Anathema
8 декабря 2016 г., 16:29
-Ох... Черт, Тайлер...- Дан бросился к Джозефу, но тот лишь отвел взгляд, с силой сжимая гриф укулеле.
-Что с... Случилось?...- Тайлер нервно сглотнул, подавляя в себе накатившуюся волну эмоций.
-Ты... Ты был пьян и...- речь Джоша прервалась резко вздрогнувшими плечами Джозефа.
Тайлер съежился и, уронив укулеле, согнулся пополам, хватаясь за живот. Его майка сильно задралась, и парень, обхватив себя руками, с силой скользил пальцами по бледной коже в районе поясницы.
-Что я наделал... Что. Я. Наделал.- он безжалостно проводил ногтями по коже спины, оставляя красные следы.
-Тайлер... Тайлер, Тайлер, прости,- Джошуа бессвязно бормотал имя друга, пытаясь заключить его в свои объятия, но Джозеф, почувствовав руки Дана на своих плечах, резко отскочил, будто загнанный в ловушку зверь.
-П... П-почему ты не сказал мне об этом?- ноги Тайлера подкосились, и парень упал на кафельную плитку, с силой ударившись головой о стол.
-Я не хотел...- Джошуа виновато сел на пол рядом с Джозефом и, запустив пальцы в волосы друга в месте ушиба, наклонил его голову себе на плечо.
Тайлер зарылся носом в приятно пахнущие розовые волосы Дана и тихо заскулил, с трудом сдерживая истерику.
-Тай... Я не хотел видеть тебя таким... Я знал, что так будет... Прости, Тай...- Джош слышал шумное прерывистое дыхание друга на своей шее.
Вот... Второй дорогой сердцу человек сейчас плачет у него на плече. Слезы еще одного родного существа текут по его коже.
Тайлер... Тайлер, Тайлер, Тайлер.... Как же много он значил для Джошуа?
Достаточно много, чтобы доверить этому человеку свою жизнь. Лучший друг. Самый близкий друг. Тот, кто может понять. Тот, кто не уйдет, когда уйдут все. Тот, кто не бросит, прошептав "тупой суицидник", увидев в руке Джоша лезвие. Тот, кто выхватит этот предмет, не боясь поранится. Тот, кто схватит руку Дана, покрытую царапинами, и сожмет его ладонь в своей, давая понять, что Джош не один. Тот, кто по-дружески обнимет и будет плакать в его плечо, умоляя, чтобы Джош больше этого не делал.
Тот, кто делал это не один раз, заставляя Дана жить.
-Джошуа... К-как... Я м... Я мог так п-поступить?...- Тайлер уже не скрывал слез, время от времени его тело вздрагивало, будто от удара электрошоком...
-Ты был не в себе, Тай... Ты мог поступить как угодно, ты не виноват.... Мы купим тебе новую укулеле, хорошо?- Дан нежно провел рукой по спине друга, тяжело вздохнув.
Вот... Просто два мальчика из Огайо. Просто два мальчика. Один - всеми покинутый депрессивный эмо-парень с вечной борьбой внутри и душащим его демоном... Второй - парень с убивающим чувством тревоги и стопкой запретов, мешающих ему жить.
Что было бы, если они бы не нашли друг друга? Что. Было. Бы...
Вероятно, их встреча состоялась бы на небесах. Если они существуют... Если они - не очередная иллюзия, придуманная человечеством, чтобы найти опору в вере и игнорировать жестокость реальности, ссылаясь на гнев Всевышнего. Которого даже может и не быть.
Люди думают, что знают все, но не знают ничего. Некоторые научились это принимать, но они с болью проживают каждый день, думая о своем ничтожестве. Другие построили свою жизнь на внушении себе того, что мы правда знаем, куда мы идем и что нам для этого нужно.
Но мы не знаем. Мы бежим куда-то, потому что когда-то нам сказали, что это правильно. Но эти люди не знали этого, только догадывались, а мы слишком наивные, чтобы подумать. Возможно, это хорошо, потому что мысли разрушают. В какой-то момент ты начинаешь размышлять о смысле всего и твои же мысли съедают все, что ты строил на протяжении долгих лет. Самооценка, стереотипы... Мысли разрушают все и оставляют пустоту. Холод.
Или же просто начинают убивать.
-Другая не будет т-такой, как эта...- простонал Тайлер, поджимая губы и кусая их до появления красных ручейков, стекающих по подбородку вперемешку со слезами.
-Почему она тебе настолько дорога?- Джошуа задумчиво окинул взглядом разбитый инструмент, пытаясь найти в нем какое-либо отличие от простой укулеле из музыкального магазина.
Тайлер не ответил, он лишь протяжно проскулил и сжал рукой ладонь Джоша.
Из гостиной донесся глухой грохот.
Тайлер вжался в плечо Джошуа и едва слышно пошептал:
-Ч...что это?...
-Беатриче,- глаза Дана испуганно округлились, кончики его пальцев похолодели.
-Ч-что?- Тайлер резко поднял голову и посмотрел Джошу в глаза.
Этим взглядом... Прожигающим, вопросительным... Казалось, такой взгляд не требует ответа. Он сам найдет его, порывшись в самых отдаленных уголках мозга Джоша.
-Это длинная история,- Дан слегка приподнялся, перекидывая руку Джозефа себе на плечи,- потом расскажу, но... В общем, здесь ей будет лучше.
Сердце Тайлера на секунду трепетно сжалось, а потом забилось с новой силой, когда перед глазами Джозефа вновь предстала тонкая фигура Беатриче.
Только вот... Она вновь обессилено лежала на полу около стены... Как тогда, в самую их первую "встречу".
Её руки были бледными и чуть ли не небесно-голубыми от ярко выраженных вен, тянущихся под её кожей замысловатыми дорожками.
Джош бережно усадил Тайлера на диван и, легко подняв худое тело девушки, перенес её туда же.
Он аккуратно положил под её голову подушку и, бросив последний взгляд на её длинные ресницы, скрывавшие заплаканные глаза, направился к Джозефу.
-Знаешь,-прошептал Тайлер, прикрывая руками рот, чтобы вновь не сорваться на истерический всхлип,- а ведь я никогда не пил.
-До неё?- Дан печально усмехнулся, но эта улыбка тут же пропала с его лица, уничтоженная очередным взором Джозефа.
Эти глаза... Господи... Темный карий проедал путь к самым сокровенным мыслям, ночной черный полностью вытягивал из Джоша все живое, а легкий оттенок красного заполнял его голову, когда Тайлер смотрел в его глаза.
Джозеф грустно покачал головой, было видно, что он согласен. Он не пил. До того, как встретил Беатриче. Ангела, падшего с небес. Ангела...
-Я не знаю, что чувствую, Джош,- он опустил голову, переводя взгляд на свои руки.
На пальцах были четкие полоски, оставленные струнами укулеле. Его укулеле.
-Любишь?- Джошуа немного зажмурился.
-Ахах,- Джозеф скептически засмеялся, его голос дрожал,- не думаю, что это настолько простое чувство.
-В нем есть что-то сложное?- нахмурился Дан, немного наклонив голову.
-Вполне возможно,- взор Тайлера упал на лицо Беатриче.
Бледное, измученное, худое... Но прекрасное.
-Понимаешь,- Джозеф вяло шевелил губами, не отрывая глаза от тонких черт лица девушки,- а ведь я люблю тебя, Джошуа.
-Что?- Дан вздрогнул и многотысячная толпа мурашек пробежалась по его спине.
-Не пойми меня неправильно,- искренне улыбнулся Тайлер, хотя на его губах все же были эти печальные ноты, подобные последним грустным аккордам его песен,- я люблю тебя как друга. Очень сильно. И дорожу тобой. И волнуюсь за тебя. Ты мой лучший и... Можно сказать, практически единственный друг...
-Я тоже люблю тебя, Тайлер,- напряжение в мышцах Джоша упало, когда до него дошел истинный смысл слов Джозефа.
Сложно иногда понимать Тайлера, очень сложно. Но просто нужно научится принимать то, что этот человек никогда не говорил поверхностно, в его словах скрывался другой, более глубокий смысл.
Рука Джоша невольно легла на его колено... Он знал, что под тканью джинс есть одна дорогая сердцу надпись...
"Тайлер"
Парные татуировки... Они набили их на одном из своих шоу, горя желанием заклеймить себя как друзей навеки.
Теперь эта надпись была для Джоша чем-то пугающим, ведь... Они с Тайлером не умрут вместе... И... Кто-то сделает это первым. И второй будет обречен на вечные муки и страдания. Каждый день эта татуировка будет напоминанием. О друге, которого ты потерял. Но который никогда не позволил бы тебе исчезнуть. А ты позволил. Ты отпустил. И ты никогда его не увидишь.
Боль - это проснуться с осознанием того, что человек, которому ты только вчера сказал, как сильно дорожишь им, сегодня уже не сможет ответить тебе тем же. Потому что он не дышит и его сердце не бьется.
Но на твоем теле его имя. И оно будет с тобой всегда.
-Джош?- Тайлер грустно выдохнул и робко посмотрел на друга.
-Да?- Дан быстро закрыл глаза, заставляя маленькие капельки слез, готовые вот-вот сорваться с его ресниц, закатиться обратно.
-Я боюсь,- поджал губы Джозеф и покачал головой, будто осуждая себя самого.
-Чего ты боишься?
-Себя,- его ответ был полностью серьезным,- я боюсь своих чувств.
-В каком смысле?- Джош вскинул брови, задумчиво теребя розовые кудри.
-Я понимаю, что я очень хочу о ней заботится... Помогать... Не бросать... Хочу, чтобы она меня слушала... Она из тех немногих, кто искренне это делал... Все эти чувства... Они непорочны и связаны с именно такой любовью, которую я чувствую к тебе, Джош. Непорочной и чистой. Но что-то внутри меня иногда переключается, когда я смотрю на неё. Что-то будто завладевает моими чувствами, понимаешь? Что-то, что вроде как является частью меня, но вроде как и нет. Я никогда такого не ощущал. Я часто понимал присутствие Бларри и... Даже иногда его слышал. Но он лишь уверял меня в том, что я никчемен и... И... Не способен сделать что-то прекрасное... Понимаешь?... Это странно... Но да, я тоже слышу демонов... Хотя... Может, все их слышат, но я просто их слушаю... Повторюсь, но такого раньше не было. Будто во мне есть что-то еще, прерывающее этот непорочный круг чистейшей любви к Беатриче и зажигающий во мне что-то, что будто хочет заставить меня любить её так, как... Ну... Как парни любят девушек, понимаешь? Как я любил Дженну...
На этих словах его взгляд потух, и на секунду Тайлер потерял нить разговора.
-Но я не хочу так... - Тут же продолжил он, внимательно наблюдая за реакцией Джоша.-Я хочу любить её, как люблю тебя. Чисто, честно, непорочно, по-дружески. Хочу касаться её плеч, чтобы остановить дрожь, а не чтобы потянуть в постель, простите. Хочу играть ей песни, чтобы вызывать её улыбку, а не чтобы заставить её влюбиться. Хочу целовать её в щеку, когда ей грустно, чтобы поднять настроение, а не чтобы... Ну ты меня понимаешь... Хочу держать её за руку, хочу видеть её глаза, хочу писать ей музыку, хочу делать её счастливой... Хочу любить, а не... Влюбляться.
-Но что тебе мешает?- Голова Дана трещала по швам и грозила взорваться от количества столь честных, но невероятно сложных слов и эмоций.
-Я же сказал... Что-то... Что-то внутри,- Тайлер хотел было приложить руку к своему сердцу, но вдруг его пальцы слабо дрогнули и рука потянулась к голове.
Это чувствовало не сердце. Это было в его сознании.
-Джозеф, я всегда буду рядом, что бы не случилось,- улыбнулся Джошуа.
Он просто не знал, что сказать. Он не знал, чем помочь. Он не ощущал никогда такого. Если он любил - он любил, если ненавидел - он ненавидел, если его вновь мучила тревога - его вновь мучила тревога. Никаких двойных чувств.
И, к слову, ему казалось, что к Беатриче его тянет нечто большее, чем непорочная дружеская любовь.
-Джошуа,- теплая улыбка заиграла на устах Тайлера,- ты всегда будешь моим лучшим другом. В этом уж я уверен.
Его рука бережно легла на место на ноге, где по тканью джинс покоилось короткое "josh".
Haven't you taken enough from me?
Won't you torture someone else's sleep?
Won't you go to someone else's dreams?
Won't you go to someone else's head?
Haven't you taken enough from me?
Won't you torture someone else's sleep?
I start to part two halves of my heart in the dark and I
Don't know where I should go and the tears and the fears begin to multiply
Taking time in a simple place in my bed where my head rests on a pillowcase
And it's said that a war's lead but I forget that I let another day go by
I want to be afraid but it seems that these days
I'm caught under water and I'm falling farther
My heart's getting harder, I'm calling my father
Am I screaming to an empty sky?
Empty sky, no way, that's me cause one half of my heart is free
Empty sky, no way, that's me, cause the other half of my heart's asleep
Примечания:
Ребят, мне важен каждый ваш комментарий. Я все их читаю и мне очень приятно, спасибо вам большое. Можете высказывать критику, мне очень хочется услышать недостатки(я знаю, что они есть).
У меня галимый телефон и я не могу отвечать вам, но скажу одно: "я вас очень сильно люблю, поверьте".
И еще: скоро все будет более понятно)