ID работы: 4899754

Ловец снов

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скептически посмотрела на ловца слов, подаренного подругой. Сизые перья уныло повисли, чуть шевелясь от ветерка из приоткрытого окна. Красноватые бусинки на шерстяной паутинке тускло блестели.Я перевела взгляд на Лилю, и та расплылась в улыбке: - Тебе понравится! Это необычный талисман. Две недели до моего дня рождения Лиля только и говорила о том, какой сюрприз меня ожидает. - Это и есть твой "офигительный подарок"? Ты же знаешь, что мне сны вообще не снятся. - А теперь будут, - серьезно сказала подруга. Закатив глаза, я вздохнула и бросила ловец снов на прикроватный столик. Завтра разберусь, а сейчас пора возвращаться к гостям - из гостиной доносились взрывы хохота и звон бокалов. Праздник набирал обороты. Друзья разошлись глубоко за полночь. Сгрузив грязную посуду в раковину, я приняла душ и отправилось в спальню. Сил на уборку не осталось! Взгляд упал на подарок Лили: ловец снов неряшливо разбросал перья по столу. Да, дареному коню в зубы не смотрят. В конце концов, это красивый аксессуар. Я подвесила его в изголовье кровати и, переодевшись, рухнула спать. Какое счастье, что завтра не на работу! Разбудило меня чье-то негромкое поскребывание в дверь спальни. Сквозь сон я перевернулась на другой бок и прошипела ругательство. Пес Антона все время норовил забраться к нам в постель, и мы не пускали его в комнату. Звук повторился, и я приподнялась на постели. Кожу мгновенно покрыли мурашки, а сон улетучился. Антон ушел два месяца назад, забрав с собой Чарли. Тогда кто же скребется? Словно в ответ на мои мысли за дверью раздалось жалобное поскуливание. Я включила ночник, и неровный свет разогнал тьму по углам. Возня за дверью стала настойчивее, и дверь содрогнулось от удара. Следом раздался жалобный вой с тихими нотками недовольства. Наверняка это чья-то злая шутка! Вадик, парень Лили, весь вечер грозил мне небывалым приключением. Оставили пса, а сами смеются надо мной. Вспомнив, что у сестры Лили недавно появилась собака, я разозлилась. Ну, устрою им взбучку! И ключи от квартиры отберу! Животное принялось лаять, действуя на нервы. Вызверившись, я резко распахнула дверь, но коридор был пуст. Ни следа шутников. Неужели они успели спрятать пса? Не могло же мне почудиться? Я обхватила себя руками, ежась не то от холода, не то от смутной тревоги. За спиной раздалось тихое рычание. Я похолодела и медленно обернулась. Перед кроватью сидел большой ротвейлер. Я замерла, боясь пошевелиться. Пес оскалился, и клочья пены капали на пол. - Тише, песик, - голос отказал, и из горла вырвался хрип. Как он оказался за моей спиной? Я не могла отвести взгляда от немигающих желтых глаз собаки. - Хороший мальч…, - просипела я, и в этот момент пес прыгнул. Черная туша подмяла меня под себя, и я заорала, резко проснувшись. Сон. Всего лишь сон! Тело все еще сотрясала нервная дрожь, а лоб был покрыт испариной. Дрожащей рукой я нащупала мобильник и набрала Лилю. Подруга ответила не сразу:слушая гудки, я пыталась восстановить дыхание. Наконец в трубке раздался сонный голос: - Алло? - Лиля, что ты мне подарила? – просипела я. Подруга оживилась: - О, приснилось что-то? Мне не обещали, что эффект проявится в первую же ночь. - Приснилось, - закашлялась я. - Кошмар. - Это тоже сон, - оптимистично заявила Лиля, - Ты же говорила, что завидуешь нам с Вадькой: у нас такие яркие сны, столько эмоций! Этот ловец притягивает сны, не разбирая на плохие и хорошие. Меня передернуло от перспективы каждую ночь видеть кошмары. - Завтра же забирай его назад! Я не смогу уснуть, пока это в моей квартире. Даже прикасаться к нему было страшно. - Хорошо, - хохотнула подруга. - Буду утром. Но сюрприз удался, согласись? Я молча положила трубку. Удался, еще как. Порыв ветра пошевелил перья ловца снов, и я отвернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.