ID работы: 4899467

После смерти

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Куда ведет эта очередь? — спросил я у впередистоящих.       — Вон к тем золотым воротам, — один из них указал пальцем в сторону огромных с прекраснейшими узорами из метала воротам.       — А что за ними? — не унимался я.       — Никто не знает, парень, никто не знает… — послышался чей-то голос из тех, кто стоял уже едва не у самих ворот.       — А зачем мы тогда туда идем? — удивился я в ответ.       — А куда же нам еще шагать? Оглянись вокруг… — отозвался мужчина, который был позади меня и развел в стороны руками.       И я посмотрел. Посмотрел так как будто впервые видел мир вокруг. Но мира не было, точнее, мне казалось, что настоящий свет не такой, что жил я всегда где-то не здесь. Вокруг одни облака, а света вообще нет, лишь сиянье удивительных ворот. Создается ощущение, что если сделаешь шаг в сторону, то пропадешь, тебя поглотит тьма и никогда больше не отпустит. И все мы шагаем по этим серым тучам отдающим немного золотым сиянием только прямо, никуда не сворачивая… Продвигаемся к какой-то цели и даже не пытаемся узнать ради чего существуем и идем…       — Где мы? — Не выдержал я и спросил других.       — Парень, ну никто здесь ничего не знает! Во дойдем к воротам и тогда узнаешь! — Прорычал мне кто-то в ответ.       «Зачем же так злится? Я ведь всего лишь задал вопрос…» подумал и совсем расстроился я.       Возможно этим людям просто стыдно за свою неосознанность? Боятся признать, что смысла в этом всем нет?       Идем… Идем очень долго… Кажется, что мы тут шагаем вечность, а к воротам еще столько же. Но на самом деле они уже совсем близко от меня. Вот еще несколько человек и я шагну также, как и они за грань, туда, откуда льется свет. И вот моя очередь заходить… Страшно, но если поверну, что случится? Еще страшней. Берусь за ручку и вхожу…       — Здравствуй, — слышится чей-то голос. Чей? Не могу разглядеть: глаза к свету еще не привыкли.       — Здравствуйте, — отвечаю и замолкаю. Пусть сами начнут разговор.       — Не задаешь вопросов? — кажется кто-то удивился. — И не злишься?       — Нет, — ответил я ему.       Наконец-то я привык к свету и смог разглядеть старика в белом одеянии, но почему-то мне хотелось, чтобы у него была борода, а ее нет.       — Значит ты уже справился с заданием… Ну что же… Тогда я дам тебе новое.       — С заданием? — удивился я.       — Да, ты прожил на земле как бедный человек и остался счастлив, а теперь попробуешь прожить как богатый и также остаться счастливым.       — А если у меня не выйдет? — мне стало страшно.       — Придешь снова сюда и попробуешь еще раз. — Сообщил он.       Старик взмахнул рукой, и я меня унесло сумасшедшим вихрем куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.