлебался в хлам и сейчас расположился прямо в центре твоего паба, распластавшись на холодном полу.
-Тайлер, черт возьми,- бормотал Брендон, подхватывая обессиленное тело Джозефа и пытаясь оттащить его за барную стойку.
-Ури... Неужели я всего лишь чертов сумасшедший с пером и бумагой...- шептал тот, словно во сне.
-Что ты несешь, ванильная девочка?- бармен прислонил Тайлера к ближайшей стене и приложил ладонь к его лбу.
Он был горячий и мокрый, видимо, парню стало слишком плохо от такой лошадиной дозы алкоголя за один раз. Ури выругался и попробовал разбудить Джозефа, тряся того за плечи.
- Я... Путешествовал... По пустыне своего разума....- хмурясь, произносил Джозеф, совершенно не реагируя на бурные попытки Брендона вытащить его из этого состояния.
-Что ты говоришь, спящая красавица, очнись!- кричал Брендон, понимая, что сейчас никак не сможет помочь другу, так как их окружила плотная стена новоприбывших алкоголиков.
-И не нашел... Н-ни капли... Жизни... Н-ни капли... В-вод... Кхм... Воды...
Джозеф закашлялся, все же не открывая глаза. Он схватился рукой за шею и наклонился вперед, сжимая пальцы все сильнее, пытаясь остановить кашель.
-Песок будет замед...зам... Замедлять... Кхм... Меня... В-вода... Кхм... Буд-д-д... Будет... Кхм.... Ут... Утекать...
-Прекрати, Тайлер... Захлопни свой философский рот и открой глазки, принцесса!- Брендон все сильнее тряс его за плечи, уже почти ударяя друга об стену.
-Мой случай... Кхм... К-классифицирован.. Кхм-кхм-кхм... Как с... Сум... Сумасш... Кхм... Сумасшествие.... С суиц... Суицидальным... кхм.. Уклоном...
Джозефа бросило в крупную дрожь, на его глазах появились слезы, которые просачивались сквозь крепко зажмуренные веки, будто кровь просачивается через протяжные раны на разбитом сердце.
-Черт, возьми, Тайлер... Прекрати...- Брендон все еще не оставлял попыток пробудить его.
Вдруг, глаза Тайлера резко распахнулись, он, нервно содрогаясь, приблизился к Ури и на последнем дыхании рвано прокричал:
-Я ЧЕРТОВ СУМАСШЕДШИЙ ПИСАТЕЛЬ, БРЕНДОН! ЧЕРТОВ ПСИХ!
После этих слов глаза Тайлера потухли, парень тяжело упал назад, оставив Ури в неподдельном замешательстве.
После нескольких мгновений в ступоре, бармен быстро прижал пальцы к запястью Тайлера, проверяя пульс и, обнаружив биение сердца, поспешно достал мобильник из кармана джинс.
-Аллё, семик?... Ох, черт, Джордж... Или как тебя там...- словно в бреду говорил Брендон, из-за чего его речь была больше похожа на дерганую скороговорку,- не важно... Тут твой обожаемый псих лежит на полу в моем пабе без сознания... Нахлебался коньяка, приезжай сюда...
Неразборчивое чертыхание на том конце провода. Короткие гудки.
Hello
We haven't talked in quite some time
I know
I haven't been the best
Of sons
Hello
I've been traveling in
The desert of my mind
And I
Haven't found a drop
Of life
I haven't found a drop
Of you
I haven't found a drop
I haven't found a drop
Of water
Water
I try desperately to run through the sand
As I hold the water
In the palm of my hand
Cause it's all that I have
And it's all that I need and
The waves of the water
Mean nothing to me
But I try my best
And all that I can to
Hold tightly onto
What's left in my hand
But no matter how
How tightly I will strain
The sand will slow me down
And the water will drain
I'm just being dramatic
In fact,
I'm only at it again
As an addict with a pen
Who's addicted to the wind
As it blows me back and forth
Mindless, spineless, and pretend
Of course I'll be here again
See you tomorrow
But it's the end of today
End of my ways
As a walking denial
My trial was filed as a crazy
Suicidal head case
But you specialize in dying
You hear me screaming, "Father,"
And I'm lying here just crying
So wash me with your water
Примечания:
Простите, что так редко продолжение выкладываю. Школа и так далее, контрольные, ну вот так вот... Не знаю, какова будет скорость выкладывания частей, но фанфик точно бросать не буду:)