ID работы: 4899672

вы верите в судьбу, мистер кобблпот?

Слэш
PG-13
Завершён
450
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верил ли Освальд Кобблпот в судьбу? Он не знал, что и ответить. Этот вопрос мучил его с тех самых пор, как Эд стал единственным человеком в его жизни, кому действительно верил во всем. После его мамы, конечно. Вот и сейчас, после очередной неудачной попытки выговорить Нигме слово «люблю», Пингвин сидел в своём кабинете, задумчиво уставившись в стену и подперев подбородок руками. Он вспоминал тот момент, когда впервые очнулся в постели Эдварда. Вспоминал, как тот восхищался им, как заботился о нем и как вдохновлял. Это тогда удивило и растрогало Освальда, ведь до этого единственным человеком, который верил в него, была его мать. И после её смерти именно Эдвард Нигма, поехавший судмедэксперт, вселил в Пингвина вновь то чувство силы и уверенности в себе. «Вы верите в судьбу, мистер Кобблпот?» — спрашивал тогда Эдвард с горящими от восторга и возбуждения глазами. А Освальд растерянно смотрел на него и не вдавался в смысл слов полупсиха из полицейского участка. Сейчас же, когда в его голове всплыл снова вопрос Нигмы, он воспринял его совсем по-другому, задумался над ответом, которого так и не дал тогда Эду. Верил ли Пингвин в судьбу? До этого он сам никогда и не задумывался всерьёз о ней, не воспринимал её, как что-то важное, глобальное. Теперь же в голове Освальда начали проплывать все отрезки времени, связанные с Эдвардом. Вот они впервые встретились в участке. От той глупой улыбки Эда и его навязчивости Пингвина лишь тошнило, его раздражал незаметный силуэт Нигмы, что словно следил тогда за ним. Может, он уже тогда знал об их судьбе?.. Одно Освальд мог сказать точно — тогда он никогда бы и не подумал, что этот человек будет играть значимую роль в его жизни. Что этот человек будет сутками занимать голову Пингвина и вызывать странные чувства в груди. Пингвин вспомнил, как беспокоился о нем Эд, когда он в очередной раз попал в участок по подозрению в убийстве Галавана. Сейчас это отдалось приятной болью в районе сердца, и Освальд прикрыл глаза, приподняв кончики губ в неуверенной улыбке. В своём воображении он вновь и вновь рисовал образ Эда, то играющего на пианино его любимую песню, то стоящего так близко к нему, что дыхание спирало. Низ живота приятно скручивало, стоило Освальду снова представить эти умные, хитрые глаза, которые сквозь очки поблёскивали загадкой, эту небольшую улыбку, когда Пингвин опять угадывал очередную загадку от Нигмы. Долгое время Освальд не знал, что чувствовал при виде Эдварда, ему было чуждо это чувство. Но когда прямо на его глазах Буч чуть не убил Нигму, внутри Пингвина словно что-то встряхнулось, отчего все стало на свои места. Ему хотелось видеть Эда рядом с собой постоянно, хотелось чувствовать его и слушать. Очнувшись от своего воображения, Освальд сокрушенно вздохнул и опустил грустный взгляд вниз, на свой рабочий стол, сжав губы. Стоит ли ему попытаться снова? «Вы верите в судьбу, мистер Кобблпот?» — в очередной раз пронёсся загадочный голос Нигмы в его голове. А затем вновь те наполненные теплом глаза и фраза, когда-то сказанная матерью Освальда и повторенная теперь хриплым голосом Эдварда Нигмы: «Я сделаю для тебя все». Резко открыв глаза и решительно поднявшись с кресла, Освальд Кобблпот теперь знал ответ на мучивший его вопрос. — Освальд? — с лёгким удивлением произнёс Нигма, стоило тому ворваться в его кабинет, где Эд составлял план для мэра. — Д-да, — слегка запнувшись, ответил спустя столько времени Пингвин, — я верю. — О чём ты? Сначала Нигма смотрел на него удивленно и озадаченно, не понимая, что он несёт, но после его словно озарило, а его выражение лица с вопросительного сменилось на понимающее, осознанное. Его глаза с редкой теплотой взглянули на Пингвина теперь. — О... — вырвалось у Эда, и он слегка приподнял брови. Нигма поднялся со своего места, медленно выйдя из-за стола, а в это время Освальд уверенно начал: — Я долго размышлял над твоим, казалось бы, простым вопросом. Очень долго, как ты заметил, — нервно усмехнулся он, чувствуя, как сильно и волнительно стучит его сердце. — И я подумал, что не было бы судьбы, не было бы и нас с тобой. Наша встреча была не случайна, Эдвард. От нарастающего волнения и пронзительного взгляда Нигмы, который подходил все ближе, Пингвин невольно отвёл глаза в сторону, продолжая: — Сама судьба свела нас, чтобы... чтобы я познал чувство любви, Эд. — Освальд дышал глубоко, крепко схватившись за свою трость, но его сердце продолжало трепетать, как сумасшедшее. — Меня не купить, — медленно начал Эдвард уже знакомую загадку, стоя совсем близко, — но можно украсть за миг. Ни к чему одному. Но для двух бесценно. — Под конец улыбнулся счастливой улыбкой, глядя на восхищённого Освальда, который все это время губами повторял эти строчки. — Любовь, — негромко, но уверенно сказал он, чувствуя, как щеки розовеют, а внутри все будто расцветает. — Для нас с тобой, Освальд, она бесценна, — произнёс Нигма, мягко взяв одну руку Пингвина в свою ладонь и сжав её. Они чувствовали тепло друг друга и видели его в глазах каждого. Этот момент, казалось бы, застыл на века. Да. Освальд Кобблпот верил в судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.