Часть 5
13 ноября 2016 г., 19:49
А если он совершил самоубийство?
Эта мысль не покидала меня несколько дней. Я ещё пугалась появления ЧонГука. Нет, не так. Боялась его существования. Очень стеснялась. Он же всё же… Ну типа, парень? А я тут могу по дому в одной майке ходить, правда в длинной, но всё же.
Но не смотря на все мои опасения, которые успели уже превратиться в бесконечный список у меня в голове, всё шло гладко. ЧонГук был весьма интересным собеседником. По стилю его речи, можно было понять, что он молодой человек. Моего возраста или даже старше. Сам он не помнил. Вообще почти ничего не помнил. Только то, что он уже долго «живёт» в этом доме. За это время обнаружилась его неспособность покидать здание. Можно было довольствоваться только видами из многочисленных окон дома.
Несколько дней я рисовала ту картину на заказ, но так и не могла её закончить. Всё время отвлекалась на что-то. А сегодня, с намерениями «добить» уже порядком надоевшую картину, я поднималась наверх. По дороге я разговаривала с домашним призраком. Он так и не показался мне на глаза, как бы я его не просила. Всё нет и нет, ускользал от ответа, как намыленный.
— А какие краски ты используешь? — ЧонГук часто задавал вопросы такого рода.
Неужто тоже рисованием занимался? Об этом я и спросила.
— Да, наверное. Что-то такое есть в моих воспоминаниях. А ещё мне просто интересно. Только в руки кисти я больше взять не смогу. — Печально пояснил парень.
— Почему? Ты же можешь прикасаться ко мне и, вроде бы, держать предметы.
— Не совсем. Только на несколько секунд я могу поднять или подвинуть предмет, дальше я становлюсь нематериальным. Например, я стер твою кровь. А вот пластырь принести я тебе бы не смог.
— Гм-м-м, вот как?
Решив не отвлекать меня от работы, ЧонГук ушёл смотреть включенный мной телевизор. К слову, он находился тоже на чердаке. Маленький и плохо ловящий сигнал. Поэтому принесла сюда. И сигнал ловит, и мне как-то комфортнее слушать разговоры. Так я не отвлекаюсь на обдумывание ответа при диалоге с ЧонГуком, да и ему не скучно. К тому же, иногда он поглядывал, как я справляюсь. Даже советы давал, какие краски смешать для получения нужного оттенка.
Жили мирно, так сказать.
Прошло приличное количество времени, когда я, наконец, смогла закончить. На самом деле, заказ был целым простором для фантазии. Нужно было создать яркую, разноцветную и бесформенную картину.
— Что это?! — взволнованный голос звучал прямо за моим плечом.
Я резко развернулась, но никого не увидев, вздохнув, пояснила:
— Это законченная картина. Что, не нравится?
— Нет, это красиво. Но… Меня она напрягает. Что? Что она мне напоминает. Память. Она воспоминание. Какое? Я не понимаю. — Бормотал призрак.
Так, ну если это воспоминание, то что оно могло означать?
—Ты что, наркоман? — изумилась я.
— Нарко…ман? Точно же! Это были галлюцинации. Но я не наркоман! Ты же веришь? Да? — явно нервничая, ЧонГук метался вокруг меня, так как звук его голоса доносился с разных сторон.
— Верю, верю, но откуда тогда могут быть глюки?
Мне давно стало казаться, что в этой истории не всё чисто. Но от версии самоубийства я пока решила не отступать. А ещё, есть вероятность, что люди могут быть в курсе того, что произошло с «моим» призраком. Город не такой уж и большой, что-то должно просочиться в народ, не всё, конечно, но всё же.
Поэтому решила заняться сбором информации. В принципе, я могла пригласить ХиЧон, но отчего-то подумала, что пока сама не разберусь, не хочу просвещать ЧонГука в детали.
Я уже прибывала в городе около двух недель или больше, но только сегодня смогла выйти куда-то кроме магазина. Поводом послужила секретная миссия «Узнать сплетни Мунгёна». Связавшись с подругой, предоставила ей выбор места встречи. Так и договорились посидеть в одном из здешних кафе. Нашла, правда, его со второй попытки. Почаще нужно выходить.
— Слушай, а кто умирал в городе в последнее время? — уже когда мы выяснили, какие события произошли с нами после последней встречи, перешла я к сути моего визита.
На самом деле, говорила в основном она, я же молчала. Я доверяю ХиЧон, но про Чонгука пока буду молчать. Может ей и не нужно знать? Прости ХиЧи. ХиЧи — милое прозвище, что уже приклеилось за время нашего долгого общения в соц. сетях.
— А чего о смертях-то сразу? А о парнях поговорить не хочешь? Может себе кого найдёшь? Ну так? — посыпались на меня вопросы.
— Нет, мне желательно про смертушки, я другу помочь должна. — Нервно отозвалась я.
— Так уже есть кто на примете? —ахнула подруга.
— Да нет же! — вот же пристала.
— Всё, всё. Не кипятить, чайничек. — Хохотнула девушка. — Да, была пара случаев. Тебя что-то конкретное интересует?
— Можно сказать и так. Молодой парень?
— Нет, тебе точно парень нужен! Интересуешься уже мертвецами? — у меня задёргалась бровь.
Но подруга замолчала, обдумывая, что можно мне предложить в виде полезной информации. Молчание затянулось надолго. Я покрутила в руках чашку горячего кофе и с наслаждением сделала пару глотков, продолжая греть вечно холодные руки.
— Был один случай, но всё на уровне сплетен. Кажется, пол или год назад к нам приезжал парень. Его сразу отметили местные красавицы, так как парень был красив. Поговаривали, что он мог быть актером, но у нас-то?
В голове мелькнул очаровательный голос ЧонГука. Хм-м-м.
— Что-то не поделил с девушкой, и он, наверное, покончил с собой. Так эта девушка попала в списки самых обсуждаемых тем на тот момент. Шумиха долго не утихала. Честно, странная та девушка была. Вроде и плачет, да не верю я её слезам. А сейчас она далеко за границей уже и замужем за богатеньким. Не долго горевала, как я погляжу. — Припоминая слухи, подруга вопросительно смотрела на меня. — А зачем тебе вообще?
— Сказала же, помогаю другу. — Я закатила глаза.
— Чем может помочь смерть глупого человека? — заупрямилась ХиЧон.
— Ты считаешь, что самоубийство — это глупо? — так то оно так, но ЧонГук не тянет на дурака.
За то время, пока мы успели провести вместе, я давно поняла. Сомневалась, ведь самоубийство куда проще объяснить. Да может не убивал он себя?! Много раз такое подстраивали, а на самом деле убивали. Да и девушка у него была.
— Да, это глупо. Разве не так. Хотя, знаешь, говорят, что девушка поссорилась с ним из-за того, что он не хотел о ней рассказывать. Думается мне, что она хотела известности. Он ей отказал, и от злости она его того…
— Чего, того? — не поняла я.
— Ну прибила, а потом типо «Это не я, он сам»? — девушка захохотала.
Мой нахмуренный вид заставил её прекратить смеяться и заверить, что она лишь пошутила. Да только кажется мне, что в этом есть доля правды. Ведь как не посмотри, если девушка хотела славы, то могла и сделать всё, что в голову придёт. Не верится мне, что она могла его любить.
Пришла я домой не в самом хорошем настроении. Подведём итоги. Есть версия о стерве-девушке «знаменитости». Её план не прошёл, и она разозлилась. Ну, пока, это единственное, что я в состоянии была придумать.
— Ну, как прогулялась, детка? — в своей обычной задорной манере усмехнулся ЧонГук.
Стащив с себя куртку, я без сил обмякла на диване, промычав что-то неопределенное.
— Понятно… — многозначительно протянул он. — А узнала хоть что-то?
— Возможно. Это только слухи, и я не хочу пока тебе ничего говорить. Вдруг я тебе сделаю больно, вывалив всю информацию, а ты вспомнишь то, что хотел бы забыть.
В начале я не совсем поняла, почему парень резко заткнулся на половине слова. А когда уже поняла, стала краснеть, как маленькая девчонка. Вышло немного не так, как я хотела сказать.
— Ну, я уже не маленький мальчик, — снова собравшись с мыслями, продолжил ЧонГук. — И ты можешь рассказывать всё, что узнаешь.
— Но все же, я пока воздержусь.
Кажется, парень возмущенно засопел. И это не «маленький мальчик»? Я не удержалась и засмеялась.
— Если ты не будешь мне говорить, то как я смогу что-то вспомнить? — не утихал парень.
— Тогда я буду задавать нужные вопросы, и ты попытаешься вспомнить. Хорошо?
— Да, давай хотя бы так!
— У тебя была девушка? — пока спрошу только это.
Минута. Две. Три. ЧонГук молчит. Я вздохнула, понимая, что он не может вспомнить. Ну что же, придётся ещё потрудится и узнать, что же все-таки тут произошло?
— Ты… — тихо произнёс призрак.
— Что я? — сердце почему-то забилось быстрее, грозя выпрыгнуть из груди.
— Я помню тебя.