ID работы: 4899387

Он

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взъерошенные белокурые волосы потрясающе контрастируют с золотистым ровным загаром кожи. Длинные, пушистые, неожиданно тёмные ресницы опущенных глаз. Классический нос. Красивый, чувственный рот. Брови с лёгким изломом слегка нахмурены. Увлечён и крайне сосредоточен. Девушки таких не любят, мужчины – тоже. Слишком красив. Она чувствовала себя очень глупо, понимая, что не может оторвать от него глаза уже битых полчаса и не находит в себе сил отвести взгляд даже на несколько минут. Ветер ерошит его и без того лохматые волосы, ворошит бумаги, в которых он так сосредоточенно роется. Слегка сжались губы, вздохнул тяжело… И взглянул ей прямо в глаза. Сердце грохнуло в её ушах, затрепыхалось где-то в горле и рухнуло в пятки. Взгляд у этого красивого создания на редкость холодный, жесткий, цепкий и очень внимательный. Взгляд зрелого и жестокого человека. Вдруг что-то дрогнуло в его лице, глаза неожиданно потеплели, и губы раздвинулись в ослепительной улыбке, а на щеках обозначились по-детски трогательные ямочки. Она смутилась, покраснела жутко, как умеют краснеть только белокожие люди, отвела глаза, словно не она несколько секунд назад поедала его взглядом, мысленно коря себя за несдержанность. В конце концов, он же совсем юный, не больше двадцати лет, а ей уже практически тридцать. К тому же, она была уверена, что не способна вызвать интерес у такого, как он, даже будь они ровесниками. Иллюзий на свой счёт она никогда не питала. Пальцы судорожно вцепились в стакан. В голове билась мысль: «Допивай свой сок и иди отсюда. Всё равно тебе не светит». Допивала сок, не ощущая вкуса. Настроение было совершенно испорчено. Боковым зрением уловила какое-то движение, но усилием воли подавила желание обернуться и посмотреть, начав вместо этого рыться в сумке. В горле ворочался колючий ком. Душу словно какой-то тяжестью придавило. Несколько минут она рассматривала содержимое сумки, не понимая, что ей вообще там вдруг понадобилось. И что-то со слухом. Она вдруг осознала, что ничего не слышит. Точнее, слышит. Голос. Мягкий, гортанный, завораживающий. Он что-то говорит, а она не разберёт ни слова. Подняла взгляд и увидела, как белокурое чудо присаживается рядом, вглядываясь в её лицо, улыбаясь, протягивает руку ладонью вверх. Взгляд настороженный, внимательный, словно боится вспугнуть её, а улыбка широкая, лучезарная. Парадокс. На секунду она цепляется за это несоответствие, но потом тонет в звуках его голоса. Путается, словно в паутине. Она встряхивает головой, чтобы отогнать морок и наконец понять, что он говорит. - Андрей, - произносит он и замолкает. - Ольга, - тихо и испуганно отвечает она, вкладывая свою ладонь в его. Длинные, красивые, сильные пальцы осторожно сжимают её руку, улыбка становится шире, а взгляд снова теплеет. До чего же красивые глаза. Тёмно-синие, бездонные. Ей хотелось утонуть в них и никогда не всплывать. Она никогда не видела таких глаз. Поймала себя на мысли, что это совсем не похоже на неё. Голова совершенно отказывалась работать. Это создание как наваждение. Она ничего не могла поделать с собой. Тонула в его глазах, в его лучезарной улыбке и завораживающем, обволакивающем голосе и уже совершенно не соображала. Он встал, потянул её за собой. Они шли по улицам. Он говорил, а она слушала его голос и улыбалась. О чём он говорил? Ей было это не важно. Она не разбирала слов, не слышала их. Слышала только голос, его дивные переливы. Иногда она словно приходила в себя, пыталась прогнать очарование этого завораживающего голоса, но воли уже не было, и она окончательно погрузилась в его чувственную, притягательную мелодику. И вот она уже не видит ни людей, ни улиц вокруг, только он, только его голос и тепло его руки. Пришла в себя в какой-то полутёмной комнате. За окном сумерки, её спутник вышел за дверь, и на неё накатил тихий животный страх. В голове билась мысль: «Что я здесь делаю? Бежать! Дура! Дура! Чем я думала, когда сюда шла?!» Она кинулась прочь, к спасительной входной двери в конце коридора. Но дверь была заперта, и никто не забыл вынуть ключ из замка. Она оглянулась в поисках ключа. Вдруг он где-то рядом. Он подошёл не слышно. Только что его не было, и вот уже тёплые ладони ложатся на её плечи. - Ольга? Она оборачивается, и её твёрдое решение бежать, как песок сквозь пальцы, просачивается в никуда. Губы нежные, тёплые покрывают поцелуями её лицо, шею плечи, пальцы умело освобождают её от одежды. И голос тихий, мягкий, гортанный что-то шепчет ей в ушко. И разум молчит, наслаждаясь звуком, так же, как тело наслаждается теплом рук и губ. Она снова пытается стряхнуть с себя наваждение. Пальцы дрожат. Она не понимает, что с ней происходит. Разум пасует, не в силах вырваться из паутины звука и прикосновений. *** Глубокой ночью он подходит к окну, смотрит на никогда не спящий город, на его огни, на потоки машин далеко внизу. Он задумчив и сосредоточен. Он ищет. Но пока не находит. Он ждёт. У него много терпения. Он будет искать и ждать столько, сколько потребуется. Ему пора. Он выходит из квартиры, осторожно прикрывая дверь, словно боится разбудить ту, что оставил в комнате. Словно она может проснуться и спросить, куда уходит её удивительный спутник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.