ID работы: 4899633

Я тебя не помню.

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Она никогда не беспокоилась о своем прошлом. Ей казалось, что за воспоминаниями не стоит гнаться. Что это причинит лишь боль. Она не любила говорить о себе, да и просто говорить. Она никому не рассказывала о своих снах, в которых постоянно мелькало чье-то лицо. Знакомое лицо того, кого она никогда не встречала. Хотя... Может, ей так просто казалось. И может не гнаться за воспоминаниями - большая ошибка? Ее жизнь была скучной и серой, но она жила легко и непринужденно, как будто так и надо. Будто в голове чей-то голос твердил, что лучше уже не будет. Ей казалось, что никто и ничто не сможет хоть что-то изменить. В этом мире, в этой жизни, в ней. Но один и тот же сон продолжал терзать ее ночи напролет, из-за чего она просыпалась в холодном поту. Сон, похожий на воспоминание. Каждое утро в ее голове прокручивались голоса, слова, крики, а перед глазами постоянно появлялся образ окровавленного юноши. Но ведь такого не могло произойти, верно? Она бы тогда отчетливо помнила каждую деталь, каждый звук и запах. В ее серой жизни не было места для трагедии, криков и крови. И с парнями она никогда не общалась. И поэтому она не гналась за этими чертовыми воспоминаниями, не пыталась достать что-то из головы, да и думала об этом только утром. А затем - вновь пустота. Она забивала до тех пор, пока не наступала ночь. Ведь такого просто не могло произойти, правда? Наивная глупая девушка. *** - Что ж, добро пожаловать, мисс Райт, - наигранный голосок миловидной девушки вывел Юйриши из транса, в котором она прибывала уже минут пять. Типичное утро, что уж поделать, - Думаю, завтра вы можете приступить к работе. - Спасибо большое, Лили, -натянутая полуулыбка на бледном лице, несовершенства которого сейчас "прятались" за слоем тональника, - Вы не представляете, как мне нужна эта должность. "Потому что показывать людям шмотки - это все, что я умею." - добавила она уже про себя. Лили лишь кивнула в ответ, а затем... Позвала кого-то. Да так громко, что ее голос эхом отразился от стен магазина. Сначала Юйриши не придала этому особого значения, продолжая разглядывать витрины. Но почему-то то имя, которое прокричала девушка, казалось ей до боли знакомым. И в груди начало сдавливать. Из примерочной "летящей походкой" к ним вышел какой-то парень, который при взгляде на новую работницу тут же скривился. И этот жест был явно непонятен Юйриши, хоть она и догнала, что сейчас произойдет. Она подняла глаза на его лицо. Такое знакомое лицо. Блондинка внимательно начала рассматривать юношу с ног до головы, пока он болтал с Лили о работе и о жизни. И похер, что пялиться на людей - неприлично. Когда он вышел - ее будто водой холодной окатили. Не просто же так это все. И живот будто проткнули чем-то холодным. Но может, она просто что-то не то съела? "Тогда мне еще больше непонятно, почему меня затошнило именно в тот момент, когда я на него посмотрела." И когда он посмотрел на нее. Холодным и пронзающим, но таким.. родным взглядом. И вот эти двое закончили базарить, видимо, вспомнив о Юйриши. Лили с улыбкой повернулась к ней, а брюнет сделал вид, будто девушек первый раз видит и вообще понятия не имеет, что тут забыл. - Мисс Райт, хочу представить вам вашего нового коллегу и наставника. Вуфата Диаса. Первое время он будет вам помогать. - Я надеюсь, что за это мне дадут премию, - недовольно фыркнул брюнет, сунув руки в карманы. Он, как и Юйриши, был явно не в восторге от этой идеи. Правда возразить никто не решился. После слов Вуфата возникла неловкая пауза. Особенно неудобно, похоже, было именно Лили. Поэтому она, дав еще пару наставлений новоиспеченной коллеге, быстро смылась. Остались два одиночества стоять посреди магазина, ловя недоумевающие взгляды покупателей. Брюнет даже в сторону подопечной не хотел смотреть, а она попросту не знала, что делать. Не из общительных оказался наставник, это Юй поняла сразу. Пришлось самой проявлять инициативу, а то бы состарились там. Но с такими людьми нужно быть предельно осторожной, а то мало ли. Он еще и на уголовника, к тому же, похож. - Я не стану сейчас распинаться о том, как мне "приятно с тобой познакомиться". Давай ты быстро покажешь мне тут все, и мы разойдемся, как в море корабли, идет? Девушка говорила точно и спокойно, хотя живот все еще крутило, а ноги подкашивались. Вуфат бросил презрительный взгляд на блондинку, будто она сейчас была грязной псиной, а не человеком. И вызывающе сделал шаг вперед. - Ого, ты мне еще и условия ставишь? - Ого, ты разговаривать умеешь? Упс, кажется, кто-то сейчас получит за острый язык, хотя о сказанном Райт вовсе не жалела. Наоборот, ей было интересно наблюдать, как его лицо все мрачнело. Да и забавной ей казалось ситуация. Еще начать работу не успела, а уже конфликт с красавчиком. Вуфат вздохнул, кажется, немного успокоившись. Возможно вспомнил, что они сейчас в общественном месте, а не за гаражами, и за косички тут противную девку не подергаешь. - Слушай сюда, у меня нет желания водиться с очередным глупым ребенком. Так что с этого момента - ты заткнешься и будешь молча слушать то, что скажу я. Повторять я ничего не буду. Не схватишь все с первого раза - вылетишь отсюда, - парень сказал это так, будто читает скороговорку. Либо ему текст дали заучить, либо должность наставника не первый раз получает, - А если вздумаешь языком молоть - тут же этого языка и лишишься. - Откусишь? - Не имею желания. - Что-то еще, мистер Диас? - От тебя куревом несет. - Отлично, от тебя тоже. Ответа от Вуфата не последовало. После слов Юй, он показательно развернулся и направился обратно в примерочную. Курить, наверное. Или жаловаться Лили. А Юй почему-то продолжала смотреть на отдаляющийся силуэт. Очень знакомый силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.