ID работы: 4899428

Голос.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его комнате сильно пахнет дымом. Он лежит на кровати и лениво выкуривает очередную сигарету. Серый, едкий дым заполняет его лёгкие, щекочет горло и позволяет почувствовать хоть что-то. Помогает контролировать хоть что-то. Хотя бы свою никчемную жизнь. Он рассматривает свои руки, уродливые, ужасные руки. Он ненавидит свои руки. Прикасается к шрамам, проводит по ним пальцами и наслаждается тем, как свежие порезы на ладонях и пальцах болят от прикосновения к старым, грубым шрамам. Парень встаёт с кровати и подходит к большому шкафу. Он смотрит в зеркало и несколько горячих слёз вытекают из его глаз. Он снимает с себя футболку и рассматривает своё тело. Впалый живот, торчащие рёбра, синяки, шрамы, свежие порезы. Его кожа бледная, почти прозрачная. На правой руке красуется яркая татуировка, его гордость. Он набил её в том году, на своё шестнадцатилетие, что не вызвало много проблем в школе, ведь он всегда носит длинный рукав. Взгляд опускается ниже и он рассматривает свои выпирающие тазобедренные кости, тонкие ноги, обтянутые чёрными джинсами. Его тело — мечта каждой девчонки. Сколько комплиментов он слышал в свою сторону, он уже и не помнит. Он ненавидит это тело. Тело — твой храм, не так ли? Его церковь давно в руинах. Он собирает её по камню, каждый раз срываясь и ломая снова. Он вытирает слёзы и натягивает толстовку, пряча свои руины под покрывало лжи и улыбки. Он в последний раз смотрит на своё лицо, измученное бессонницей, и вновь завешивает зеркало полотенцем. Ему кажется, он слишком зацикливается на том, как он выглядит, что он делает, что он говорит, он слишком зацикливается на своих мыслях. Он спускается по лестнице, он берёт завтрак с собой, уверяя маму, что съест в школе, одевает кроссовки, открывает дверь, выходит. В школе его не замечают. Девочки иногда обсуждают его «потрясающее» тело и очередной цвет волос, парни изредка шутят про розовую копну на голове. Он тихий, в отличие от музыки в его наушниках. В отличие от отчаянных криков вокалиста, которые пробираются под кожу и заставляют вздрогнуть. На третьей перемене футбольная команда прессует его в коридоре и рвёт его песни и ломает палочки. Дергают за волосы и с силой толкают в шкафчики. Чак, капитан их группировки, бьёт его по лицу. Он чувствует вкус крови, она бежит из разбитой губы по подбородку. Он сидит на полу, сжавшись в комок, и слушает как ребята, смеясь, уходят. Он собирает все свои рваные и сломанные вещи и быстро уходит. Ничего не было. Он запирается в кабинке туалета и плачет. Он открывает рюкзак и достаёт маленькую коробочку. Открывает и улыбается — она полная. Достаёт одно из лезвий и задирает толстовку, режет вдоль рёбер. Легче. Ещё один порез. В меру глубокие, без сильного нажима. Он улыбается. Одиннадцать порезов, по одному на каждого члена команды. — Где ты? Знакомый, высокий голос заставляет дёрнуться. Он убирает лезвия, приклеивает пластырь, вытирает слёзы. — Я видел, что эти уроды сделали. Он вздрагивает, голос совсем рядом. — Открой Голос стоит прямо за дверью и он открывает. Одному богу известно зачем. Голос опускается на колени и крепко его обнимает. Прижимается всем телом и шепчет, что всё будет хорошо. — Только оставайся живым. Пожалуйста. Голос встаёт, легко улыбается и уходит. Он ненавидит спать. Он ненавидит видеть фантазии своего больного мозга. Он ненавидит просыпаться ночью с криками и будить маму, которой завтра на работу, отца, которому завтра на работу, сестёр и брата, которым завтра в школу. Он сидит на подоконнике и курит. Он смотрит вниз и думает, что прыгнуть из окна плохая идея, потому что он живёт на втором этаже и максимум ему светит перелом ноги. Он ухмыляется своим мыслям и встаёт с подоконника. Мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Мысли. Он слишком много думает. «Помоги мне» шепчет он Голосу. — Что случилось? — Голос стал взволнованным. «Прости» он уходит и встаёт, наплевав на крик учителя и удивленные взгляды одноклассников. Голос аккуратно целует его, притягивая за шею. Он отвечает, ему не лучше, но спокойней. «Тайлер, не надо» он шепчет, отстраняясь. — Надо — Тайлер целует его, утягивая за собой. Он любит Голос. Он любит его тёплые объятия, его нежные руки, его добрую улыбку, его свет. Тайлер любит Его. Каждый шрам, синяк, порез. Его выпирающие кости и бледную кожу. Они любят друг друга, они борятся друг за друга, они нуждаются друг в друге. Голос нежно целует его в перемену, в столовой и в туалете, когда у него опять паническая атака. Он целует его дома, когда они сидят на его кровати. Тайлер смеётся, а он лишь шепчет ему в шею извинения. Снова и снова. «Прости» — За что? — Голос улыбается. «Узнаешь. Просто знай, что я тебя люблю. Очень. Клянусь, ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. Я люблю тебя. Прости.» — Прощаю, чтобы ты не сделал, дурачок. Я тебя люблю. «Врешь» — Да вру «Таких как я не любят» — Я очень тебя люблю. Сильнее никогда не смогу и даже пробовать не буду — Голос смеётся. «Прости» он утягивает Голос в объятия, крепко прижимается к нему всем телом и вдыхает его чистый запах. Запах свободы. — Почему у меня мерзкое ощущение, что мне стоит запомнить этот момент? «Запоминай каждый момент» Тайлер лишь крепче обнимает его. Его нет в школе день. Два. Три. Четыре. Пять. Неделя. Тайлер ненавидит понедельники. Он рассказывает об этой вселенской проблеме своей лучшей подруге Дженне. Девушка звонко смеётся. На большой перемене их всех собирают для важного разговора в спортзале. — У нас ужасные новости. Прошу минуту тишины. Зал резко погружается в молчание от громкой просьбы директора, кто-то тихо и взволновано перешептывается, потому что на глазах учителей слёзы. — Один из наших студентов. Сегодня нам стало известно, что вчера один из наших студентов покончил с собой. Зал наполнился шёпотом. — Мы просим вас проявить уважение к Джошуа и его семье, даже если вы не дружили с ним. Все свободны. Тайлер убежал к нему сразу после этого. Короткий стук в дверь. — Мне так жаль — миссис Дан обнимает Тайлера. Тайлер обнимает миссис Дан. — Мне тоже. Тайлер сидит в его комнате. В его толстовке. Он просит разрешения пожить здесь пару дней. Он живёт в его комнате неделю, пока вся семья уехала к родственникам. Он кричит и плачет. Он срывает свой красивый, тёплый голос. Голос возвращается в школу через неделю. Он ходит в его вещах, но живёт у себя. Он забирает несколько толстовок, блокноты и тетради с песнями и рисунками, две футболки и его коробочку. Он слышит слова утешения и поддержки две недели. Потом все стараются не напоминать и тему не поднимать. Голос почти всегда молчит. Тайлер находит его записку среди песен и рисунков. Парень долго держит её в руках, не в силах прочитать. Тайлер разворачивает чёртов кусок бумаги. «Тайлер. Я заслуживаю, чтобы ты отвернулся. Мне было стыдно говорить свое имя. Я не могу поверить, что ты действительно видел все, что я сделал. Потому что ты продолжаешь так изящно меня защищать. Ты все, в ком я когда-либо нуждался.*. Прости.» Тайлер складывает бумагу. Голос поёт. Кричит строки его песен в своём подвале, заставляя сердца его семьи сжиматься и отчаянно молиться. Голос не живёт, а существует, но он не может закончить это всё. Он опрометчиво пообещал ему жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.