ID работы: 4899782

Меч и копьё

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткое копье блеснуло в свете полуденного солнца, и молодой мужчина отшатнулся от острого жала. Грязный пот стекал ручьями с оголённого торса, загнанное дыхание с надрывным хрипом выходило из приоткрытого рта. Он совсем забыл про меч в своей руке и щит в другой. Мир сузился до размеров кончика вражеского копья, и даже гулкий рокот наблюдающей толпы перестал существовать. В ушах стучала кровь, предрекая: "Смерть! Смерть! Смерть!" И желтый песок был окрашен в красное. Молодой воин вжался спиной в каменную стену амфитеатра, и толпа рассерженно взвыла, желая зрелища. Копье противника свистнуло у самой щеки и со звонкими искрами, ожегшими кожу, отскочило от камня. Копьеносец с такими же, как у воина, каре-желтыми глазами был облачен в кожаные доспехи и такой же кожаный шлем. Страх плеснул холодом в грудь, когда в глазах противника воин углядел решимость идти до конца. А ведь все было так легко. Вдвоем против двоих, дали зрелищный бой и море вражеской крови. Два трупа лежат в пропитанном кровью песке: у одного подрезаны сухожилия ног и сквозная дыра в горле, у второго отрублена кисть руки и распорот живот. И в посмертии этот боец держится за выплеснувшиеся кишки, как будто пытаясь затолкать их обратно. Победившие — братья, торжествующе салютовали толпе копьем и мечом и почтительно замерли под ложей правителя. Этот бой должен был принести им многое: слава, признание, золото, а молодому мечнику и согласие невесты на свадьбу. Правитель же, натянув на безразличное лицо улыбающуюся маску, что-то сказал глашатаю. Тот, коротко кивнув, громогласно объявил волю великого, и подчинившийся брат без раздумий взмахнул копьем в сторону ошеломлённого мечника. Уже целую вечность длился их бой. Точнее же — нападение копьеносца и уклонение от атаки мечника. Разочарованная толпа гудела всё сильнее, и нахмурившийся правитель подумывал выпустить на арену двух тигров-альбиносов — на белой шкуре кровь контрастными пятнами насытила бы жадную до убийств толпу. Мечник, тихо выругавшись сквозь зубы, откинул свои меч и щит в стороны, без страха глянув в глаза своего брата, а ныне — напарника-противника и, скорее всего, убийцы. Заскучавший было правитель замер, вглядевшись на поединок и забыв отдать приказ о тиграх. Копьеносец остановился, и стальной наконечник копья, подаренного ему братом, уперся в обнаженную грудь воина. Короткий взгляд в сторону правителя, небрежный приказывающий взмах руки и острое копье пронзает кожу, ломая рёбра и заставляя сердце захлебнуться кровью. Разочарованный, полный боли взгляд брата был наградой убийце. В полной тишине слышен горестный крик невесты мечника, а затем раздался скрип открывающейся решетки и злобный рёв голодных тигров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.