Зарождение Зла.
4 ноября 2016 г., 07:48
Вечернее солнце освещало опушку Чародейского Леса. Высокие деревья с красноватым оттенком коры величественно возвышались над землёй. Ручеёк Бирюзова-синей воды утекает куда-то вглубь. Лиловое небо с голубоватыми облаками, мягкая земля-все это создаёт романтическую атмосферу.
Легенда гласит, что здесь была битва рыцаря Габриэля и архимага Варуса. Кто победил, не известно, да и не интересно.
Сейчас было важно совсем другое…
С запада ветер доносил странный вой. Звери разбежались по своим норкам, а от травы повеяло холодом. Любой бы почувствовал рядом с собой ледяной силуэт, дышащий в затылок…
Защищённый холодной аурой, на опушку вышел человек в коричневатой тряпичной одежде. На груди было две полоски, выкрашенные сапфиром. Плечи были приподняты, а рукава оснащены железными пластинами.
Это был один из некромантов…
Воздух задрожал от расколов невидимых плит маны. Послышался треск, и множество осколков чистой энергии разлетелись в разные стороны.
Даже такая могущественная магия не устояла…что это такое?
Некромант прошептал пугающее заклинание, похожее на таинственную музыку бродячих музыкантов.
Из земли послышался начинала вырываться могущественная сила. Из земли поднялся светящийся алым светом силуэт. Ростом он был почти два метра.
На нем была лилово-золотая броня, светящаяся таинственным светом, меч имел два лезвия с одной стороны. Шлем был выкован из кости Грифона и украшен перьями разных ужасных тварей. Лицо закрывала маска из драгоценного угля. Через проемы для глаз виднелись два чистых Рубина. На поясе была колба с маной.
Время и смерть смешали Варуса и Габриэля в сущее зло…
-Господин будет доволен…-проговорит некромант, а затем задумался.-А что
Господин? Теперь ничто не будет вровень мне, великому Мэрроусу!
Куски земли отрывались от друг друга и взлетали в воздух. Освобождались все новые мертвецы, но уже обычное пушечное мясо. Воздух свистел и трещал, кора деревьев зарастала трещинами от хохота некроманта.
-Идём на Камелот! -решительно прошептал он.
И легионы нежити пошли на север, разрушая все на своём пути…
***Примерно месяц после этой роковой ночи***
В Королевстве Южных Земель был праздник: Юбилей со смерти Короля Артура. Такие праздники редки и идут, бывало, несколько недель.
Люди смеялись, покупали сувениры, танцевали, смотрели театральные представления и слушали рассказы о подвигах своего любимого героя.
Все бы было прекрасно, если бы звон музыки не прервала зловещая, холодная мелодия, идущая с востока.
Все разом затихло.
По улицам шёл человек в длинном плаще, легкой фиолетово-синей броне и тряпичной маской на лице. Но вот что было странно…
За ним шли полчища крыс.
Крысы все время хотели разбежаться, но тогда этот человек (или это даже не человек) доставал чёрную, колючую флейту с лезвием с одной стороны и начинал играть холодную, злую мелодию. Грызуны сразу вставали в ряды и начинали свирепо рычать.
Он прошёл прямо ко дворцу. Путь ему преградили четверо стражников.
Зря они это сделали.
-С дороги! -прошептал крысолов, не убирая флейту от закрытого лица.
Полчища крыс побежали, и сбив стражей с ног, начали лезть на них, разрывать лица.
Но никто не услышал их криков: воздух заглушила и сделала твёрдым таинственная аура.
Крысолов прошёл по лестницам, убивая по пути все новых стражников, а затем
зашёл в тронный зал.
Его тут же окружила куча рыцарей. Не обращая на них внимания, человек прошёл дальше, а затем невероятно сильным ударом ноги сбил с пути воина. Остальные побежали на него, но крысолов так же легко отбился от них.
Да, это явно был не просто человек.
Он (или оно) дал королю свиток. Тот открыл его. Надпись была не длинной:
«Умрите».
Коротко и ясно. Король был в ярости, но вдруг свиток превратился в клейкую фиолетовую субстанцию. Тут же она стала увеличиваться в размере, затем на ней проявились глаза и рот.
Монарха проглотило и выплюнуло лишь корону и кости.
Крысолов поднял корону и напялил её себе на голову. Затем легко схватил и поднял пытавшуюся убежать молодую королеву лет двадцати пяти.
Послышался взрыв. В следующий миг Крысолов и королева были уже в совсем другом месте.
Конечно, миру нужен герой. Живая легенда или обычный странник…он нужен миру. И мир его получит…
Примечания:
Главные герои появятся в следующей части.