ID работы: 4899312

Последние минуты на земле

Джен
R
Завершён
17
TIRATORE бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
      По когда-то роскошному городу, который сейчас был просто чем-то серым и туманным, пролетел звон металла. Это человек ударил ногой автомобиль. Он был так же сер, как и вся земля, с маской на лице, которая будто скрывала его от всего мира. Но на самом деле она просто не давала просочиться ядам в его легкие и тем избавить мир от, возможно, последнего живого существа. Этот человек — я. Я стоял и смотрел на машину. Полезная когда-то штука сейчас была, как и все остальное, глыбой ненужного барахла. Может, попробовать завести? Хотя я ведь знаю — не выйдет.       Хочется есть. Неделя, как голоден, но припасы в этом городе я давно съел. Нужно было подумать раньше и отправиться в другой город, пока была возможность, пока я мог бы дойти, но я боялся и сейчас боюсь! А вдруг там бродит кто-то голоднее меня? Если бы нарвался на кого-то вражески настроенного — не выжил бы, знаю… Да, сказывается потеря конечности. В этом городе тоже было опасно, но, когда я пришел сюда, здесь бродили лишь собаки, которых я отстрелял где-то через две недели. Жаль. Сейчас было бы хоть чем поживиться.       Силы покидают меня, я это чувствую, и от этого так обидно. Обидно, что я трус. Возможно, в том, другом городе я нашел бы кого-то? Кого-то из женщин? И тогда можно было бы попробовать исправить всё, но нет, уже поздно.       Я привалился к этой злосчастной машине. Удивительно, но, когда только все произошло, свято верил, что доживу до того момента, когда все возобновится, а теперь лежу на пыльной дороге одичалого города, который хранит в себе кроме меня лишь крыс. Передо мной пустующие здания. Знаете, как это - пустое здание? Оно отбрасывает след одиночества на все, а если весь город наставлен такими? Да, можно сойти с ума, но я сильный, держался. За некоторыми из зданий виднеются огромные трубы когда-то процветающего на всю страну завода. Смешно прямо. То, что нас кормило, и то, что нас так сказать растило, — убило. Тот год я помню отчетливо. Взрывы. Сплошные взрывы. Завод за заводом. Причина? Не знаю… Может, теракт, а может, кому-то просто надоели люди…       Последние вздохи, и я вспоминаю лица дорогих мне людей. Друзей, с которыми мы надеялись восстановить все и которые погибли в том бою, где я потерял ногу. Удивительно, но беда не объединила гуманных, а, наоборот, дала толчок к быстрому разрушению всего святого в человеке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.