ID работы: 4899487

Я умираю,Тайлер

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я до сих пор считаю это плохой затеей, но разве меня когда-нибудь кто-нибудь слушает?- жаловался я во время поездки на шоу. Я ужасно зол на моего менеджера, что мне пришлось ехать на Tyler Oakley Show. Но он сказал, что встреча с мои бывшим привлечет внимание зрителей, я не мог возразить. -Я всегда тебя слушаю.- отозвался в трубке голос Джейкоба. -Спасибо, милый. Я подумал, что я мог бы поехать к тебе на пару недель , раз уж я в Америке. -Трой, мы были в Америке последние три недели.-напомнил он. - Да, но это был тур, а я запланировал.....Черт, Джей, я приехал,перезвоню.- Я положил трубку. Мда, проблема в отношениях у известных людей: я перезвоню, у меня концерт,у меня интервью, я занят, я на другом континенте.

***

Я пробирался мимо толпы людей, настраивающих камеры, микрофоны, носящихся туда сюда. Обычно я чувствую себя как рыба в воде в такой обстановке — привык, но это другая площадка, я бы не сказал «поле врага», но «чужая территория», это точно. Ко мне подошел какой-то менеджер, звонивший мне до этого, и стал втолковывать мне что конкретно будет на шоу, как будто это так важно. Меня утомляет это шоу, оно еще даже не началось.

***

Съемка начнется через 20 минут,так что у меня еще есть время послушать, как все эти операторы говорят мне не волноваться. Волнение? У меня не осталось даже такого чувства. Сцена отняла всё, чувства забирают слишком много сил, не чувствуя, можно повысить продуктивность работы, поэтому о таки вещах, как волнение, радость, сочувствие, восторг, нежность, ярость пришлось забыть. Отныне единственное, что я могу чувствовать это усталость или спокойствие. Пока я размышлял о жалости своего существования под кистью гримеров, которые яростно пытались замазать мешки под моими глазами, до съемок осталось совсем немного. Из раздумий меня вырвал голос, звучащий словно из толщи воды. Голос, далекий и давний, обжигал уши. Странная метафора, но так оно и чувствуется. - Здравствуй, Трой.- повторил голос. Я повернул голову и пожалел об этом. Мои глаза уперлись в лицо , полное тревоги, которая, кстати, были мастерски скрыта за улыбкой. Тайлер. - Ты слышишь? У нас съемка через пару минут, мне кажется, что стоит заканчивать наводить красоту.- Усмехнулся он, положив рядом со мной набор скрытых микрофонов. Мне стоило поздороваться, но он ушел, а я остался сидеть, смотря в никуда. После этих пары слов во мне пробудилось ощущение, что ...ну, будто внутри что-то пыталось распуститься, но мой организм отверг эти попытки. Ужас какой, а я и забыл, какого это- чувствовать. Я не хотел бы чтобы такое повторилось, это отвлекает от работы. Именно поэтому я и считал эту поездку дурацкой затеей.

***

Но вот я вышел на сцену, сел в кресло рядом с Тайлером, который сверялся с текстом. Я невольно отметил, что он изменился с нашей последней встречи, это было полтора года назад, тогда еще... Так , стоп, опять это ощущение.Прекрати. Воспоминания разрушают меня. «А что, от тебя еще что-то осталось, Трой?»-невольно подумал я. Тайлер оторвался и посмотрел на меня, спросив готов ли я. И кивнул, чувствуя, как во мне все внутренности перевернулись. Такое уже было, но когда? Давно. Мне вспомнился маленький и наивный восемнадцатилетний Трой, верящий ,что все добрые люди посланы ему помочь и поддержать его, Трой, у которого, что там внутренности, мир перевернулся с появлением в нем Тайлера, смущающийся, неловкий Трой. Но это было не то же самое ощущение.Это ощущение было противно, оно давило на прошлое, заставляя с головой окунуться в то, из чего я так старательно выбирался в последнее время. Воспоминания разрушают. Все эти люди, бывшие друзья, вдохновляли меня на песни, но на этом все. «Перестань разрушать себя прошлым, Трой.»- настраиваю себя я, выравнивая дыхание.

***

Камеры включены, лицо Тайлера озарила улыбка. В этот момент я понял, что мы не так уж и различаемся. Он тоже улыбается для камеры, правда , я не знаю, улыбается ли он, когда она выключена или же , как я, не считает нужным тратить на это силы. В тот момент я осознал, что мертв. Я мертв, от меня осталась лишь оболочка, я отдал все внутренние силы, которые раньше текли по венам внутри меня, публике. Я опустошен, это я знал, но сейчас, смотря на Тайлера, как он , улыбаясь, представляет меня камере, я осознаю, что он жив. Самое глупое замечание в моей жизни. Я задумался, почему мы, делая, по сути, одно и тоже, так разошлись? Он, отдавая себя публике, получает силы двигаться дальше, а я медленно умираю, мое тело слабеет, мне нужны лекарства, поддерживающие слабый огонь, тлеющий внутри меня. -Трой!-отвлек меня голос Тайлера. Шикарно, Трой, самое время для экзистенциального кризиса.Камеры снимают. -Да,всем, привет! Я так рад,что..эм..мне наконец-то выпала возможность побывать на этом шоу!- выдавил я с фальшивой улыбкой на лице. -Отлично, Трой, позволь задать тебе пару вопросов, всем очень интересно узнать.... Замечательно, пошел ряд типичных вопросов: Твои планы на будущее? Что вдохновило тебя на альбом? Рад ли ты за свои успехи? Я отвечу честно не Тайлеру и камере, а вам. Планы- делать все то,что скажет мне менеджер, что принесет деньги и заберет силы. Вдохновило - разрыв с моими бывшими, Тайлером и Коннором, с моими друзьями и осознание тленности бытия. Рад ли я - я не умею чувствовать, я был удовлетворен, но сейчас, здесь ,в этой комнате, я осознаю, что я лучше был самым безызвестным парнем, ведь я НЕ рад. Меня спросили про будущий альбом. Я не могу его написать. Менеджер в ярости, но про что мне писать?Что вкладывать в песни, если во мне ничего нет? -Я написал всего лишь пару песен, они отличаются от Blue Neighbourhood и TRXYE.-Ложь.- Я не могу пока сказать о чем они, но надеюсь ,что они вам понравятся.-Ложь.-Я очень занят с турами, именно поэтому я пока не выпускаю ничего,хотя каждый новый город,в котором я бываю, дарит мне вдохновение писать.-Ложь. У меня нет ничего в жизни ,чтобы писать о чем-то. Я просто не могу двигаться, я застрял в прошлом. Я думал, что смогу спрятаться от него, но оно вцепилось в меня когтистой лапой, раздирая в кровь меня. Люди расстаются с друзьями, с парнями и идут дальше, но не я. У Тайлера все хорошо, у Коннора все хорошо, у всех моих бывших друзей с ютьюба все хорошо. Погрустили и хватит, для них жизнь идет своим чередом. Я вижу как жизнь пролетает мимо меня, я хочу рыдать, потому что я как парализованный больной. Я ничего не могу поделать, у меня нет будущего, меня держит прошлое. Все делают вид,что им есть дело до меня, хотя знают , что мне осталось недолго. Тем временем, возвращаясь в реальность, мы с Тайлером начали играть в какую-то дурацкую игру.У меня все темнело перед глазами. Слишком много чувств, слишком много мыслей. У меня болит голова от них , и я хочу сбежать от них. Тайлер смотрит на меня, замечая, что я часто дышу, а мои движения неточны. Скрывая тревогу он спрашивает, подмигивая, смотря в камеру : «Ты что, так волнуешься из-за игры? Я могу и поддаться тебе». Я не слышу его, смотрю в его глаза, а в голове крутятся тексты песен, которые я написал вечность назад, смотря в те же глаза. Я теряю связь с реальностью, мне надо выйти, у меня паника, боюсь,что меня сейчас просто разорвет на мелкие кусочки. Я встаю и ,пошатываясь, неровной походкой направляюсь прочь со сцены. Крики Тайлера и операторов доносятся позади, я пытаюсь развернуться и объяснить, но волна тьмы накатывает на меня, оглушая строчками моих же песен. Будь я марионеткой, я бы сказал,что мои нити срезаны, но я не был бы свободен, я бы упал. И я падаю, видя на прощание лицо операторов надо мной, слыша голос Тайлера, говорящий им что-то о моих панических атаках.

Весь мир-тьма.

***

Я очнулся в номере моего отеля. Мне все равно ,что произошло там. Оно осталось там. Я оставлен здесь. Читаю смс от менеджера. Он пытается разрулить ситуацию, я должен спать. Спать. Я ловлю себя на мысли, что хотел бы заснуть и не проснуться. Лежа в кровати, я понял,что это несложно устроить. Я всегда был готов к этому, и даже пытался раньше. Было жалко родителей. Моя голова пуста, но в ней бьется одна мысль — о том, что лезвия лежат в косметичке на второй полке сверху. Ноги сами понесли меня в ванную- вот я уже держу в руке лезвие. Как я дошел до этого? Нет, не до сегодняшнего дня, а до самоубийства в принципе? Я был склонен к селф харму с шестнадцати, но смерть никогда не казалась мне выходом. По правде сказать, она и сейчас не кажется, будто и мертвым меня будет тяготить жизнь. Парадоксально, но это же мое сознание. Моим ногам холодно, а по моим венам все еще течет нетронутая кровь. Я откладываю лезвие и беру телефон. И хотя мои планы на сегодняшний вечер - умереть - не изменились, я ,пожалуй, позвоню сначала Джейкобу. Гудок. Еще один. Череда гудков, долбящихся в мою голову. Гудок. Я подношу лезвие к руке. «Абонент занят, пожалуйста перезвоните позднее». Надавливаю и оставляю первый порез с безразличной маской на лице. Телефон падает из руки. Спустя пару минут обе мои руки исполосованы, я истекаю кровью ,но не слезами. Я лег на пол, отложив лезвие в сторону. Странно, я думал, что ожидание конца более эмоционально, но нет, все одно. Я стал убивать себя морально мыслями типа «Боль физическая не способна заглушить душевную» или «Как сладостны объятья смерти, когда они так близко», когда мой телефон зазвенел. Мне мешают умирать. Машинально беру трубку- это ничего уже не изменит. - Привет, Трой, надеюсь, я тебя не разбудил, это Тайлер. Я хотел удостовериться, что с тобой все в порядке, я... Трой? Я молчу. Мои слова ничего не испортят и не исправят. - Трой, ответь пожалуйста, я не знаю, что уже и подумать...Это не мое дело, но...Как ты? Может сказать ему что-то, а ...нет. Хотя, я, по своему обыкновению, должен выдать какую-нибудь бессмысленную фразу перед тем, как умереть, прямо как в моих песнях. Но в голову ничего не приходит. - ..Мое физическое состояние сейчас наиболее приближенно к душевному. -Что? -Я умираю,Тайлер.- выдыхаю я и кладу трубку. Краски меркнут, я пытаюсь улыбнуться- я добился чего хотел, но по-моему я разучился.

***

Больница.

Нет, черт возьми нет! Почему человек не может даже спокойно умереть?!

Все вокруг меня мелькает быстро — медсестры, лекарства, капельницы. Я даже не успеваю задержать внимание, да мне и безразлично. Медсестры говорят, что скорую вызвал Тайлер, мне все равно, я ни благодарен, ни огорчен моим спасением. Я ложусь спать , и во сне безразличны многие другие вещи. Мой врач говорит,что у меня много пропущенных вызовов. Я не смотрю от кого. Я сплю, я ничего не чувствую. Все же посмотрев, я вижу, что они от бывших друзей, родителей и менеджера с Джейкобом. Мне стоило бы растрогаться или прийти в ярость — Тайлер, Коннор, Зои, Алфи, Маркус, Джо , Касп не общались со мной больше года и написали только тогда, когда я должен был быть на том свете. Я еще сплю, только во сне я могу не чувствовать. Но по-настоящему заснуть, так, как мне давно хотелось, у меня получается, когда все врачи уходят на обед. Лезвия у меня нет, но на этот раз все проще. Я подключен к аппарату жизнеобеспечения: выдерни иглу из вены- и можно спать вечно, не тревожась ни о чем. Мне не жаль ни моих друзей, ни семью, ни парня, если бы я помнил, что такое жалость, я не был сейчас здесь. Я отключил аппарат, снял кислородную маску, чувствую,как жизнь медленно испаряется с каждым выдохом. Ко мне приходит третье чувство- облегчение. Очертания комнаты растворяются, звуки доносятся вяло, издалека, мои веки прикрыты, а сам я заполнен облегчением. «Стоило ли оно того?»- проносится в голове вопрос. В смысле, стоила ли жизнь того,чтобы жить? Какое-то время -да. Сейчас, в конце концов, я вполне доволен, медленно умирая на больничной койке.

Кто виноват? Я?

-Я. Определенно Я.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.