ID работы: 4899408

Monstre

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джин! Джин ошарашена тем, что незнакомый голос назвал её по настоящему имени на этой дикой планете, но тем не менее она резко разворачивается на звук, и дуло бластера на всякий случай смотрит на говорившего. И не зря. Перед ней имперец - тот самый, что увел её отца от их семьи столько лет назад, а теперь охотился за самой Джин и её командой по всей Галактике. Вокруг, к удивлению, нет его привычной команды из черненых солдатиков, но зато дуло его бластера смотрит на Джин в ответ. Эрсо медленно встает из полуприседа, в котором пряталась от рыщущих по лесу штурмовиков, а в голове бьется только одна мысль. "Не отдать ему планы. Не отдать." Бесценный инфочип с данными как будто горит в кармане куртки. - Джин, - офицер в белоснежном кителе поднимает свободную руку в сдающемся жесте, - Джин, послушай меня. Послушай. - Ну и чего тебе? - в своей привычной развязно-грубоватой манере, отлично отпугивающей посторонних, спрашивает Джин. Теперь они стоят друг напротив друга и меряются тем, у кого мышцы дольше не устанут держать оружие. Просто бесподобно. А ведь ей начинал нравиться этот день. - Посмотри, что ты делаешь, - офицер эмоционально взмахивает рукой, обводя окружающий их лес, но явно имея ввиду едва ли не всю Галактику. - Джин, твой отец не зря помогал мне создавать это оружие. Ты ведь и крупицы о нем не знаешь! Эрсо презрительно кривит губы: - Я знаю о нем достаточно, Орсон. Орсон. Точно. Орсон Кренник - так его зовут. Так его называл её отец. Кренник улыбается и качает головой. - Думаешь, Империя просто жаждет крови своих подданных? - он кривит губы почти так же, как она. - Зачем тогда она вообще существует? Мы могли бы вести бесконечные войны клонов, локальных конфликтов хватило бы лет на пятьдесят вперед, а то и больше, и не волноваться об экономике и политике, а только строить и строить новые военные машины на отмытые республиканские деньги. Ты и твои повстанцы к этому хотят вернуться? Его голубые глаза кажутся на удивление искренними; вот только Джин давно привыкла никому не верить. - Тысячи разных рас не могут существовать вместе мирно без железной хватки порядка, - Кренник снова качает головой, и на губах проявляется горькая улыбка. - Просто ты не жила тогда. Ты не знаешь. Не знаешь, как Сенат годами не мог решить вопросы, как политики днями и ночами дрались на собраниях, а в результате всё решал кредит, переданный из руки в руку, или яд, переданный за спиной, а в Галактике тем временем царил хаос. - Империя-то намного лучше, - с нескрываемым сарказмом отвечает Джин, давя желание оглядеться. Этот белый плащ среди коричнево-зеленых деревьев по всем законам логики обязан был рано или поздно притянуть к себе чье-нибудь не нужное девушке внимание. - У Империи есть высшая цель, - тихо говорит Кренник и показывает дулом на её бластер. - Джин, я помню, как держал тебя на руках совсем маленькой. И я... я любил твоего отца всем сердцем. Из уважения к нему я не стану стрелять. На счет "три" давай опустим оружие и договорим, как цивилизованные люди. Эрсо еле-еле прищуривает глаза - о да, она-то знает, где подвох, - и коротко кивает. - Раз, - говорит Орсон. Да, конечно, глаза не лгут. Наверное, глаза вечного лжеца уже не способны отображать всю ложь, которую он говорит, потому что у человека напротив нее они всё еще кристально чистые. - Два. Интересно, её отец тоже много лгал? О себе, о них о всех, о своих мотивах, в конце концов - об Орсоне Креннике. - Три. Шелест ветра в листьях прерывает оглушительный выстрел. Эхо затихает на удивление быстро. Джин неверяще глядит на имперца, и вытянутая рука, в которой она продолжает мертвой хваткой сжимать бластер, начинает дрожать. Кренник смотрит на неё с какой-то печальной укоризной, прежде чем навзничь рухнуть на землю. В середине груди его белый китель чернеет оплавленными краями. Джин роняет руку с оружием вдоль тела. - Джин! - с треском кустов на поляну выносится Кассиан с винтовкой наперевес, следом за ним - Бодхи Рук. Оба озираются вокруг, готовые защищать девушку до самого конца, но оба останавливаются, как только вбирают в себя произошедшую сцену. - Я была уверена, что он сам выстрелит на "три", - Джин не отрывает глаз от тела, чувствуя странную, неправильную пустоту внутри. - Я была уверена. Кассиан осторожно обнимает её за плечи и мягко спрашивает: - Чип у тебя? - Да, - на автомате кивает Джин. Бодхи как-то странно смотрит на мертвого офицера и ничего не говорит. - Ты принесла Альянсу победу, - шепчет Кассиан и мягко, но настойчиво тянет Эрсо прочь от этого места. - Благодаря тебе мы победим. - Да, - опять согласно кивает Джин и позволяет собой управлять. Перед глазами у неё - последний укоризненный взгляд человека, который казался ей монстром. И которого она оказалась хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.